中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

【专家讲座】三点反驳关于“鲁梅尼格强于盖德穆勒”的邪说

闪电专家3 发表于 2013-7-19 11:04:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

近期逛论坛经常看见一种歪理邪说,讲什么鲁梅尼格历史地位比穆勒更高,还YY什么“一贝二马三鲁梅”,把我恶心得隔夜饭都呕了出来,吐到胃穿孔大病昏迷不醒了整整一个礼拜,今天是我出院的第一天,为了我的健康,我要立马驳斥这条邪说

为什么一些异教徒会误认为鲁梅尼格比盖德穆勒更伟大?无非两点原因:一是鲁梅尼格在队中是一把手、精神领袖、队魂........穆勒在队中是二把手;二是鲁梅尼格能踢多个位置,能力比盖德穆勒更全面。下面我从三个方面来痛斥上述谬论:

第一,鲁梅尼格能够成为队中领袖,说难听点就是队中无老虎猴子称大王而已!论实际水平70年代德国的二把手甚至三把手都强于80年代德国的一把手!盖德穆勒早就说过:“后来的那批德国前锋要是生在他那个时代,连闻球的资格都没有!”此话绝非危言耸听,德甲历史射手榜前三名(穆勒、费舍尔、海因克斯)都是70年代的人,德国历史最佳后卫(贝肯鲍尔)、最佳门将(迈尔)、最佳中场组织者(内策尔)都在70年代!鲁梅尼格唯一一个欧冠也是抱70年代球星的大腿获得的,70年代那批球星陆续隐退后鲁梅尼格才有称雄的机会!鲁粉的关键误区在于,比较不同年代的球员时,他只看在各自所在队伍里的地位,忽视了两支队伍存在巨大的实力差距!如果把70年代德国比作凤,80年代前半段德国就是鸡,鲁梅尼格则是鸡头,鸡头尚且不及凤尾,更何况拿鸡头跟70年代二号人物比?岂不是以卵击石嘛!

第二,就这个话题本质而言,球队的领导者、精神领袖、一队之长就必然要是队里实力最强的人吗?从来没人说卡福比罗纳尔多强、德尚比齐达内强、普约尔比哈维强、邓加比罗马里奥强吧?一队之魂不一定是这个队伍实力最强的人历史早有明证!鲁梅尼格之所以成为队中领袖,靠的是性格、气质等因素而非实力!我们这个话题作为球员之间竞技水平的比较,有的人却拿什么“意志力”“感召力”“永不言败的精神”出来滥竽充数跟实力混为一谈,已经有离题之嫌了!

第三,能踢多个位置、技术全面就等于实力强吗?按鲁粉的逻辑,鲁梅尼格岂不是比贝利还强了?比较球员的能力难道是看他能踢多少个位置吗?那请解释为什么现役的股球员里最全面的万金油维斯特曼进不了勒夫法眼呢?关键还是得有一技之长才行!教鲁粉一个常识:比方说A球员其他能力为0,但某一项能力为10;B球员所有能力平均为8,能不能说B在任何情况下都强于A?错!关键要看打什么位置,当那项为10的能力恰好是A球员所打的位置最需要的能力时,此时A强于B!举个例子,卡恩除守门之外其他各项能力不及李毅,但偏偏就是守门这一项环节使得卡恩强于李毅!对于穆勒而言,我们其实只需看跟他有关系的能力,其他与进球毫无关系的能力值哪怕是零都毫不影响他作为一名前锋的地位!
德迷小天王 发表于 2013-7-19 11:07:22 | 显示全部楼层
楼主这种人擅长作秀,尤其在网络中!
 楼主| 闪电专家3 发表于 2013-7-19 11:09:00 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2013-7-19 11:07
楼主这种人擅长作秀,尤其在网络中!

即使作秀,也比你这种只会靠发新闻刷存在感的屌丝强一亿倍!
德迷小天王 发表于 2013-7-19 11:16:07 | 显示全部楼层
闪电专家3 发表于 2013-7-19 11:09
即使作秀,也比你这种只会靠发新闻刷存在感的屌丝强一亿倍!

没错,我确实很屌丝,不像你吹嘘自己多么牛逼,还继承美国亲戚几十亿美的遗产,自己是鸿鹄,德迷都是燕雀,有种你自曝啊,活在网络中的可怜虫!靠哗众取宠、贬低德国名宿达到抬高自己的见光死!别人为什么总针对你,因为你总是正对德国名宿,并且恶毒攻击为名宿辩论的德国球迷,并且将这些看作你的天赋人权……
 楼主| 闪电专家3 发表于 2013-7-19 11:20:26 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2013-7-19 11:16
没错,我确实很屌丝,不像你吹嘘自己多么牛逼,还继承美国亲戚几十亿美的遗产,自己是鸿鹄,德迷都是燕 ...

OK,既然你承认自己是屌丝就好,我不削跟屌丝说话,乖乖躲一边去夹紧尾巴做人吧!
另外,你叫我自曝就自曝?你算哪根葱?我何必听一个小屌丝发号施令? 说话前麻烦先下巴托托牢!
vinci1212 发表于 2013-7-19 11:20:39 | 显示全部楼层
我怎么没看到过这种鲁梅强于穆勒的论调,都是远古大神。估计这种论调也是被砖头给激发起来的。
 楼主| 闪电专家3 发表于 2013-7-19 11:21:04 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2013-7-19 11:16
没错,我确实很屌丝,不像你吹嘘自己多么牛逼,还继承美国亲戚几十亿美的遗产,自己是鸿鹄,德迷都是燕 ...

我说的都是客观事实,我恶毒攻击谁了?请不要无耻诽谤!
德迷小天王 发表于 2013-7-19 11:22:38 | 显示全部楼层
闪电专家3 发表于 2013-7-19 11:20
OK,既然你承认自己是屌丝就好,我不削跟屌丝说话,乖乖躲一边去夹紧尾巴做人吧!
另外,你叫我自曝就自 ...

哈哈,别人都屌丝,所以了,我就是好奇你这种高富帅当然是什么样?见光死,一辈子活在网络中,贬低他人满足自己可笑的虚荣心,来掩饰自己内心的自卑空洞!君子坦荡荡,你心里没鬼,为什么不敢真面目示人,别告诉害羞!
德迷小天王 发表于 2013-7-19 11:32:34 | 显示全部楼层
闪电专家3 发表于 2013-7-19 11:21
我说的都是客观事实,我恶毒攻击谁了?请不要无耻诽谤!

男人底下有家伙,自己说出话就应该承认,你没攻击过克林斯曼垃圾废物,你没贬低过支持克林斯曼巴拉克的德迷是脑残、燕雀、屌丝,然后说自己如何如何!越牛逼的人越谦和、友善,越自卑、越缺少物质化生活的人,越暴戾、越偏激与自傲!你就是后者!
 楼主| 闪电专家3 发表于 2013-7-19 11:54:15 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2013-7-19 11:32
男人底下有家伙,自己说出话就应该承认,你没攻击过克林斯曼垃圾废物,你没贬低过支持克林斯曼巴拉克的德 ...

这是客观比喻,不叫贬低!以克洛泽为参照物,在他面前能够称作垃圾废物那都是天大的荣幸,比如说你,我觉得你在克洛泽面前连垃圾废物都不是!相比克林斯曼能够站在克洛泽面前作比较,我已经是对他有一个很高的评价的!
 楼主| 闪电专家3 发表于 2013-7-19 11:56:09 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2013-7-19 11:22
哈哈,别人都屌丝,所以了,我就是好奇你这种高富帅当然是什么样?见光死,一辈子活在网络中,贬低他人 ...

网络的本质就是一个虚拟世界,我干嘛要以真面目示人?动辄玩到现实中去的人才是真屌丝!
更何况你算个什么东西?你叫我自曝我就自曝?我干嘛要听一个卑微的屌丝发号施令?
德迷小天王 发表于 2013-7-19 12:00:49 | 显示全部楼层
闪电专家3 发表于 2013-7-19 11:56
网络的本质就是一个虚拟世界,我干嘛要以真面目示人?动辄玩到现实中去的人才是真屌丝!
更何况你算个什 ...

哈哈,不知道谁屌丝,,你这种人,也不过依据是网络中才敢跑到多特蒙德贴吧叫嚣锁定多特蒙德球迷,生活中你敢吗,骂巴拉克克林斯曼鲁梅尼格,你神得很呢,我猜你一定身高超过一米八五,相貌堂堂,保险箱里全是美啊、欧啊……别在这里狂了,别在网络中狂了,别人早看透你了……自卑狂,越是贬低他人,又不敢以真面目、真实生活曝光,只能证明你内心有多么自卑与可怜,在这里这么长时间,贬低德国名宿与会员,不过是内心自卑心理的反应而已,根本就缺乏内心的豁达与宽容!
 楼主| 闪电专家3 发表于 2013-7-19 12:03:38 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2013-7-19 12:00
哈哈,不知道谁屌丝,,你这种人,也不过依据是网络中才敢跑到多特蒙德贴吧叫嚣锁定多特蒙德球迷,生活中 ...

我没兴趣跟你这种屌丝谈论生活中的事情,你要么进入正题讨论这个帖子,要么出门左转,离题的话题少发到这个贴里来,你的存在会降低德迷联盟的平均水平!劝你恪守本分发你的新闻,少进这类帖子捣乱

PS:从现在起,但凡德迷小屌丝发的一切与主题无关的内容,本人一概不予回复!
德迷小天王 发表于 2013-7-19 12:08:14 | 显示全部楼层
闪电专家3 发表于 2013-7-19 12:03
我没兴趣跟你这种屌丝谈论生活中的事情,你要么进入正题讨论这个帖子,要么出门左转,离题的话题少发到这 ...

哈哈哈,说别人屌丝,那请你自曝自己豪华生活,与高大挺拔相貌吧……上海小男人一个,也就在网络中图图嘴上快活,你只要敢贬低诋毁德国足球名宿,我就跟你斗争到底!
dongkun686 发表于 2013-7-19 12:47:23 | 显示全部楼层
专家越来越没水平了,在德迷论坛说德国队80年代是鸡,我想这已经超出论坛容忍的范围了。
直接触及论坛的核心,这是为广大德迷在一起讨论交流的论坛,如果你不喜欢德国队的话要么可以不来,来了起码得遵守起码的规则,
管理员是不是该选择性的审查下闪电专家的帖子了。
 楼主| 闪电专家3 发表于 2013-7-19 12:49:40 | 显示全部楼层
dongkun686 发表于 2013-7-19 12:47
专家越来越没水平了,在德迷论坛说德国队80年代是鸡,我想这已经超出论坛容忍的范围了。
直接触及论坛的核 ...

80年代的德国跟70年代相比呢?