中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

说起瓦尔特,大部分人第一反应会想到那个发明了蒸汽机的瓦尔特

闪电专家3 发表于 2013-7-19 13:27:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
剩下一部分人会想起《瓦尔特保卫萨拉热窝》这部电影,只有很少一部分人记得有个足球运动员也叫瓦尔特

而说起“克洛泽”,不论男女老幼阿猫阿狗,第一反应想到的绝对是德国队前锋克洛泽!不会是别人!

这就是瓦尔特跟克洛泽在影响力方面的差距!
德迷小天王 发表于 2013-7-19 13:29:48 | 显示全部楼层
瓦尔特那时候没有达到电视机的普及,更别说网络了!知道凤姐人很多,因为各种媒体,知道李清照的未必有凤姐多,难道凤姐比李清照还牛逼!
Steffan 发表于 2013-7-19 13:30:49 | 显示全部楼层
James Watt只被翻译作瓦特,不可能有瓦尔特的翻译.
离开了中国或者其他的社会主义国家,也没有谁认识萨拉热窝的瓦尔特吧...
McBasti 发表于 2013-7-19 13:31:38 | 显示全部楼层
姓穆勒的该有多可怜……
 楼主| 闪电专家3 发表于 2013-7-19 13:31:39 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2013-7-19 13:29
瓦尔特那时候没有达到电视机的普及,更别说网络了!知道凤姐人很多,因为各种媒体,知道李清照的未必有凤姐 ...

瓦尔特发明蒸汽机的时候连无线电都没有呢!更别说电视机了,不懂装懂的屌丝请一边去!玩你的地域攻击去,要么留地址,要么乖乖夹紧尾巴做个怂货!
德迷小天王 发表于 2013-7-19 13:32:45 | 显示全部楼层
闪电专家3 发表于 2013-7-19 13:31
瓦尔特发明蒸汽机的时候连无线电都没有呢!更别说电视机了,不懂装懂的屌丝请一边去!玩你的地域攻击去, ...

呦吼,又来骂人,怎么还不派手下马仔来杀我!别图嘴上爽
 楼主| 闪电专家3 发表于 2013-7-19 13:33:34 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2013-7-19 13:32
呦吼,又来骂人,怎么还不派手下马仔来杀我!别图嘴上爽

那你留地址啊?料你这个孬种不敢!
德迷小天王 发表于 2013-7-19 13:34:41 | 显示全部楼层
闪电专家3 发表于 2013-7-19 13:33
那你留地址啊?料你这个孬种不敢!

我QQ资料不是有么,你这种网络中嚣张的人自己看去
 楼主| 闪电专家3 发表于 2013-7-19 13:35:55 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2013-7-19 13:34
我QQ资料不是有么,你这种网络中嚣张的人自己看去

谁有兴趣去查你qq,要么直接报上来,要么就乖乖认怂!
Steffan 发表于 2013-7-19 13:36:54 | 显示全部楼层
我手贱去搜了搜wiki,中文搜“瓦尔特”第一个就是弗里茨·瓦尔特
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E7%93%A6%E5%B0%94%E7%89%B9
英文的是按字母顺序排的,所以Fritz Walter也蛮靠前的
http://en.wikipedia.org/wiki/Walter_(name)
真不知道专家的结论是怎么得出来的。。。
德迷小天王 发表于 2013-7-19 13:38:01 | 显示全部楼层
闪电专家3 发表于 2013-7-19 13:35
谁有兴趣去查你qq,要么直接报上来,要么就乖乖认怂!

像你这种连自己照片都不敢上网发的人,只配装个黑社会,吓吓人!我资料什么都有,电话,你可以找德国轰炸机要去!别再网络中装黑社会,别人只会更加瞧不起你!
Steffan 发表于 2013-7-19 13:39:54 | 显示全部楼层
闪电专家3 发表于 2013-7-19 13:31
瓦尔特发明蒸汽机的时候连无线电都没有呢!更别说电视机了,不懂装懂的屌丝请一边去!玩你的地域攻击去, ...

两位火气别这么大,不过楼主也应该搞清楚James Watt的中文译名是什么再出来发帖。
Watt 和 Walter 都没分清楚就出来骂人有点丢人的。。。
charon0622 发表于 2013-7-19 13:40:30 | 显示全部楼层
Steffan 发表于 2013-7-19 13:36
我手贱去搜了搜wiki,中文搜“瓦尔特”第一个就是弗里茨·瓦尔特
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E7%93%A6 ...

我想专家是以百度为标准的。。。也可能只知道百度百科。
Steffan 发表于 2013-7-19 13:43:27 | 显示全部楼层
charon0622 发表于 2013-7-19 13:40
我想专家是以百度为标准的。。。也可能只知道百度百科。

哎,如果是怎样可能也还好。百度上面发明蒸汽机的也不可能是瓦尔特, 因为人家叫 James Watt。。。
charon0622 发表于 2013-7-19 13:45:26 | 显示全部楼层
Steffan 发表于 2013-7-19 13:43
哎,如果是怎样可能也还好。百度上面发明蒸汽机的也不可能是瓦尔特, 因为人家叫 James Watt。。。

那就是脑补的了,这年头砖家真不靠谱。。。
Steffan 发表于 2013-7-19 13:45:52 | 显示全部楼层
Steffan 发表于 2013-7-19 13:43

考虑到Watt本身还是个公制单位,买过电灯泡的都不应该搞错,所以楼主的错误就更有点离谱了。
讨论问题,准备资料,还是严谨些好。
charon0622 发表于 2013-7-19 13:50:09 | 显示全部楼层
专家充其量算个民科级别,要什么严谨。。。
stephenluo11 发表于 2013-7-19 14:00:28 | 显示全部楼层
我会想起保卫鸡窝的那个哦
lausen 发表于 2013-7-19 14:10:20 | 显示全部楼层
跟蒸汽机有瓜葛的那个明明叫瓦特......
森哥 发表于 2013-7-19 14:13:02 | 显示全部楼层
说起闪电专家3,大部分人第一反应会想到一个脑残K粉,几乎不会有人想起那个意黑