中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

昨天下半场踢了很久的3后卫

Gallent 发表于 2013-7-21 19:00:57 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
应该说打3后卫是一种选择,但不一定是首发,而是随着比赛进展,在较大优势下的变招。

昨天上半场是一个左倾的4141和4231,皮萨罗名义上是右边前卫,踢起来比较靠中间。克罗斯前后跑动使阵型变化,球权大部分都在左路。

下半场打三后卫的时候,拉姆实际顶到了右边前卫,罗本则更加前压为右边锋。

从效果来看,虐一般队肯定没问题,关键是防守到底做到什么地步。靠纯粹的前场逼抢肯定是不行的,后场瓜的思路是后腰和中后卫搭配成三个人,把危险的区域保护住,但这不能解决后场防守兵力少的病根。昨天有三次被对方打反击的时候,中路人在退防,边路持球的人没人抢,最后都是造越位过关,很悬。

我估计瓜最后会被迫让中场的人往后撤一点来解决这点,所以他需要一个跑动更大、更有掩护功能的中场,这方面来说克罗斯比格策有优势,另外他的远射也是独步武林的。
克罗斯主要要解决自己摆脱能力差的问题,一逼就出不了球,小空间内半残废,对瓜要求的中边结合肯定是不利的。
deiska 发表于 2013-7-21 19:05:28 | 显示全部楼层
最后一段说的这个角色,感觉蛤蟆能胜任
juycable 发表于 2013-7-21 19:20:54 | 显示全部楼层
在上季的拜仁,小猪和马丁都有试过在球队受压的时候退后到禁区形成类似三中卫的打法。

另外,克罗斯并不是小空间摆脱差,而是少了一些冒险的踢法。这是他的性格特点所注定——他太求稳了,这既是优点也是缺点。
 楼主| Gallent 发表于 2013-7-21 19:26:47 | 显示全部楼层
juycable 发表于 2013-7-21 19:20
在上季的拜仁,小猪和马丁都有试过在球队受压的时候退后到禁区形成类似三中卫的打法。

另外,克罗斯并不 ...

我感觉还是步频和灵活性不够导致的     德国人一般来说肌肉块是力量型       像拉丁裔那么辗转腾挪比较难      从昨天的比赛看       蒂亚戈的小技术和灵活性明显强于拜仁队内已经数一数二的TK        上个赛季解决这个问题主要是靠两边冲击压扁对方阵型       为TK创造空间       这个赛季作为CM他要直接面对对方防线不知道能否像蒂亚戈那么得心应手
alemanni 发表于 2013-7-21 19:30:32 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2013-7-21 19:26
你也可以解释为他长期自慰导致心情不佳不愿进行摆脱  有着强大的摆脱能力但答应师父决不轻易使用 等等

是不是阶级仇恨又涌上心头了?
 楼主| Gallent 发表于 2013-7-21 19:31:57 | 显示全部楼层
alemanni 发表于 2013-7-21 19:30
是不是阶级仇恨又涌上心头了?

发现你不把TK黑的帽子扣稳就不会放过我
alemanni 发表于 2013-7-21 19:37:19 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2013-7-21 19:31
发现你不把TK黑的帽子扣稳就不会放过我

呵呵,你自己不自觉是不是对“TK人迷”(帽子一顶)太尖刻,反应得过于强烈了?
gesila990 发表于 2013-7-21 19:59:32 | 显示全部楼层
juycable 发表于 2013-7-21 19:20

另外,克罗斯并不 ...

这不是他的缺点,这是他最大的优点。
任何一个教练,掌握比赛都不喜欢太多意外因素,都希望球员能执行到位,最大可能减少失误。用计划性和合理性来赢下比赛,克罗斯的大局观和技术能力,足以保证他能意图,完美的执行,几乎不会人为起伏和失误。教练能知道你能做很么,做成什么样,怎么做。因此用起来特别完全理解,并且彻底贯彻教练的放心。合理性可靠性都是顶尖的。这也是为什么那些专业机构都很看好克罗斯的原因。
他在拜仁求稳不是做不到快,而是战术要求。没有他的拜仁,罗本和里贝里穆勒组合的各种高失误率和各种快,没有有效的控制大家也看到的。
 楼主| Gallent 发表于 2013-7-21 20:01:32 | 显示全部楼层
alemanni 发表于 2013-7-21 19:37
呵呵,你自己不自觉是不是对“TK人迷”(帽子一顶)太尖刻,反应得过于强烈了?

我上面的发言跟你说的这话可以说是一毛钱关系都没有   

。。。。。。  发表于 2013-7-21 21:05
南部之星MYS 发表于 2013-7-21 20:23:49 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2013-7-21 19:26
你也可以解释为他长期自慰导致心情不佳不愿进行摆脱  有着强大的摆脱能力但答应师父决不轻易使用 等等

我投诉 这样说不恰当啊
 楼主| Gallent 发表于 2013-7-21 20:24:43 | 显示全部楼层
南部之星MYS 发表于 2013-7-21 20:23
我投诉 这样说不恰当啊

大哥们  这只是一个玩笑   意思是用性格解释太牵强了    哎呦喂    能有点幽默感么    一个个兴师问罪的样子    我楼顶是在支持TK
南部之星MYS 发表于 2013-7-21 20:27:13 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2013-7-21 20:24
大哥们  这只是一个玩笑   意思是用性格解释太牵强了    哎呦喂    能有点幽默感么    一个个兴师问罪的 ...

呵呵 兄弟 还是直接简单些的表达吧啊 以免引起“误解”[s:37]

自曝帝大概永远也搞不懂为啥有人会追着他骂,“我没说过什么呀”~~  发表于 2013-7-21 21:17
南部之星MYS 发表于 2013-7-21 21:25:36 | 显示全部楼层
南部之星MYS 发表于 2013-7-21 20:27
呵呵 兄弟 还是直接简单些的表达吧啊 以免引起“误解”

哈哈 正解 。。。
风云小虾 发表于 2013-7-21 22:26:15 | 显示全部楼层
alemanni 发表于 2013-7-21 22:57:42 | 显示全部楼层

little magic.gif
。。。。。。

这个图是哪场比赛里的?  发表于 2013-7-22 02:52
alemanni 发表于 2013-7-21 23:04:06 | 显示全部楼层
风云小虾 发表于 2013-7-21 22:26
咱们昨天的那个不叫三后卫,只是边后卫前提,后腰后撤的阵型,这是现在球队们反逼抢普遍采用的战术。
真3 ...

昨天的阵型,从瓜手写的单子上看,应该是433(蒂亚戈拖后——也可以理解为单后腰,TK和里贝里双mc,然后是三前锋)。
 楼主| Gallent 发表于 2013-7-21 23:08:34 | 显示全部楼层

昨天安修就说了一句德罗布尼失误了   立刻一个人冒出来说安修是TK黑   
由于不同意我对TK的看法    借用追着我骂的人来张扬自己    为你感到可耻   
 楼主| Gallent 发表于 2013-7-21 23:14:06 | 显示全部楼层
风云小虾 发表于 2013-7-21 22:26
咱们昨天的那个不叫三后卫,只是边后卫前提,后腰后撤的阵型,这是现在球队们反逼抢普遍采用的战术。
真3 ...

小虾对慢猪最近的情况怎么看
alemanni 发表于 2013-7-21 23:16:41 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2013-7-21 23:08
昨天安修就说了一句德罗布尼失误了   立刻一个人冒出来说安修是TK黑   
由于不同意我对TK的看法    借用 ...

你不同意juycable的看法,就用得着用那么尖刻的嘲讽去回敬么?

我贴的那个图(对奥地利的比赛),不是小范围的摆脱么?如果是,那么就说明TK不是不会,那么他不常做这种个人秀,只能说是有意识的选择,那么juycable说的性格原因,不也算是一种解释么(合理不合理可以有不同的看法)。

我当然不会认为你是TK黑,就像我不会像有些人那样认为你是戈麦斯黑一样。

我只是希望你对论坛朋友的各种哪怕是怪异的说法宽容一些。
 楼主| Gallent 发表于 2013-7-21 23:20:29 | 显示全部楼层
alemanni 发表于 2013-7-21 23:16
你不同意juycable的看法,就用得着用那么尖刻的嘲讽去回敬么?

我贴的那个图(对奥地利的比赛),不是 ...

我已经说了那是个玩笑  在你们提出后我也对帖子做了修改以防误解   我根本对2楼的哥们没有任何尖酸刻薄的意思   倒是你一接触到TK的话题立刻开始针对我    不是第一次     你支持TK就支持你的    不必在我这张扬     我对TK无黑无喷       自己看看自己在12楼点评里说的什么人话