中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

浅谈瓜式战术的几大缺点

2004 发表于 2013-7-28 10:27:45 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
以对手为大黄蜂为例
一是中场硬度严重不足 在技术和配合无法完美调戏对手的情况下 拼抢抢断严重不利 这导致一个严重问题 对手进攻抢不下来 自己本方进攻传球失误不断 提亚哥就是很好的说明
二是目前这个体系完全就是用放大镜放大所有人的缺点 昨晚比赛看到的是 穆勒小技术的不足 中卫缺少保护后单兵防守能力的薄弱 提亚哥 科罗斯逼抢被破后回追回防的力不从心 以及风险球员在快速直穿下以及对方高逼抢下把握机会的不足
三是谈谈提亚哥 提亚哥是个好球员吗?当然是个好球员 但是现在的能力还不能当核心 至少还不能胜任那个单后腰 一是阵型缺少对他的保护 二是自身还不成熟 失误较多 踢法较为激进 这些都给他带来麻烦 球队也往往中场就被打反击 让后卫独自面对对方犀利反击 怎么不会心惊胆颤连续失误
四是过度要求进攻中的局部人数优势 导致边后卫助攻后只有让中后卫去补缺 一旦对手反击中横向转移遍错漏百出 往往对手形成了人数优势 对手传身后球空间太大

从目前情况来看 这个阵型和战术体系进攻没有达到完全的默契和威慑力 给后方突出了很高的要求 如果瓜还不改变用人情况以及更注重防守 那他的局面会很困难
目前对瓜要有信心 他至少还没有疯狂到为了保证传球让后腰去踢后卫 像范加尔一样
TMer 发表于 2013-7-28 11:05:04 | 显示全部楼层
我觉的瓜迪奥拉太想树蒂亚戈为核心,让其他球员围着他转而不是让蒂亚戈融入到球队中,太心急了。蒂亚戈在节奏,抢截,回追等方面显然还需要时间适应德甲
space1982 发表于 2013-7-28 11:19:39 | 显示全部楼层
低压锅的能力现在根本就不能做拜仁的常规主力,况且这几场球还把他当核心中的核心来定位。就算低压锅未来表现比现在好,我也不能认同拜仁要以西班牙人当核心。
dongkun686 发表于 2013-7-28 11:23:11 | 显示全部楼层
看到小猪打起了边前卫,突然对瓜迪奥拉的执教前途有点担心,还有替补席上一脸茫然的古寺。
巴伐利亚州 发表于 2013-7-28 11:30:55 | 显示全部楼层
二娃的特点本来就不是小技术出色、看看下半场那次和低压锅的配合、真爽、可惜没进不然就是最佳进球了。
chuchu 发表于 2013-7-28 11:33:17 | 显示全部楼层
楼主的看法和我的看法一样一样的。先支持一下。 不过 “你说蒂亚戈单后腰这句” 按照安版的逻辑完全就是不懂球~~  可以参考我发的帖子,他怎么评价的。 他的认为是蒂亚戈单后腰不是什么问题,而边后卫才是大问题。。。    我就呵呵了。。。。。

其实单后腰也可以 如果换成古寺或者马丁肯定整体运转会流畅很多。这场看下来 拜仁整体平衡被打乱 传接受阻 导致进攻不力。 别的不说 就单看看蒂亚戈那个奔跑速度和节奏。。。我真的看不下去。感觉至少比其他人低2个档次。。
指间回旋 发表于 2013-7-28 11:36:51 | 显示全部楼层
搞不明白,这么稳定的阵容为什么要推倒了重建。
dongkun686 发表于 2013-7-28 11:40:29 | 显示全部楼层
可能瓜迪奥拉在实验,不过联赛还是求稳吧。
 楼主| 2004 发表于 2013-7-28 11:45:01 来自手机 | 显示全部楼层
chuchu 发表于 2013-7-28 11:33  楼主的看法和我的看法一样一样的。先支持一下。 不过 “你说蒂亚戈单后腰这句” 按照安版的逻辑完全就是不 ...

提亚哥在密密麻麻的黄蜂逼抢下 处理球总体开说还是不错
但是失误太多了 而且导致对手中圈就开始反击 自己回追太慢也不能到位
真是糟糕这个防守 不能怪他这个人 只怪这个搓逼的战术体系
dongkun686 发表于 2013-7-28 11:49:36 | 显示全部楼层
对付多特蒙德海老用了两年的时间,瓜迪奥拉该学学了
 楼主| 2004 发表于 2013-7-28 11:51:56 来自手机 | 显示全部楼层
dongkun686 发表于 2013-7-28 11:49  对付多特蒙德海老用了两年的时间,瓜迪奥拉该学学了

我觉得他对多特还不太了解
也不太了解五连杀的那段历史
否则不会上半场不让慢著打中路保持一个支点
下半场才改正过来
德迷小天王 发表于 2013-7-28 12:12:48 | 显示全部楼层
反正不赞成单后腰配置,找死了
我爱弹棉花 发表于 2013-7-28 12:15:49 | 显示全部楼层
4141 里面 1这个腰,不能太冒失。蒂亚戈向前的欲望太强了,做不到节拍器。
铁血战士 发表于 2013-7-28 12:24:49 | 显示全部楼层
奥迪杯,就能初看端倪
zolakok 发表于 2013-7-28 12:43:55 来自手机 | 显示全部楼层
铁血战士 发表于 2013-7-28 12:24
奥迪杯,就能初看端倪

奥迪杯要是惨败,就还让瓜舔们闭嘴了
zolakok 发表于 2013-7-28 12:44:44 来自手机 | 显示全部楼层
看看奥迪杯吧,单从这场看,瓜的完败,低压哥的完败。
stephenluo11 发表于 2013-7-28 12:52:06 | 显示全部楼层
昨天中场出球有点问题,TK也不在状态