中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

哈哈,大姨,回顾三年的变化,从收入变化看起!

bochium 发表于 2013-7-30 17:30:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
四年前吧,某位大狗鸡和曼狗联的死忠,经常跟我喝酒,训斥我别在没前途的烂私企(好的民企也不少不能一概而论)窝着,要出来见市面。我2010年终于横下一条心,居然出来求职,可惜能力太差,最后托了人进了国营单位。一开始可是做总务打杂的,各种白眼各种嘲讽,咱自己心理明白,因此,我会到论坛上发表一些牢骚!因为那些鸟人太令人郁闷了,哎!

后来财务缺人,我就过去了,这是件双赢的好事,我也对得起菩萨(我能干回本行也有发展、前任小女孩被调到她一起想去的我亲戚手下了)。我么就装逼,国企的情况比较复杂,大家不是抢着干,而是都不想干。我也没办法,除了自己的成本核算和分析这块外,工业统计申报啊、上市公司附注(每个季度一次,N多的小表)都来干,现在也熟练了用友NC系统的每个平台。嘿嘿。

收入么,自然不能比了,我记得2010年10月在之前私企,我全部到手工资才2500,住房公积金一分钱没有。

现在完全不同了,至少好很多了,基本上到手工资可达4200,住房公积金每月630交着。

比如7月份:
工资卡3779.33、小卡400、零钱100、高温加奖180,拿到手4459.33了。

这只是一个阶段的维持。

这点钱如何组建一个理想和睦有爱的家庭?继续奋斗!!

————

以前我遇到不顺就相当绝望,甚至想到了自杀;现在,拉倒把,再大的侮辱,我顶多当面很难受,回过头来嘻嘻哈哈,咱不能便宜了有些烂人和烂事哈。

————

希望下次发帖总结的时候,能有个职务、收入么能翻上1.5倍。按照上海现在市面上中级会计师的价钱,没6000-8000根本没人做,俺就先朝这个方向努努力了。

————

我要感谢那位曼狗联的兄弟、还有论坛上的高富帅和矮穷搓朋友们。

(某些人可能看不起咱这些基层德迷员工,说什么月入1万、3万、5万,那请转弯往右走)

kllzr 发表于 2013-7-30 17:34:31 | 显示全部楼层
可惜可贺,但是和大姨有什么关系啊
德迷小天王 发表于 2013-7-30 17:43:25 | 显示全部楼层
哈,莫非大波鸿暗恋大姨吗
yinaha 发表于 2013-7-30 17:55:55 | 显示全部楼层
以前我遇到不顺就相当绝望,甚至想到了自杀;现在,拉倒把,再大的侮辱,我顶多当面很难受,回过头来嘻嘻哈哈,咱不能便宜了有些烂人和烂事哈。

==================

这样不就调整的很好了哈.孺子确实可教,嘿嘿~~~
恭喜你能够有了三年翻倍的收入,咱们不和那些月收入过万的人比,
咱就和自己比,最重要的是你的心态已经调整的比较好要了,记得进步了就不要吝惜给自己一些奖励啊.
你说对吧.{:soso_e182:}
德迷小天王 发表于 2013-7-30 17:57:35 | 显示全部楼层
yinaha 发表于 2013-7-30 17:55
以前我遇到不顺就相当绝望,甚至想到了自杀;现在,拉倒把,再大的侮辱,我顶多当面很难受,回过头来嘻嘻哈 ...

大姨,我告诉你哦,大波鸿可能是暗恋你哦
yinaha 发表于 2013-7-30 18:06:06 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2013-7-30 17:57
大姨,我告诉你哦,大波鸿可能是暗恋你哦

你记得三年前波鸿在生活版出现啥样子不?很衰很衰的,对吧.

从生活版开版,波鸿就一直在这里聊他的生活,他的心理状态,他是个宅男,没什么朋友,
完全把这里当成他的一个精神家园, 这不容易哦.
其实他就当我一个可信赖可以讲话的朋友来着.
因为我从来不嘲笑他,不揶揄他,总是给他很多的鼓励和支持.

superkroos 发表于 2013-7-30 18:27:35 | 显示全部楼层
年纪不小了,还曼狗联,大狗鸡啊。。
早点找个媳妇儿,调整下心态
superkroos 发表于 2013-7-30 18:28:34 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2013-7-30 17:43

[s:59]怪不得没找媳妇。。。。。。
bayern999 发表于 2013-7-30 18:35:39 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2013-7-30 10:43

哥看成波鸿暗恋大姨妈了~

+10086  发表于 2013-7-30 19:44
巴伐利亚州 发表于 2013-7-30 18:40:51 | 显示全部楼层
LZ性情中人、好男人。
15号赫尔南德斯 发表于 2013-7-30 19:04:32 | 显示全部楼层
顶波鸿,我也算个半宅男,这几年甭管有意识还是无意识,确实生活质量进步了,愿一起共勉,共同努力[s:37]
dongkun686 发表于 2013-7-30 19:06:37 | 显示全部楼层
这才是德迷的幸福生活啊。[s:37]
德迷小天王 发表于 2013-7-30 19:10:10 | 显示全部楼层
yinaha 发表于 2013-7-30 18:06

从生活版开版,波鸿就一直在这里聊他的生活, ...

他为什么快乐指数没我高啊,我就算不跟别人啰嗦,别人也会找我啰嗦,看来还是性格原因。
Ralf1984 发表于 2013-7-30 19:11:26 | 显示全部楼层
支持波鸿兄。
benet06 发表于 2013-7-30 19:13:18 | 显示全部楼层

大姨真心不错,打从09年起,坚守着生活馆一方宝地,此前的德盟是没啥生活气息的,德迷沙龙虽也不错,但更多的是体现年轻人才情的码头,而非生活范儿。。。刚开始的时候,生活馆里,除开一个跑堂的萨普,几乎没嘛人气,后来才渐渐地有了三两人、七八人、直至几百条人枪。。。大姨可是花了心血,费了精力啊,王博士住持、波鸿居士、性欲沙弥、小天王猛男等等,都在大姨的关怀下,茁壮成长。。。而今,大姨门下更添了董事长、董事娃俩新丁,居然还能腾出手来关照生活馆众生,委实是人间奇迹,感天动地。。。尽管,生活馆地面,有诸如劳格、大熊等等铁杆姨黑,非常令人厌恶,但相信包括本痞在内的,最广大群众的眼睛都是雪亮的,都是坚决捍卫大姨的根本利益的。。。

说完了大姨,该絮叨絮叨楼主波鸿了,本痞心直口快,波鸿听了上火,俺也顾不得那么许多了。。。要本痞说,波鸿这小子,在上海那般势利眼风气横行的码头,不这么神神叨叨,婆婆妈妈才是天大的怪事呢。。。总之,说波鸿身上,明显反映出上海小男人那股窝囊废气象(钱少、地位低不是最可怕的,怕的是活的没一点自信),真是一点都没错的。。。找个女的吧,整天不是嫌人丑,就是嫌人是乡下佬,挑肥又拣瘦?!。。。也就是大姨这般热心肠的娘们,能包容丫,换了本痞,给丫几顿老拳,都算是最轻的了。。。

总之,绝不鄙视没钱、没地位的大波鸿(事实上老百姓都差不多这个德性),最痛恨没自信又势利眼的上海小男人。。。

楼主| bochium 发表于 2013-7-30 19:13:54 | 显示全部楼层
yinaha 发表于 2013-7-30 18:06

从生活版开版,波鸿就一直在这里聊他的生活, ...

谁说没朋友啊,只是十几年前的朋友都各奔东西了,一下子人就崩溃了,又极具防范心理。
yinaha 发表于 2013-7-30 19:18:20 来自手机 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2013-7-30 19:10
他为什么快乐指数没我高啊,我就算不跟别人啰嗦,别人也会找我啰嗦,看来还是性格原因。

他骨子里有种自卑,家庭原因造成.其实他是个很聪明的人,这也让他过于敏感了,因此他乐意缩在自己的小天地里。

你就比较没心没肺大大咧咧了.
yinaha 发表于 2013-7-30 19:19:21 来自手机 | 显示全部楼层
bochium 发表于 2013-7-30 19:13
谁说没朋友啊,只是十几年前的朋友都各奔东西了,一下子人就崩溃了,又极具防范心理。

那不就没了嘛?到生活版的时候就是极其孤独的.
 楼主| bochium 发表于 2013-7-30 19:21:24 | 显示全部楼层
benet06 发表于 2013-7-30 19:13
大姨真心不错,打从09年起,坚守着生活馆一方宝地,此前的德盟是没啥生活气息的,德迷沙龙虽也不错,但 ...

额哈哈哈,但至少偶不能背后放人冷枪,诈骗人钱财,这就不错了啊哈。

不过今年的确如此,两个女的,一个土肥圆还失业了说想跟偶深入下去、另一个35岁高龄女说感觉很好,结果偶一想,介也太搓了,又否定了。

转念一想,TMD。真是搓。可见不是找不到,而是....俺还是转不过念想来。
巴西男人 发表于 2013-7-30 19:47:43 | 显示全部楼层
坚守着生活馆一方宝地是我!!!!!!!!