中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

人生的第一卷胶片

anyuzx 发表于 2013-8-3 02:01:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

借朋友的旁轴Zeiss Ikon玩了一星期,第一次用胶片,戴着眼镜黄斑对焦很痛苦,36张90%对焦没对实,3张忘记拿掉镜头盖。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

威悉浮云 发表于 2013-8-3 03:05:15 | 显示全部楼层
太带感了

不过柯达都倒闭了,lz用的啥胶片?agfa?
 楼主| anyuzx 发表于 2013-8-3 04:31:09 | 显示全部楼层
威悉浮云 发表于 2013-8-3 03:05
太带感了

不过柯达都倒闭了,lz用的啥胶片?agfa?

柯达还没完全破产呢,有一部分交卷还在生产,我用的是Kodak ektar 100
DeutschMickey 发表于 2013-8-3 04:43:35 | 显示全部楼层
那个窗子 很有感觉啊[s:77] 好棒
bayern999 发表于 2013-8-3 05:03:12 | 显示全部楼层
anyuzx 发表于 2013-8-2 21:31
柯达还没完全破产呢,有一部分交卷还在生产,我用的是Kodak ektar 100

好久没看到胶片机拍出来的东西了~话说楼主是怎么把照片转成数码的?
 楼主| anyuzx 发表于 2013-8-3 05:09:40 | 显示全部楼层
bayern999 发表于 2013-8-3 05:03
好久没看到胶片机拍出来的东西了~话说楼主是怎么把照片转成数码的?

用底片扫描仪扫的
Lothar 发表于 2013-8-3 07:23:58 | 显示全部楼层
我手头还有不少柯达的胶卷呢。

底片扫描仪是什么东西?只用底片就行了?

另外,底片冲洗是怎么弄的?现在还有冲洗底片这样的地儿吗?
德迷小天王 发表于 2013-8-3 07:38:15 | 显示全部楼层
清晰度色彩相当高啊
 楼主| anyuzx 发表于 2013-8-3 12:58:46 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2013-8-3 07:23

底片冲洗就是洗照片,在暗房里用化学药剂把感光过的胶片显影。显影过之后,用扫描仪直接扫描胶片就行了,不需要相纸。现在还有冲扫的地方,淘宝上很多,城市里也能找到,不过都挺贵的现在
 楼主| anyuzx 发表于 2013-8-3 13:00:29 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2013-8-3 07:23

有专门的扫描底片的扫描仪,普通扫描仪也能扫,不过效果肯定没有专业的好
Lothar 发表于 2013-8-3 13:15:13 | 显示全部楼层
anyuzx 发表于 2013-8-3 12:58
底片冲洗就是洗照片,在暗房里用化学药剂把感光过的胶片显影。显影过之后,用扫描仪直接扫描胶片就行了, ...

真还没有留意过还有冲胶卷的地方。呵呵。
悠悠然 发表于 2013-8-3 15:03:19 | 显示全部楼层
顶楼那张好有电影的感觉。楼主是在哪个国家?
悠悠然 发表于 2013-8-3 15:03:59 | 显示全部楼层
不好意思,刚没看到美国国旗
拜仁狂欢 发表于 2013-8-3 17:11:05 | 显示全部楼层
啥相机没人问吗?
sadpig323 发表于 2013-8-4 11:43:36 | 显示全部楼层
建议楼主多放些有人的照片。
房子相对于我们是静止的,而人是活动的,如果能融合在照片中,就太好了。
我个人最喜欢其中两张:
1 坐在小路旁边打电话的人
2 踢球
期待楼主后续作品。
大米稀饭 发表于 2013-8-4 12:33:44 | 显示全部楼层
不懂摄影,但也觉得看着很好看很舒服
dongkun686 发表于 2013-8-4 12:47:35 | 显示全部楼层
不错 如果能有个房子 包个大美妞,日夜春宵不思蜀也。
 楼主| anyuzx 发表于 2013-8-4 13:41:14 | 显示全部楼层
sadpig323 发表于 2013-8-4 11:43
建议楼主多放些有人的照片。
房子相对于我们是静止的,而人是活动的,如果能融合在照片中,就太好了。
我 ...

街拍确实是我的一个长期目标,可是咱现在还是不太敢把镜头对向陌生人。。还是要练就厚脸皮才行
bonnie001 发表于 2013-8-6 09:51:22 | 显示全部楼层
胶片是要有质感一些[s:18]
喜欢第四张