中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

屌丝为什么难娶白富美?

gdchess拜仁拜仁 发表于 2013-8-4 19:53:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

首先,这社会现实是,很多女孩子都对男方物质有较高要求。很多女孩子都会希望嫁个已经赚到钱的,过上舒适的日子,而不愿意跟所谓的“潜力股”一起拼搏。

当然,也有女孩子对物质要求没那么高的,肯跟矮穷挫男朋友一起挨。可是,男朋友会相信她么?不管男人还是女人都是不喜欢离婚的,如果男方觉得,女朋友终究会计较他的物质水平,他就会预料将来会离婚,从而先行把女朋友甩掉。反过来,女孩子也不知道男朋友是否相信自己,要是男朋友不相信自己的,那么女孩子就要面临离婚的悲剧,那么女孩子还是会选择先行告辞。

即使女孩子认为男朋友是相信自己肯跟他挨穷的(好绕),但是,女孩子又是否能够相信,男朋友知道自己认为他相信她愿意跟他一起挨穷呢(好绕*2)?如果…………按照上述逻辑,还是要面临离婚。

即使……………

这条链无限下去,不知何时能够结束。当然,我们一般不会想得那么深——这种环环嵌套的猜疑其实是在我们的潜意识里完成。最后,不管女孩子是重物质的,还是重感情轻物质的,结果都会一样。

所以,婚姻最后还是门当户对才容易幸福。
德迷小天王 发表于 2013-8-4 19:57:33 | 显示全部楼层
你说的是城里头的男的女的吧,广大农村只要不是弱智,再锉也能结婚!女的一米五几、在城里头没钱、没文化、没长相难找对象,农村照样嫁得出去。
 楼主| gdchess拜仁拜仁 发表于 2013-8-4 20:00:42 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2013-8-4 19:57
你说的是城里头的男的女的吧,广大农村只要不是弱智,再锉也能结婚!女的一米五几、在城里头没钱、没文化、 ...

女的再差也有人要,男的只要不是特别优秀就没人要了。

当然,任何事情都有例外。但是既然是“例外”嘛,那就是小概率事件了。
Mouz 发表于 2013-8-4 20:06:00 | 显示全部楼层
结论是,吊丝该去找女吊丝?
其实去周边的越南缅甸等国买新娘,比在国内找成本低,不过要承担仙人跳的风险就是了
Kahn! 发表于 2013-8-4 20:23:34 | 显示全部楼层
Mouz 发表于 2013-8-4 20:06
结论是,吊丝该去找女吊丝?
其实去周边的越南缅甸等国买新娘,比在国内找成本低,不过要承担仙人跳的风险 ...

呵呵,吊丝连缅甸越南都没能力去,更不要说买了
威悉河雄鹰 发表于 2013-8-4 20:25:16 | 显示全部楼层
Kahn! 发表于 2013-8-4 20:23
呵呵,吊丝连缅甸越南都没能力去,更不要说买了

呵呵,你不知道现在北上广有专门做这种服务的中介嘛。。。
当然,我也是看媒体才知道的。。。
威悉河雄鹰 发表于 2013-8-4 20:25:34 | 显示全部楼层
LZ的理论和刘慈欣的黑暗森林理论神似啊
 楼主| gdchess拜仁拜仁 发表于 2013-8-4 21:20:23 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2013-8-4 20:25
LZ的理论和刘慈欣的黑暗森林理论神似啊

终于有人能看懂我的。其实我也就是活学活用“猜疑链”。可惜我找不到三体人的电影来看,只找到听故事的音频。
tenterpool 发表于 2013-8-4 21:30:28 | 显示全部楼层
两点有问题

第一.  找女朋友和结婚完全是两码事。本文除了第一段女孩根本看不上男孩于是没追上,后面所有论点都是说面临结婚互相不信任然后分手,这个时候已经是既定的“男女朋友”关系了,文不对题。

第二.  即使是在结婚后,楼主说的后面的很多物质问题和精神层面的问题,时时刻刻都在夫妻双方之间发生,有的熬不下去就离婚,很多都是接着过下去,如果只是因为有一次或者两次不信任就不继续交往或者离婚,中国99%的夫妻都离婚了,99%的男女都分手了。

在这两点之后,楼主的题目写的屌丝为什么难找女朋友
最后给了一个总结是婚姻最后还是门当户对才容易幸福。

完全没看出这两点到底是有什么关系.......
 楼主| gdchess拜仁拜仁 发表于 2013-8-4 21:52:28 | 显示全部楼层
tenterpool 发表于 2013-8-4 21:30
两点有问题

第一.  找女朋友和结婚完全是两码事。本文除了第一段女孩根本看不上男孩于是没追上,后面所 ...

找女朋友还不是以结婚为目的的?既然“猜疑链”存在,大家即使不互相嫌弃也不会互相信任的,那么一开始就不该开始了啊!
sadpig323 发表于 2013-8-4 22:18:04 | 显示全部楼层
gdchess拜仁拜仁 发表于 2013-8-4 21:52
找女朋友还不是以结婚为目的的?既然“猜疑链”存在,大家即使不互相嫌弃也不会互相信任的,那么一开始就 ...

我觉得谈男女朋友不应该首先以结婚为目的,如果开始就想的太远,那你所说的猜疑链便不会消失,从你想结婚的那一刻,这个就存在了。
不如先谈着,到了某个程度,自然而然的选择结婚,或者谈很多次,最后选个一般合适的。
我不知道大家觉得信任是什么,我的想法是,除了自己,没人对你会百分百的诚实,你自身对人也是一样,毕竟是两个不同的主体,能做到互相扶持,不伤害对方已经是很好,这就已经是信任。百分百的诚实根本也不需要。

之前我发过个电影观感,是prestige,里面贝尔和他妻子吵架的片段也对现实生活有所反映,妻子要求“-I want you to be honest with me, no tricks, no lies, no secrets.”这根本是不可能的,每个人都有自己的秘密,有的也许连自己都不愿再想起,两个人相处最主要是自己心情舒畅,至于对方是不是完全对你诚实?其实是次要的,如果是我,我完全不会在意这个,我会让对方保有自己的秘密。

现在这么好的年代,不应该再以结婚为目的去谈恋爱了,李国庆曾经说过一段,我很赞同,有时你不是特别满意一个女孩,或者女孩也不是特别满意你,但依然可以相处看看,长期的不和异性交流会形成压抑的性格,容易变态。
R:纯针对你的这个贴发言,你主贴我还没看啊!
tenterpool 发表于 2013-8-4 22:55:23 | 显示全部楼层
gdchess拜仁拜仁 发表于 2013-8-4 21:52
找女朋友还不是以结婚为目的的?既然“猜疑链”存在,大家即使不互相嫌弃也不会互相信任的,那么一开始就 ...

找女朋友是以结婚为目的,这一点很多人是绝不会同意的。“不结婚的谈恋爱就是耍流氓”这个论点,我不说它过时,至少是不符合当今很多人(我也不说主流或非主流)的价值观。这是人的价值观,个人不同,可以理解。

但即使是同意你所谓的“找女朋友是以结婚为目的”,我说的两点依然正确,
第一,是否结婚不影响你找男女朋友
女方既然已经同意成为女朋友,后来再分手可能是因为觉得婚姻不合适,但至少是开始男女朋友关系了,不能解释“屌丝为什么难找女朋友”这个观点,因为难找女朋友的意思是说根本就没开始,而不是说分手了。

第二,你所谓的“不会相互信任”这一点,即使是在夫妻双方也是90%以上存在的,他们并没有都离婚或者都不幸福,因为世界上没有100%的信任,如果不学会“包容”这一点,两个人是没办法走到一起的。现在这个社会,很多人都谈好几次,几十次恋爱,最后选择的未必是他/她的人生至爱,之所以最后结婚了,就是因为他俩能够互相包容,当然,也有很多离婚的案例,但离婚的概率可比男女朋友分手的概率低的多得多。

因此至少从楼主你的论据里来看,你更适合说“屌丝不容易找到合适的配偶,因为不门当户对”,而不是“屌丝难找女朋友”,至少我身边的朋友里,屌丝配女神的恋爱很多,结婚的却很少。

巴西男人 发表于 2013-8-4 23:54:30 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2013-8-4 19:57
你说的是城里头的男的女的吧,广大农村只要不是弱智,再锉也能结婚!女的一米五几、在城里头没钱、没文化、 ...

要求:会生孩子,会过日子,就行了
巴西男人 发表于 2013-8-4 23:57:14 | 显示全部楼层
gdchess拜仁拜仁 发表于 2013-8-4 20:00
女的再差也有人要,男的只要不是特别优秀就没人要了。

当然,任何事情都有例外。但是既然是“例外”嘛 ...

你傻吧?现在都是差的男人结婚了,为什么呢?他们会骗,而女人对他们的感觉就是从表面来看的,所以他们都是负资产人士,当然他们的婚姻生活也会充满了危险、无奈和被压迫

巴西男人 发表于 2013-8-4 23:58:27 | 显示全部楼层
gdchess拜仁拜仁 发表于 2013-8-4 21:20
终于有人能看懂我的。其实我也就是活学活用“猜疑链”。可惜我找不到三体人的电影来看,只找到听故事的音 ...

事实是,你的理论根本不成立,因为只要你装得好骗得好,就能找到女人结婚

其次是你的骗术到家,还能维持婚姻几十年

现在年轻女人是软硬不吃只吃骗

巴西男人 发表于 2013-8-5 00:03:21 | 显示全部楼层

我看到好几位夫妻

一对男的36岁,女的35岁,男的开个网店没什么生意月入三位数,女的月入五六千相貌中上,他们的婚姻目前还是非常牢固;另外一个男的普通白领月入三千,女方家里几千万,现在也很不错;最后是一个男技校生娶了一个漂亮的女博士,当然两人的资产也是相差巨大的

巴西男人 发表于 2013-8-5 00:06:33 | 显示全部楼层
所以说,楼主的理论是伪问题,屌丝只要能装会骗马屁一流,照样娶上名门闺秀,财色双收

婚姻靠的是运作,同样钱财也靠的是运作,运作能力强的是借了钱别人还谢你的
威悉河雄鹰 发表于 2013-8-5 00:31:01 | 显示全部楼层

兄弟,找女朋友就是以结婚为目的
这个论点我死活不能同意。。。
 楼主| gdchess拜仁拜仁 发表于 2013-8-5 09:35:35 | 显示全部楼层
巴西男人 发表于 2013-8-5 00:06
所以说,楼主的理论是伪问题,屌丝只要能装会骗马屁一流,照样娶上名门闺秀,财色双收

婚姻靠的是运作, ...

别人家长能同意把女儿嫁你么?
厄齐尔 发表于 2013-8-5 09:46:24 | 显示全部楼层
我们这里 女多男少 剩女一大堆