中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

是不是该放弃了——感情

dongkun686 发表于 2013-8-4 21:42:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

前提——前一阵同学给介绍了一个女朋友,外表感觉还行,工作刚满一年,单位也尚可,和我同属外地人在北京打拼。不过担忧之处在于:
1.女方父母以该女生名义在北京三环内买房,已把家里全部积蓄支付首付,退休金还房贷,家里老房子卖掉用于还之前的购房欠款。
2.该女生每月工资用于还上述该房的贷款,并已申请银行组合贷款。
3.该女表示要和自己老公另置四环内两居室,不住上面提及的购房。
4.本人家里条件一般,如果女方父母能赞助点,并且和女方共同还房贷,北京四环以内两居室还能勉强承受。
但是以上情况显示买房重任将落在老公一人身上,我目前经济实力也就只能在五环买一不到30平米的一居室。
各位同仁,我是不是该撒丫子赶紧跑,这家人明显是在坑未来的女婿啊,一分钱都不出还把自己女儿的工资连同公积金都撸过来了。
各位德迷们,爱情虽说不能以物质为基础,不过小弟我实在供养不起。
发现这年头女生结婚比小姐接客都狠,坑人不带这样的啊,就算首付不给,好歹也把女儿的工资和公积金给留下啊!

smzjh 发表于 2013-8-4 21:48:43 | 显示全部楼层
Lahm 发表于 2013-8-4 21:52:40 | 显示全部楼层
北京的房价,楼主的收入应该还算不错。
sadpig323 发表于 2013-8-4 21:54:05 | 显示全部楼层
你不是情场浪子吗?是时候展现你的功力了![s:37]
这种介绍的,你至少得跟人多处一下吧?这么快就谈结婚?都京城人民了,应该不至于这么早就急着结婚了吧?[s:69]
第六天魔王 发表于 2013-8-4 21:57:36 | 显示全部楼层
这女的没房子,还每个月往家里倒贴,正儿八经的一家子房奴。这样的条件却还有四环内的胃口,适合早年已经在北京置业的或者年薪50万的金龟婿
如果楼主的魅力不足以让对方让步,那就没得搞了
 楼主| dongkun686 发表于 2013-8-4 21:59:00 | 显示全部楼层
Lahm 发表于 2013-8-4 21:52
北京的房价,楼主的收入应该还算不错。

很一般的收入,五环边上不到30平米的房子有的才80多万,这是我和我父母的极限了。
 楼主| dongkun686 发表于 2013-8-4 22:00:34 | 显示全部楼层
sadpig323 发表于 2013-8-4 21:54
你不是情场浪子吗?是时候展现你的功力了!
这种介绍的,你至少得跟人多处一下吧?这么快就谈结婚? ...

床上再浪也得面对生活啊!别人做爱要钱,这主做爱得要我命!

你不是有个女儿了嘛???  发表于 2013-8-5 12:36
 楼主| dongkun686 发表于 2013-8-4 22:02:18 | 显示全部楼层
第六天魔王 发表于 2013-8-4 21:57
这女的没房子,还每个月往家里倒贴,正儿八经的一家子房奴。这样的条件却还有四环内的胃口,适合早年已经在 ...

深表同意,我也是这么想的。
Mouz 发表于 2013-8-4 22:05:54 | 显示全部楼层
这种金钱观上的差异,双方一定要沟通好,有时女方只是要你一个态度,有时就是来真的。如果只是你们家出钱那就只能是你们家的名字,婚前财产最好去公证。
第六天魔王 发表于 2013-8-4 22:12:19 | 显示全部楼层
房产证写谁的名字,这个问题是给离婚准备的,个人有兴趣讨论这样的问题的话,如果不是年纪太大急着找个人搭伙过日子,那还是分手得了,结婚以后比房产证值得计较的事情太多了
这个女孩子也不容易,估计爹妈舍不得小孩在这边租房吃苦,一咬牙全家都搬北京来了,操作的时候没考虑承受能力,把闺女的经济独立给废了
 楼主| dongkun686 发表于 2013-8-4 22:14:40 | 显示全部楼层
Mouz 发表于 2013-8-4 22:05
这种金钱观上的差异,双方一定要沟通好,有时女方只是要你一个态度,有时就是来真的。如果只是你们家出钱那 ...

应该是真的,如果仅仅是态度的话,她们家从买房这一点上已经说明首付是不会给了,而且该女生公积金工资也已经不可能了。我即使表态说要买四环内的两居室,那也只是骗女生上床为目的了。
第六天魔王 发表于 2013-8-4 22:22:19 | 显示全部楼层
现在怎么还这么多人惦记着在四环买房,有钱人太多了,不用太远,这四环的价钱放09年就可以在金融街买房了吧
Mouz 发表于 2013-8-4 22:24:26 | 显示全部楼层
第六天魔王 发表于 2013-8-4 22:12
房产证写谁的名字,这个问题是给离婚准备的,个人有兴趣讨论这样的问题的话,如果不是年纪太大急着找个人搭 ...

房产证写谁的名字,是一个很现实很严肃的问题,任何一方一分钱不出就想写上自己名字,大概率不靠谱
sadpig323 发表于 2013-8-4 22:24:34 | 显示全部楼层
dongkun686 发表于 2013-8-4 22:14
应该是真的,如果仅仅是态度的话,她们家从买房这一点上已经说明首付是不会给了,而且该女生公积金工资也 ...

个人感觉你还是会选择“禽兽”的方向走[s:37]
尼玛,现在的人怎么想的,一开始就把底牌亮出来,别人随时可以骗你女儿的嘛!男人的手段太多了,防不胜防。
第六天魔王 发表于 2013-8-4 22:34:37 | 显示全部楼层
Mouz 发表于 2013-8-4 22:24
房产证写谁的名字,是一个很现实很严肃的问题,任何一方一分钱不出就想写上自己名字,大概率不靠谱

嗯,你不贷款不用公积金自然的就别写你的名字,否则不是白白浪费首套房指标么
简单的问题搞这么复杂,离婚以后怎么分家,瞎琢磨这种问题干啥
 楼主| dongkun686 发表于 2013-8-4 22:37:00 | 显示全部楼层
sadpig323 发表于 2013-8-4 22:24
个人感觉你还是会选择“禽兽”的方向走
尼玛,现在的人怎么想的,一开始就把底牌亮出来,别人随时 ...

[s:37]不错,就这么搞!
bayern999 发表于 2013-8-4 23:26:54 | 显示全部楼层
第六天魔王 发表于 2013-8-4 15:22
现在怎么还这么多人惦记着在四环买房,有钱人太多了,不用太远,这四环的价钱放09年就可以在金融街买房了吧

听说北京最近卖出去的那块孙河的地楼面价超过4.8W了~
Gallent 发表于 2013-8-4 23:53:37 | 显示全部楼层
以楼主过去发言的水平   能想到楼顶这一层   已经算进步
德迷小天王 发表于 2013-8-5 07:48:18 | 显示全部楼层
一套房子砸锅卖铁,令人唏嘘
Lothar 发表于 2013-8-5 07:59:24 | 显示全部楼层
smzjh 发表于 2013-8-4 21:48
你可以在房产证上仅仅写自己的名字,对方同意,继续交往;如果不同意,那露珠自己看着办(本人建议长痛不如 ...

哈哈,这真是个好办法。

不过,话说,现在的形势逼得所有人都物质化了,唉……。