中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

从对待勒夫的态度上,明显可以看出目前德迷看球境界的差异

闪电专家3 发表于 2013-8-7 11:49:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
这两天在联盟辩论关于勒夫的话题,体会最深的一点,目前德迷对德国足球的理解水平参差不齐,光从对待勒夫的态度上,明显可以看出现在的德国球迷大致分为三种境界。我简要归纳如下:

第一境界——花痴脑残粉。
这类群体以新球迷、女球迷、人迷为主,他们对德国的热爱达到痴迷癫狂的程度,容不得别人对德国的球员或是教练有半点批评,否则就立马踩上千万只脚让其永世不得超生。最大特点:八卦、喜欢卖萌,爱扣帽子,对于那些哪怕是理性的批评,轻则冷嘲热讽重则恶言相向,给别人扣上一个“德黑”的帽子

第二境界——怨妇级批判家
这类群体明显比脑残粉上升了一个层次,有一定球龄,他们能够清晰地意识到目前德国队还存在诸多不足,客观地看到的差距。只是由于德国多年大赛无冠令其恨铁不成钢,一方面他们渴望冠军追求完美,另一方面他们看到了目前夺冠有难度,于是逐渐开始焦虑狂躁,容不得球员和教练犯下丝毫错误,否则便大加批判。哪怕是一场友谊赛、一个丢球,一次传球失误,他们都能将其无限放大成不可饶恕的罪过大做文章,其实我年轻时也是这样的,大家都是过来人。

最高境界——享受比赛的资深球迷
能达到这种境界的人并不多,他们在经历过第二种境界之后,已经对名利、奖杯等物质层面的东西释怀了,自己支持的球队取得什么成绩、输也好赢也好,结果在他们眼里不再那么重要,他们更看重过程,懂得从每一场比赛每一个细节中去感受去体会去欣赏德国足球!这样的人既看得清球队的缺点与不足,也能看见队伍进步、可喜的一面,不会被冠军、荣誉这些身外之物蒙蔽双眼,他们早看穿了,永远快乐地欣赏着比赛。

其实仔细一想还真是这么一回事!现在支持勒夫的要么是花痴人迷,要么就是资深的德国足球专家(比如说德国足协、一些德国足球名宿、以及我),中间那一大群人都是对勒夫口诛笔伐的,归根结底还是境界的差别,随着你看球境界不断提升,必然会经历一个从支持勒夫到反对勒夫再到重新支持勒夫的过程!我很庆幸目前咱们吧的总体水平较高,停留在第一层境界的德迷在这几乎没有,但这还不够,毕竟达到最高境界的人也不多,对于大多数还深陷第二层境界的同志们,作为过来人我劝你们一句:看开一点
battleshiper 发表于 2013-8-7 11:56:14 | 显示全部楼层
哇塞,诛心之论
厄齐尔 发表于 2013-8-7 11:56:49 | 显示全部楼层
从来不把一场足球比赛当文艺片看 而是当成战争片
厄齐尔 发表于 2013-8-7 11:58:35 | 显示全部楼层
足球如果没有名利和奖杯 那就失去了最大的看点 所谓的境界论 其实就是装B而已
Wittmann1116 发表于 2013-8-7 12:00:04 | 显示全部楼层
这文章归纳的还算客观,就是把自己抬高到最高境界有些过了。
德迷小天王 发表于 2013-8-7 12:01:28 | 显示全部楼层
自己吹嘘自己,不是吹嘘自己专家,就是黑社会老大,楼主还好意思啊!
stephenluo11 发表于 2013-8-7 12:08:41 | 显示全部楼层
到了明年6月,大批的怨妇都会在这里集合的,呵呵呵
stephenluo11 发表于 2013-8-7 12:09:31 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2013-8-7 12:01
自己吹嘘自己,不是吹嘘自己专家,就是黑社会老大,楼主还好意思啊!

看起来专家对怨妇非常感兴趣哦,嘿嘿
Lothar 发表于 2013-8-7 12:09:44 | 显示全部楼层
又把帖吧的帖子拿过来发了啊?以下这段:

其实仔细一想还真是这么一回事!现在支持勒夫的要么是花痴人迷,要么就是资深的德国足球专家(比如说德国足协、一些德国足球名宿、以及我),中间那一大群人都是对勒夫口诛笔伐的,归根结底还是境界的差别,随着你看球境界不断提升,必然会经历一个从支持勒夫到反对勒夫再到重新支持勒夫的过程!我很庆幸目前咱们吧的总体水平较高,停留在第一层境界的德迷在这几乎没有,但这还不够,毕竟达到最高境界的人也不多,对于大多数还深陷第二层境界的同志们,作为过来人我劝你们一句:看开一点
纳瓦谢里采夫 发表于 2013-8-7 12:11:53 | 显示全部楼层
专家还是聊砍人吧,更能吸引人

+1  发表于 2013-8-9 00:25
经常与和尚意见不一甚至争吵,此次+10086  发表于 2013-8-7 12:53
 楼主| 闪电专家3 发表于 2013-8-7 12:19:30 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2013-8-7 12:09
又把帖吧的帖子拿过来发了啊?以下这段:

其实仔细一想还真是这么一回事!现在支持勒夫的要么是花痴人迷 ...

这段话原创出自这里,你在贴吧看到的才是转载,ok?
wknbx 发表于 2013-8-7 12:28:45 | 显示全部楼层
只看文章,写得好的鼓掌,写的无聊的,一笑而过。
铁血战士 发表于 2013-8-7 12:38:58 | 显示全部楼层
砖家就是砖家,有砖家的地方,就很热闹。

请问砖家,到几层了???

是不是无球胜有球的境界了??

可以不看球都能享受比赛了。
Lothar 发表于 2013-8-7 12:40:09 | 显示全部楼层
闪电专家3 发表于 2013-8-7 12:19
这段话原创出自这里,你在贴吧看到的才是转载,ok?

我从来不去帖吧。

我是看到你这篇文章里有这句,“庆幸咱们吧……”之类的话。

我觉得如你发在德迷联盟的原创,最多也就是说“咱们版”吧。。。
 楼主| 闪电专家3 发表于 2013-8-7 12:42:35 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2013-8-7 12:40
我从来不去帖吧。

我是看到你这篇文章里有这句,“庆幸咱们吧……”之类的话。

因为贴吧去多了,打字习惯了
jerryhu 发表于 2013-8-7 12:47:21 | 显示全部楼层
我好象未经第一和第二阶段,直接进三的
德迷小天王 发表于 2013-8-7 12:52:54 | 显示全部楼层
搞得最高境界看德国队的球就跟看A片,还挺安于享受,反正也不在乎冠军,只要自我感觉享受,我告诉你,拿到冠军享受更高,看A片再享受,也不如找个美女在床上嘿咻享受!话糙了点!
 楼主| 闪电专家3 发表于 2013-8-7 12:54:40 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2013-8-7 12:52
搞得最高境界看德国队的球就跟看A片,还挺安于享受,反正也不在乎冠军,只要自我感觉享受,我告诉你,拿到 ...

那你应该去支持西班牙去,德国队摊上你这种伪球迷是这支队伍的大不幸
德迷小天王 发表于 2013-8-7 12:57:15 | 显示全部楼层
闪电专家3 发表于 2013-8-7 12:54
那你应该去支持西班牙去,德国队摊上你这种伪球迷是这支队伍的大不幸

哈哈,那你应该去支持荷兰队,不要对广大对德国队高要求的德迷有所指责!
smzjh 发表于 2013-8-7 12:58:08 | 显示全部楼层