中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

苹果在华风光不再的六点原因

duxusheng 发表于 2013-8-14 08:14:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
据Techinasia网站报道,市场研究机构易观国际(Canalys)几天前公布的数据显示,第二季度苹果在中国智能机市场的份额从第五名下滑到第七名,中国国产品牌小米市场份额超过苹果。那么苹果的排名为什么会下降呢?

登录/注册后可看大图

苹果
  首先是价格。苹果对其高端奢侈品牌的定位是一直以来吸引消费者的重要原因,然而没人喜欢花冤枉钱。几年前由小米引领的高配、低价智能机潮流不断地延续,许多苹果的竞争对手都推出配置上能与iPhone匹敌但价位更低的智能机。
  其次是时间。iPhone 5在中国的发行时间比往常要早,自那以后苹果还未推出其他产品,因此苹果销量爆发的时间也比往常要早,导致第二季度的销量不如往年。但如果苹果真的像传言一样,在秋季推出廉价塑料机,苹果销量可能会恢复。

第三,用户口味改变。目前,大屏智能机在中国十分火爆,但苹果没有一款大屏手机。因此,本打算购买iPhone的人可能会转向大屏手机,尤其是这些手机价格更低,苹果很难与之竞争。此外,中国消费者喜欢不时地购买新机型以跟随潮流,而苹果的价位过高,消费者很难经常换手机。
  第四是合作。目前中国主要手机生产商都在和网络公司展开合作,例如小米与腾讯联合开发了其最新产品。然而,苹果除了和几家中国电信公司进行一些基本业务的合作之外,基本与中国企业没有合作,苹果只在苹果专卖店出售手机。
  第五,市场趋向饱和。中国能买得起iPhone的人人数有限,而且他们基本上都已经有iPhone了。即使是每次苹果推出新产品他们都会购买,但相比之下,购买中低端智能机的人群会增长的更快。
  第六,苹果的吸引力正在逐渐消失。起初,iPhone是时尚的尖端产品,接着它变成主流奢侈产品,而现在苹果变成了无聊的产品。随着小米、魅族等国产智能机品牌的出现,人们普遍认为苹果在停滞不前,苹果已经失去了其在中国曾有过的“魔力”。

Ralf1984 发表于 2013-8-14 08:50:03 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2013-8-14 08:52:05 | 显示全部楼层
Ralf1984 发表于 2013-8-14 08:50
中国能买得起iPhone的人人数有限,

我看见厕所管理员都用苹果4s

我95后外甥们都用苹果,现在小孩太幸福了
distinctive 发表于 2013-8-14 08:53:18 | 显示全部楼层
对我而言是贵了点
德迷小天王 发表于 2013-8-14 08:58:49 | 显示全部楼层
distinctive 发表于 2013-8-14 08:53
对我而言是贵了点

黑莓一款手机1万2,三星一款也是一万多诺基亚也有豪奢手机

恩。我只能用700的NOKIA 5300  发表于 2013-8-14 09:25
smzjh 发表于 2013-8-14 09:06:43 | 显示全部楼层
铁血战士 发表于 2013-8-14 09:12:06 | 显示全部楼层
我还是支持 苹果 慕尼黑。

无论是手机的外观、做工、系统流畅性,完爆安卓系统。安卓系统越用越卡,用过安卓的人,你懂滴。不管你怎么清理,照样有卡的现象。

国产和三星、HTC那些塑料壳手机,拿在手上,就感觉质量差。。

不是我不爱国,只怪国产太歪货。

等八八六十四核的机子出来再看吧,安卓机对学数学有帮助  发表于 2013-8-14 10:18
chengkecolin 发表于 2013-8-14 09:40:42 | 显示全部楼层
身边没有一个人买过小米这种手机,听也没听说过,数据准确的话只能说明中国还是穷人多。
martinwangjun 发表于 2013-8-14 09:41:06 | 显示全部楼层
苹果就是个坑跌的货,除了漂亮就是要钱。
battleshiper 发表于 2013-8-14 09:44:55 | 显示全部楼层
chengkecolin 发表于 2013-8-14 09:40
身边没有一个人买过小米这种手机,听也没听说过,数据准确的话只能说明中国还是穷人多。

价格是欧美的,收入是拉美的,自然而然价格才是第一考虑因素
德迷小天王 发表于 2013-8-14 09:51:03 | 显示全部楼层
chengkecolin 发表于 2013-8-14 09:40

我姐夫用,上次吃饭我外甥也跟我讲,他同事去排队买小米的
德迷小天王 发表于 2013-8-14 10:10:04 | 显示全部楼层
smzjh 发表于 2013-8-14 09:06
只用得起600元以下手机的飘过

你年纪那么大了,也没有多少虚荣心了
巴德鲍尔 发表于 2013-8-14 10:15:37 | 显示全部楼层
案桌垃圾不解释。
第六天魔王 发表于 2013-8-14 10:15:52 | 显示全部楼层
软文一篇。性价比最高的还得是苹果,但装逼型消费者已经转战诺基亚数码相机和三星迷你PAD了,这是不争的事实
第六天魔王 发表于 2013-8-14 10:18:48 | 显示全部楼层
铁血战士 发表于 2013-8-14 09:12
我还是支持 苹果 慕尼黑。

无论是手机的外观、做工、系统流畅性,完爆安卓系统。安卓系统越用越卡,用过 ...

5也跟塑料啊似的,最完美版感觉还是4S

5哪里是塑料哦?铝合金的,大哥。而且只有中间部分和边框是铝合金。其余都是玻璃。不过,我也喜欢4S,我用的也是4S,官方授权店买的。  发表于 2013-8-14 21:35
纳瓦谢里采夫 发表于 2013-8-14 10:29:47 | 显示全部楼层
现在家庭聚会都在自己玩自己手机------冲着这,就希望智能手机全部倒闭,或者运营商关闭网络通道,看你们丫玩个鸟?

老衲及时刹车,早就回到按键机来了

智能机还是有其方便之处,不能因噎废食啊。。。  发表于 2013-8-14 17:05
哈哈哈,你觉醒了。不过,你说的是事实。现在社会,无论什么场合,只要大家聚在一起,就是各自埋头玩手机。这重风气,越来越重了,我现在都尽量不在众人面前玩手机。  发表于 2013-8-14 13:24
jurierika 发表于 2013-8-14 11:59:51 来自手机 | 显示全部楼层
表示诺记战斗力最强……可以待机三天(不是按键机
sadpig323 发表于 2013-8-14 12:04:03 | 显示全部楼层
第六天魔王 发表于 2013-8-14 10:15
软文一篇。性价比最高的还得是苹果,但装逼型消费者已经转战诺基亚数码相机和三星迷你PAD了,这是不争的事 ...

尼玛,哥刚准备去搞个撸妹的,你提前给哥定义成装逼人士了。
第六天魔王 发表于 2013-8-14 12:14:27 | 显示全部楼层
sadpig323 发表于 2013-8-14 12:04
尼玛,哥刚准备去搞个撸妹的,你提前给哥定义成装逼人士了。

这里的装逼你理解成中性吧,要个性不要功能,这个跟要功能不要个性的苹果,并非谁就比谁正确
撸妹我差点也买了,市面上最棒的硬件,太漂亮了,但是,WINDOWS PHONE用不好那就是功能机啊,应用太残了。我有个PRO的设备,没用好,已经沦陷成普通笔记本了,很少触摸,EXE们普遍没有触摸的优化设计,比如FM,屏幕戳透了都没反应
sadpig323 发表于 2013-8-14 12:35:38 | 显示全部楼层
第六天魔王 发表于 2013-8-14 12:14
这里的装逼你理解成中性吧,要个性不要功能,这个跟要功能不要个性的苹果,并非谁就比谁正确
撸妹我差点 ...

windows的电脑系统确实见鬼。
买个windows8的laptop,现在每天进windows7界面操作,去他的商店看,好多程序只能在normal版面操作,那它做个mega界面做什么

5.jpg 这主要的几个程序,就那个邮件的还稍微好用些。其他的分的好像比较好,又是财经,又是体育的,又是什么的,点进去了什么都没有,设置搞得一塌糊涂,个鬼自带的播放器还不是所有格式都能播,去商店买,能播的都是要去normal界面的,不知道他搞个这界面出来做什么?windows8失败!

手机上总觉得Android的图标太呆板,之前买的note又好像运行速度不如ip4,配置明明还好些的!后来换回ip5,可能再用个一年吧,但是ip6要还是这么挫的外形,那肯定转投别家了。
不过玩过同事的note2,好像运行流畅过note。现在电话越出越大,都有6.多的出来了,4.多的叫mini!这怎么放在口袋里哦,总不能学女生每次款个包包,每次在包包里翻电话吧,太影响男子气概了。