中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

戈麦斯:学意大利语比随拜仁夺冠更有吸引力

德迷小天王 发表于 2013-8-14 13:38:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
http://voice.hupu.com  2013年08月14日 11:07 图片报

登录/注册后可看大图

前拜仁球星戈麦斯在效力拜仁的4年115场比赛中共打入了75个进球,今年夏天他转会去了意甲的佛罗伦萨俱乐部,他在接受采访时表示:“我更喜欢学一门新语言,而不是和拜仁再拿一个冠军。” 他接着说道:“对很多人来说可能这是不可理解的,可能因为他们对冠军的定义不同吧。对我来说,在职业生涯结束的时候,掌握一门外语比获得更多冠军更具吸引力。”
戈麦斯在上赛季的比赛中随拜仁一起赢得了三冠王,但是拜仁射手却在大部分的比赛中都坐在替补席上,他只在联赛中出场了21次。而佛罗伦萨则可以给他出场和进球的机会,他最终选择了去学新语言而不是随拜仁获得更多冠军。戈麦斯表示:“我考虑过了,我可以继续留在拜仁,可能坐三年板凳再拿三个联赛冠军,或者我可以继续在职业生涯及个人方面寻求更大的发展。”
早在7月与佛罗伦萨球迷见面时,戈麦斯就秀了一下他的意大利语,他说:“Ciao ragazzi adesso sono un Fliorentino。”翻译过来就是:“大家好,我现在是一个佛洛伦萨人了。” 那么现在戈麦斯的意大利语如何呢?他说:“如果手脚并用的话,我可以懂意大利语、英语和西班牙语。当我和队友交谈的时候,我能明白是怎么回事,但是我无论如何得找个意大利语老师了。”

donnell 发表于 2013-8-14 15:04:15 | 显示全部楼层
麦子也是个语言小天才
jerryhu 发表于 2013-8-14 15:37:56 | 显示全部楼层
一定会找位Cougar老师