中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

最好的拜仁!

Electrodynamics 发表于 2013-8-19 13:43:21 | 显示全部楼层
jj迪斯科 发表于 2013-8-19 13:28
我看了比赛
看了多遍
你知道95年阿贾克斯打爆ac米兰,控球率多少么,52%。控球率能最终说明问题么。那 ...

43脚是120分钟,且多数都是远射+浪射,连机会都不算,何况谈威胁。
你贴的这个数据很好,以一个反例,证明了我说的三项指标不是“打爆”的充分条件,也不是必要条件。但这只能将我们的话题拉回到谈主观的状况(况且你在这里,似乎把“打爆”更新为了“大比分获胜”的概念)。
确实,足球是很难量化评价的,现在你更没法量化说明车子被“打爆”了。
p.s.,纠正一下,“大数据”现在指“所有的数据”,而不是“大量数据”。
jj迪斯科 发表于 2013-8-19 13:51:51 | 显示全部楼层
Electrodynamics 发表于 2013-8-19 13:43
43脚是120分钟,且多数都是远射+浪射,连机会都不算,何况谈威胁。
你贴的这个数据很好,以一个反例,证 ...

为什么说射门次数,这就像income statement里面的head line项目一样。比起可能会作假的利润项目,这点是最需要首先分析的。
其他地方又开始转进了
你刚刚不是用那三项说拜仁没打爆切尔西么
你说远射和浪射不是主观么。
现存所有的数据,一定要是大量的。而不是简单地几条。
既然叫 dynamics,又像是学double e的,咋思考起来那么诡辩论呢。
Electrodynamics 发表于 2013-8-19 14:01:23 | 显示全部楼层
jj迪斯科 发表于 2013-8-19 13:51
为什么说射门次数,这就像income statement里面的head line项目一样。比起可能会作假的利润项目,这点是 ...

诡辩不诡辩是辩手说的话吗?真在辩论会上,你这样说就输了。
我同意我的三项标准不准确;很简单,请你给出“打爆”的定义,以及你的量化标准。
jj迪斯科 发表于 2013-8-19 14:07:09 | 显示全部楼层
Electrodynamics 发表于 2013-8-19 14:01
诡辩不诡辩是辩手说的话吗?真在辩论会上,你这样说就输了。
我同意我的三项标准不准确;很简单,请你给 ...

正像你用 证伪 来狭义定义科学一样,诡辩也并不一定处于辩论会呀。
我为什么要用量化呢
那我需要在opta上给你找资料
抱歉,请给我开通账户。
你没法说我量化拜仁没打爆车子,我也刚刚反证了你的说法,拜仁没有打爆车子 的不对。
辩论过你,没有任何的兴趣。我就这么说吧,你对巴塞罗那根本不了解。夸大巴塞罗那对切尔西的成功,小视拜仁对切尔西的打爆。
Electrodynamics 发表于 2013-8-19 14:19:05 | 显示全部楼层
jj迪斯科 发表于 2013-8-19 14:07
正像你用 证伪 来狭义定义科学一样,诡辩也并不一定处于辩论会呀。
我为什么要用量化呢
那我需要在opta ...

注意,你只是反证了我的方法的不对,而不是观点。
捋一捋,
现在存在的主要矛盾是:什么是“打爆”?(没有这个定义,还能讨论得下去吗?)
其次,对打爆的评价,需不需要量化?
最后,如何量化。
看起来朋友对这三个问题的态度模棱两可。
我认为打爆”这种概念是属于主观的。既然一定要讨论,那就尝试量化评价一下,被反证方法不对,OK的。但是没有人从正面证明一下,说来说去,主观感受和客观数据纠缠在一起,甚至话题的定义都模糊,那就难讨论了。
truelie 发表于 2013-8-22 03:59:32 | 显示全部楼层
jj迪斯科 发表于 2013-8-18 16:23
对方一心防守的情况下。就是11 12赛季的切尔西,不照样被轰惨了。
没有拿下比赛,只是非战之罪。

同意啊。如果不是说不清的因素,11-12已经封神了。而且三亚那次根本称不上失败阿,只是多点遗憾。

其实在狂轰切尔西的时候,拜仁已经很成熟了,然后在下一个赛季彻底展现。
Mouz 发表于 2013-8-22 05:05:54 | 显示全部楼层
Electrodynamics 发表于 2013-8-18 16:32
多样化里面没有摆大巴的。且尤文号称防守好,但三后卫边路缺陷太大。所以拜仁的阵地攻坚能力没有得到真正 ...

高位逼抢做得好也是防守好的一种啊,三线打多特也有很多次进攻转成阵地,你所说的阵地攻坚难道就只有对手摆大巴拜仁半场攻防演练这一种么?
Mouz 发表于 2013-8-22 05:11:21 | 显示全部楼层
jj迪斯科 发表于 2013-8-18 16:55
他那种双后腰根本就没法出球。
事实上,我搜集了巴塞罗那近20年比赛,有点需要佩服,还真没打过反击。

从战略角度看确实没有,但是从战术角度看,巴萨的高位逼抢里面包含了前场反击
Electrodynamics 发表于 2013-8-22 10:40:27 | 显示全部楼层
Mouz 发表于 2013-8-22 05:05
高位逼抢做得好也是防守好的一种啊,三线打多特也有很多次进攻转成阵地,你所说的阵地攻坚难道就只有对手 ...

是的。        
wendymabel 发表于 2013-8-22 11:39:03 来自手机 | 显示全部楼层
正因为三冠王是回忆,是精华,会显得更加高大,更加美好,那至少球迷可以期待瓜有一点点表现出对这份回忆的尊重吧。可惜他没有,有的只是全部推翻重来。不过,也许不能怪他。他在巴萨可以因为不忍心,宁可辞职也不清洗皮克小法,宁可为了扶正梅西废掉一个个高价前锋,但在拜仁,卖掉谁废掉谁不过是眼皮不眨的事。说到底,初恋和二婚怎么可能一样呢?永远不一样。
德迷forever 发表于 2013-8-22 12:52:37 来自手机 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2013-8-18 16:41
足球场上要做的是比对手强而已,不是科学探索永无止境。

就比如现在的拜仁,要做的是比上赛季更强,但 ...

非常对,巴萨那套已经不是最先进的打法,但是在瓜看来依然是,因为不敢否认自己。
Lothar 发表于 2013-8-22 13:04:02 | 显示全部楼层
wendymabel 发表于 2013-8-22 11:39
正因为三冠王是回忆,是精华,会显得更加高大,更加美好,那至少球迷可以期待瓜有一点点表现出对这份回忆的 ...

其实那六冠王何尝不是回忆,不是精华?

原以为上赛季拜仁主客场7-0大胜巴萨,会击碎一些人对巴萨的迷梦,可惜某些人被迷得太深了。

每一种打法其实都有其可取之处,但关键在于球员的能力和特点。

刚才和朋友讲,从巴萨球员和拜仁球员的能力对比上可以看出来,哈维,梅西等人明显是控制能力更高一些的,而拜仁的里贝里,罗本和穆勒等人则在冲击力上更占优势。所以,真的要让拜仁更上一层楼,实际上要做的是怎么更好的发挥球员的长处,回避球员的短处。球员和战术要有效的结合,才能实现1+1〉2。
Lothar 发表于 2013-8-22 13:05:27 | 显示全部楼层
德迷forever 发表于 2013-8-22 12:52
非常对,巴萨那套已经不是最先进的打法,但是在瓜看来依然是,因为不敢否认自己。

对于瓜来说,我承认他的战术把巴萨球员的能力发挥到极致了,但这不等于这套战术用在拜仁身上也管用。拜仁和巴萨的球员在很多方面都有不同的,因为球员能力和特点的不同,所以在战术应用上也应该是因人因队而异的。
Electrodynamics 发表于 2013-8-22 13:29:30 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2013-8-22 13:04
其实那六冠王何尝不是回忆,不是精华?

原以为上赛季拜仁主客场7-0大胜巴萨,会击碎一些人对巴萨的迷 ...

里贝里,罗本和穆勒等人在冲击力上更占优,没错,而且这些优点已经被充分开发;现在练一练拜仁球员的控球配合等方面的能力,补长短板,这在我看来是在给拜仁升级。

这个意见不敢苟同,正常全方位发展的个人太少了,运用各自的长处拼合成全方位发展的团队才是大势所趋  发表于 2013-8-22 14:54
doublefishii 发表于 2013-8-22 13:46:35 | 显示全部楼层
doublefishii 发表于 2013-8-22 13:54:33 | 显示全部楼层
doublefishii 发表于 2013-8-22 14:20:44 | 显示全部楼层
stephenluo11 发表于 2013-8-22 14:36:16 | 显示全部楼层
battleshiper 发表于 2013-8-18 22:28
什么叫固步自封,上赛季最大的问题之一就是中路进攻≈没有,这是需要改进的,但这种改进是保持原有边路优 ...

什么叫固步自封,这才是理想球迷的观点啊,上赛季最大的问题之一就是中路进攻≈没有,这个也是事实,上赛季拜仁打法和以往的拜仁的差别在哪里,就是公公抛弃了传统的组织后腰,把小猪改造成了纯防守后腰,这也应验公公自己说的话,进攻赢比赛,防守得冠军,要想得冠军,简单得很嘛,弄二个搞防守的来就行啦,当年公公的同事雷哈格尔就这么搞的嘛,不过这样的足球赢得了冠军,却赢不了人心哦,而且现在里贝里,罗本也老啦,小猪也越踢越差啦,如果不变以后怎么办啊,追求新的足球理念应该是拜仁这个靠足球起家的俱乐部至此不渝的目标,冠军只是他们努力的结果而已,当今的世界,是不能躺着睡觉的哦
romario11 发表于 2013-8-22 14:45:29 | 显示全部楼层
stephenluo11 发表于 2013-8-22 14:36
什么叫固步自封,这才是理想球迷的观点啊,上赛季最大的问题之一就是中路进攻≈没有,这个也是事实,上赛 ...

你错了,足球说白了,还是成王败寇,真正能被记住的亚军根本没几个。

拜仁首先要求的是国内保证统治地位,欧冠保持竞争力,这点是最基本的要求,纯粹说打好看了,拿几个亚军,没人会记得你的美丽足球。

上个赛季的成功,对瓜来说,起点太高了,慢慢看,半个赛季之后总归有一些成熟点的新东西出来,毕竟上个赛季的三冠王的那口气还在,联赛前半段应该不至于出现太大的反复问题
Lothar 发表于 2013-8-22 14:58:33 | 显示全部楼层
doublefishii 发表于 2013-8-22 13:46
问题来了,怎么能比上赛季更强,怎么又是否定之前的成功而一切重新来过?如何定义?
要比之前更强,当然 ...

怎么比上赛季更强呢?比如上赛季也有打不开局面的时候,也有利用球员能力不充分的地方,等等。但这属于完善,不需要推倒重来。

要让球队比上赛季更好,肯定用不着让马丁内斯改打中卫这样做。