中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

或许,华丽是最后一条皮裤,亦或许,最后一条皮裤一开始就不存在(续)

mbwarcraft 发表于 2013-8-19 23:24:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
总有那么多美好的东西,转瞬即逝,让人感慨。
如果不是克罗斯那次意外受伤,我们甚至不知道最后一块拼盘到底在哪,也会与这支无敌之师擦肩,毫无争议的无敌之师,横扫四大联赛劲旅夺欧冠的无敌之师,让多少尘封的记录作古的无敌之师。
而如果不是海因克斯前一个赛季运气欠佳,导致瓜迪奥拉最后成功上位,或许我们可以和这支无敌之师一起称霸欧洲数载。而现在的欧洲诸侯,有几只和上赛季那支无敌之师遭遇胜率能上50%,皇马?巴萨?多特?还是其他?
我不知道现在的拜仁高层会否觉得当初换帅的决定是一个巨大的讽刺?一切都是天意。
我们评判不同时代的球员或者球队,最终得到的永远是无解,如同关公战秦琼的,我们永远无法说贝利和马拉多纳到底谁优秀,也无法知道梅西个人能力是否青出于蓝。那支无数媒体笔下的宇宙队,创造了无比华丽的比赛模式的梦三,那支横扫六合气吞八荒拿遍所有俱乐部荣誉的梦三,很多人眼中那支无法逾越的梦之队,存在时当然是神一般的存在,容不得半点质疑,即使被撕成碎片轰然倒塌,支持者也会淡然的报之一笑:你没有碰到那只最好的梦三。或许吧。我无法知道,那支最好的梦三碰到去年那支最好的拜仁,会是什么样的结局。但是,我知道的是,那支最好的拜仁已经不复存在了,就像那支最好的梦三。
因为永远无法知道答案,所以我会永远疑惑下去,究竟那个史上最好的拜仁厉害,还是那个史上最好的梦三厉害,我得不到答案,但是瓜迪奥拉已经有答案了,正是因为他有答案后,我们就永远然都得不到答案了。
毫无疑问,瓜迪奥拉在继续为他的认为的满分答案努力着,尽管他可能还不知道题目的架构到底是什么。
我们似乎能从历史中找到一点暗示。
或许这是吹毛求疵。巴拉克确实在斯坦福桥吼过,追着裁判,像愤怒的狮子,男人。德罗巴确实在斯坦福桥咆哮过,不是因为放铲伤了他身,而是判罚伤了他心。曼联球迷也出来找乐子,欧冠历史上第一个卫冕冠军被偷走了,原因很简单,那年应该进决赛的明显是切尔西,而那年的切尔西明显踢不过他们,尽管他们踢不过巴萨。
别忘记,还有干爹。当然你记不得也没关系,本来就是想象的,没有证据,都是热心肠球迷的即兴发挥而已。
但是记不住拉玛西亚影视学院就有问题了,这可不是想象出来的,人家教授是上过头版头条的,姓布。
或许那些梦三的支持者依然不会因此觉得他们的宇宙队有瑕疵,但是总有人心中会掀起波澜。
既然或许我们都不知道究竟谁胜过谁,那我们究竟又为何要让谁去模仿谁?
更可笑的是,我从来只知道,超过师傅,徒弟要做的不是传承,而是开宗立派,因为如果师傅已经成为一派宗师,必然是因为某些别人无法学会的绝技让他具有开宗立派之资本,徒弟你不另辟蹊径,超越师傅谈何容易,永远只能是模仿他的徒弟。
刚过去的一周发生的事情正在悄然为某人的神话敲钟,换帅后的巴萨7:0狂屠莱万特,那个巴萨仍然在,很华丽,只是瓜迪奥拉不在了。或者你可以说缔造者留下的衣钵还在,但是我有时候不禁会邪恶的一想,如果接里杰卡尔德班的是伊布的奶奶,这只梅西伊涅斯塔哈维的巴萨究竟会有多差,反正是没有梅西只有哈维伊涅斯塔的西拔牙已经拿冠军拿到手软了。对了,当初瓜迪奥拉接手里杰卡尔德首要任务是去摆平更衣室。而海因克斯去年干的事情,谁能复制。
那如果一切的一切原来是这样,我要是个梦三球迷的话,我还会说,我们的梦三踢的毫无疑问是史无前例的梦话华丽足球。
这个当然,我从来不质疑行云流水的配合犀利的直塞有多华丽,也没有人会质疑。
这个华丽甚至一度被用作为斯坦福桥的惨案的解释,干爹爱华丽,gande ewally。
记得高中时候,第一次踢球,我只是为了感受一下在足球场狂奔30米的感觉,因为一个哥们跟我讲,足球场狂奔30米太爽了,确实很爽。
所以我看到罗本里贝里边路狂飙时,我会感觉很爽,我看到犀利的快速反击时我也会感觉很爽,这是速度与激情。
事实上,刚结束的欧冠决赛,作为解说的贺炜,在看到如此高速的攻防转换和传切配合时,也是忍不住说比赛太好看了,他是西甲球迷,西甲专业解说。
也就是说,这是另外一种华丽,不是我一个人所谓的华丽。因为每个人对华丽的定义都是不一样的。我们也无法判定到底是巴萨细腻的传控更华丽还是拜仁犀利的速度与激情更华丽。
如果连最后的华丽都无法作为解释,那要解释现在瓜迪奥拉要做的事情,就真的连一丝空间都没有了。
或许,华丽是最后一条皮裤,亦或许,最后一条皮裤一开始就不存在。
那支昔日的王者之师已经被撕成碎片,只是瓜迪奥拉手中的试验田而已。
ec167 发表于 2013-8-19 23:53:16 来自手机 | 显示全部楼层
楼主好文,看了15年拜仁,觉得这打法不是我当初喜爱的那支队伍。
czccx 发表于 2013-8-20 00:08:52 | 显示全部楼层
呵呵,一家之言,用一种看似美好的语言词汇来讲述,也无法掩饰其中的偏执。

看了20年拜仁的比赛,我支持这支球队,乐于看到其辉煌和胜利,也愿意看到其在逆境中的修炼和浴火重生,也愿意看到其主动求变。
我总是觉得奇怪,一个贝肯鲍尔、赫内斯、鲁梅尼格们作出的决定,那么多中国球员要以各种方式来表示嗤之以鼻,并宣称这不是我要的拜仁(像楼主的方式,倒算是文雅的了)。我就奇怪了,是赫内斯们更理解拜仁、更有“这是我的拜仁”的感觉,还是远在千里之外的各位?

用平常心,和对这支球队的喜爱,以及爱上这个球队的那个过程和缘分,去珍惜和祝福他吧!
richard0cmj 发表于 2013-8-20 00:52:23 来自手机 | 显示全部楼层
呵呵
那些一辈子没为拜仁做出真正意义上贡献的人却无时无刻不在叫嚣着
你喜欢拜仁你就最牛逼啊?
你看了拜仁十年球你就天下第一啊?
在贝肯鲍尔、鲁梅尼格、赫内斯、萨默尔面前你是啥?
你年纪大能有贝肯鲍尔大?
你踢球牛逼能有鲁梅尼格牛逼?
你商业奇才能有赫内斯能耐?
你见过奥迪总裁还是跟阿迪达斯高管喝过茶?
你获奖无数能跟萨默尔切磋金球奖?

不,你不能,所以你只能在网络上呻吟:啊,这拜仁不是我想要的拜仁,不是我习惯的拜仁。   正如屌丝抱着土肥圆幻想白富美一样!!
看我口型,呵呵!!!
richard0cmj 发表于 2013-8-20 00:52:41 来自手机 | 显示全部楼层
呵呵
那些一辈子没为拜仁做出真正意义上贡献的人却无时无刻不在叫嚣着
你喜欢拜仁你就最牛逼啊?
你看了拜仁十年球你就天下第一啊?
在贝肯鲍尔、鲁梅尼格、赫内斯、萨默尔面前你是啥?
你年纪大能有贝肯鲍尔大?
你踢球牛逼能有鲁梅尼格牛逼?
你商业奇才能有赫内斯能耐?
你见过奥迪总裁还是跟阿迪达斯高管喝过茶?
你获奖无数能跟萨默尔切磋金球奖?

不,你不能,所以你只能在网络上呻吟:啊,这拜仁不是我想要的拜仁,不是我习惯的拜仁。   正如屌丝抱着土肥圆幻想白富美一样!!
看我口型,呵呵!!!
Electrodynamics 发表于 2013-8-20 03:03:52 | 显示全部楼层
好好享受看球时光吧,套用一句憨豆的台词:I just sit there, and look at the paintings.
德迷小天王 发表于 2013-8-20 03:06:39 | 显示全部楼层
能拿欧冠冠军鬼才计较打法
安修 发表于 2013-8-20 04:10:20 来自手机 | 显示全部楼层
我觉得有一点是无可置疑的,去年那支拜仁,绝对符合所有拜仁球迷的审美。
但瓜迪奥拉的拜仁,目前并不符合很多拜仁球迷的审美。
而我绝对相信,假如瓜迪奥拉能把欧冠留在慕尼黑,他的拜仁将会符合所有拜仁球迷的审美,而去年如果决赛海因克斯输给了克洛普,那么海因克斯绝对不会得到现在的待遇,甚至可能连基本的尊重都不会得到。
什么是我们的审美,萨默尔说了,冠军,用所有的努力,永不停歇地去追逐所有的冠军,这就是我们的审美。
至于什么华丽的足球,没有冠军作为注释,一切华丽都是华而不实。

竞技体育本身就是残酷的,冠军是唯一的追求,何况拜仁这种豪门。  发表于 2013-8-22 23:39
安版说的不错,说白了,就是成王败寇,夺冠了,屁都是香的。亚军,只能丢到垃圾桶去  发表于 2013-8-22 16:49
去年欧冠决赛前,我是非常担心的。担心一旦决赛再输给多特蒙德,拜仁将如何面对。海因克斯、屡遭失败的球员们能否顶住。。海因克斯纵然做的再完美,但决赛要是输掉了。只怕现在这里就是天天骂海公公、骂罗本了。。  发表于 2013-8-21 18:16
如果瓜迪奥拉是德国人说不定就符合所谓的大多数拜仁球迷的审美了。  发表于 2013-8-21 17:55
打法浮云,冠军王道  发表于 2013-8-21 07:44
安修 发表于 2013-8-20 04:11:09 来自手机 | 显示全部楼层
晕,手机无法加精华??
mathbayern 发表于 2013-8-20 04:54:38 | 显示全部楼层
安修 发表于 2013-8-20 04:10
我觉得有一点是无可置疑的,去年那支拜仁,绝对符合所有拜仁球迷的审美。
但瓜迪奥拉的拜仁,目前并不符合 ...

不仅仅是拜仁做为老牌豪门不断的去冲击冠军,
而是不断挑战自我的一个精神,瓜瓜和球员们就算尝试失败,这也是所有人宝贵经历的一个财富。
不断突破自我,不断冲击挑战新的高度,

这种精神,不比老牌德国铁血意志要差。

我更加喜欢去年那支拜仁,但只要瓜瓜和球员一起拼尽全力,我更加欣赏今年这支拜仁。
FeelingAMoment 发表于 2013-8-20 05:08:32 | 显示全部楼层
安修 发表于 2013-8-19 15:10

一语中的。大多数球迷都还是以成绩论成败,以成败论好感,谁赢谁牛逼,至于风格打法就好比每年红的女星,哪张脸无所谓,拿了戛纳金球奥斯卡的就会有人喜欢说者才是最美的脸。再打个比方,真正喜欢不莱梅球迷会对沙夫这位力主进攻哲学的大师充满敬意,但这年头很少会有喜欢强队的球迷欣赏在不莱梅最后几年的沙夫。
my大米 发表于 2013-8-20 23:33:02 | 显示全部楼层
论坛很奇怪,就是不允许不一样的声音。每个人都有自己喜欢的菜系,也有表达喜爱与厌恶的权利。
在这却成了姑岭街上,小四与小明的争吵
拜仁的1号 发表于 2013-8-21 00:45:52 | 显示全部楼层

完全同意......................只有冠军才能满足
jurierika 发表于 2013-8-21 00:53:40 来自手机 | 显示全部楼层
文章写得很好哇。好久不见如此冷静且文雅又不失个人看法的文。 同意安版的观点,成绩才是最有话语权的。我期待瓜帅麾下更好的拜仁

你就是各种路过,各种打酱油。。。观点绝不偏颇,绝不表明立场。。。——。。。  发表于 2013-8-26 16:08
dongkun686 发表于 2013-8-21 08:17:33 | 显示全部楼层
拜仁不可能完全复制巴萨的打法。
bulama00 发表于 2013-8-21 09:48:58 | 显示全部楼层
打法无所谓才是放屁...

打的丑夺冠照样下课. 球迷照样不待见.

如果马加特带着拜仁夺了欧冠. 他在拜仁的结局也不会比现在好多少.
bulama00 发表于 2013-8-21 09:55:09 | 显示全部楼层
在这种大型竞技运动中, 几千年来, 人们想看到的就是英雄, 不管是成功的或者是悲情的.

保守,猥琐,软弱的气质不会成为观众的宠儿. 也不会有那么多支持率.

对待足球, 过于严肃和过于轻浮都不会受人喜欢.
费舍尔-斯密 发表于 2013-8-21 09:57:37 | 显示全部楼层
czccx 发表于 2013-8-20 00:08
呵呵,一家之言,用一种看似美好的语言词汇来讲述,也无法掩饰其中的偏执。

看了20年拜仁的比赛,我支持 ...

借你的回帖说句话,我很早就想说,我们这些外国的仁迷看拜仁实际上就是屌丝(虽然我很讨厌这个词)看女神,基本上只有望眼欲穿的份儿,然后每天在这里唧唧歪歪女神的化妆打扮,言行举止,是不是有一点儿抽风的感觉,更何况,女神这才踢了比赛就要死要活的。
alemanni 发表于 2013-8-21 10:08:33 | 显示全部楼层

"而去年如果决赛海因克斯输给了克洛普,那么海因克斯绝对不会得到现在的待遇,甚至可能连基本的尊重都不会得到。"

那个不是“可能”,而是“必然”
[s:115]
BayernAndBayern 发表于 2013-8-21 10:23:55 | 显示全部楼层
这样无病呻吟的帖子也能加精?

欧冠决赛时场面被动时你可有心中默念:是的,这就是我喜欢的打法?
半决赛抽签抽到巴萨时谁又有必定战而胜之的自信?
0:2输阿森纳时谁又能想到我们能豪夺三冠?

你不喜欢现在的打法,那你可喜欢过去巴萨球迷的豪气干云?你可羡慕巴萨球迷的舍我其谁?