中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

图说目前的拜仁跟瓜粉梦想中的tiki-taka差距在哪(初篇)

恐怖伊万 发表于 2013-8-20 22:12:28 | 显示全部楼层
战术达人,先顶再看,随便说一句,看楼主的头像很像我以前的一个同事。。。。
 楼主| Gallent 发表于 2013-8-20 22:22:36 | 显示全部楼层
幽灵杀手 发表于 2013-8-20 22:02
所以既然选择了瓜就 拿下克洛斯 上 蒂亚戈 格策都可以  克洛斯类似于里克尔梅 强如里克尔梅这种级别都无 ...

里克尔梅的巴萨都啥年代了   乱联系啊……  
Lothar 发表于 2013-8-20 22:24:04 | 显示全部楼层
幽灵杀手 发表于 2013-8-20 22:02
所以既然选择了瓜就 拿下克洛斯 上 蒂亚戈 格策都可以  克洛斯类似于里克尔梅 强如里克尔梅这种级别都无 ...

你觉得上一个蒂亚戈,或者是上一个格策,或者是他两都上了,拜仁就能成巴萨?
--Robery-- 发表于 2013-8-20 22:32:19 来自手机 | 显示全部楼层
三角战术!目前还是靠边路的三角进攻打开防线,中路还是没打出来,期待蒂亚戈和格策
alemanni 发表于 2013-8-20 23:22:30 | 显示全部楼层

呵呵,自曝帝的截图很有欺骗性啊……(前面回复的时候不在家,无法核对录像)

这是第一个场景(1分多钟的那次边路进攻)结束的场景:

事实上是里贝里实现了边路突破(沙齐里的一个转身杂耍把球给到了自曝帝画的黄圈位置),禁区里的三个接应点也基本到位,甚至沙齐里也出现在了预定的接应位置……不能说这个进攻思路一定是不对的,只是不怎么巴萨,但很“拜仁”。{:soso_e113:}
Bundesliga 2013-14 R02 Frankford vs Bayern 720P EN-002.mkv_000210.909.jpg
就是里贝里最后一步没趟好,球带出了底线而没能及时传出来(或者像他喜欢做得那样,在底线扣回来)。

从丹特传球,到里贝里下底,才10多秒钟,效率其实还不错。{:soso_e100:}

楼主| Gallent 发表于 2013-8-20 23:26:16 | 显示全部楼层
alemanni 发表于 2013-8-20 23:22
呵呵,自曝帝的截图很有欺骗性啊……(前面回复的时候不在家,无法核对录像)

这是第一个场景(1分多钟 ...

你再看看  那个球  是传中  想给慢猪  给低了  一路飘到底线   里贝里能拿到  纯粹是意外   
指间回旋 发表于 2013-8-20 23:28:25 | 显示全部楼层
看了2场,我真谢谢瓜帅了。跟刺激   反正几个德国球员技术漏全暴露出来了。穆二糙,tk慢,猪不硬。如果一个主教练把自己球队的漏洞展示给别人看,怎么评价?
alemanni 发表于 2013-8-20 23:32:31 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2013-8-20 23:26
你再看看  那个球  是传中  想给慢猪  给低了  一路飘到底线   里贝里能拿到  纯粹是意外

你的记忆有误,自己去看吧,沙齐里是做了个转身脚后跟抹球,完全是有意识地给里贝里,里贝里的跟进突破也是预定线路。
 楼主| Gallent 发表于 2013-8-20 23:35:09 | 显示全部楼层
alemanni 发表于 2013-8-20 23:32
你的记忆有误,自己去看吧,沙齐里是做了个转身脚后跟抹球,完全是有意识地给里贝里,里贝里的跟进突破也 ...

想起来了  踢了个二过一   比较勉强
alemanni 发表于 2013-8-20 23:42:01 | 显示全部楼层

自曝帝的第二场景,怎么说呢?看到这个截图,大家应该同意,这的确是预定的战术,只是拉姆接穆勒的传球有些不顺脚,或者拉姆不喜欢冒险地一脚出球,克罗斯的这个“闷头前插才显得“缺乏战术意识”。(关于一脚出球直塞的重要性,见我第一页4楼的回复)
最后,这个大脚传中也不是那么不堪——虽然克罗斯的高难度停球不成功,曼祖基奇却是差一点抢到了点。。。(偶然性有时也是惊喜嘛){:soso__3110130392203091378_3:}
 楼主| Gallent 发表于 2013-8-20 23:43:39 | 显示全部楼层
alemanni 发表于 2013-8-20 23:42
自曝帝的第二场景,怎么说呢?看到这个截图,大家应该同意,这的确是预定的战术,只是拉姆接穆勒的传球有些 ...

这里不要曲解我的话   我原话说的就是拉姆未能把球直塞给克罗斯  并没有说克罗斯跑错了   接着我说的是当拉姆未能向前时   他的左后方始终没有接应
alemanni 发表于 2013-8-20 23:46:31 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2013-8-20 23:43
这里不要曲解我的话   我原话说的就是拉姆未能把球直塞给克罗斯  并没有说克罗斯跑错了   接着我说的是当 ...

我只是说这确实是“预定战术”……

整个的这个过程就是快速版的拜仁式直线进攻(这种局部三角海因克斯时期常用)。目标就是尽快把球打到禁区。
 楼主| Gallent 发表于 2013-8-20 23:47:53 | 显示全部楼层
alemanni 发表于 2013-8-20 23:46
我只是说这确实是“预定战术”……

整个的这个过程就是快速版的拜仁式直线进攻(这种局部三角海因克斯 ...

如果拜仁的预定战术是这………………   太简陋了…………    不过也可能真的是    那就跟热身赛的踢法都完全不同了
alemanni 发表于 2013-8-20 23:52:44 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2013-8-20 23:47
如果拜仁的预定战术是这………………   太简陋了…………    不过也可能真的是    那就跟热身赛的踢法都 ...

这个我同意,确实是不太一样的,瓜现在似乎是在有意用安抚、信任的方式,不强调“洗脑”。对于前场进攻更强调利用拜仁原有的优势,避免弱点(强攻正面密集防守缺乏办法),尽快在对方没有站稳脚跟的情况下打击到致命区域。

这个思路恐怕也和曼祖基奇的使用有关。
 楼主| Gallent 发表于 2013-8-21 00:01:22 | 显示全部楼层
alemanni 发表于 2013-8-20 23:52
这个我同意,确实是不太一样的,瓜现在似乎是在有意用安抚、信任的方式,不强调“洗脑”。对于前场进攻更 ...

如果现在这就是妥协的产物  只能说   真的搞成四不像
alemanni 发表于 2013-8-21 00:18:03 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2013-8-21 00:01
如果现在这就是妥协的产物  只能说   真的搞成四不像

等格策上位了再看吧。
安修 发表于 2013-8-21 02:02:57 | 显示全部楼层
刚刚看了Telekom的视频新节目Mia san dran,本赛季刚刚推出,这是第一集,以后每月一次。链接如下,纯德语,练听力。
http://www.telekomfussball.de/fc ... -/id_65032036/index
这节目蛮糟糕的,说是访谈节目,50分钟,啥料都没有,各种废话,各种回顾。
尽管如此,在所有的废话当中,有两段话值得去听一下。
第一段话大家已经在新闻里面看到了,小猪认为,瓜迪奥拉有着很好的理念,如果能够实现,我们将难以被击败。这一段话也出现在拜仁的新闻视频里面,在8月18日的FCB News当中就是剪辑的这段评论。
另外一段来自拜仁助教格兰德,是评价瓜迪奥拉的。格拉德认为瓜是一个很谦虚的人,也很有激情,会突然冒出很多想法。最重要的是,格拉德说,瓜迪奥拉说服了整个教练团队按照他的理念去训练,也说服了球员按照他的理念来踢球。

我觉得可以从这两段话来猜想拜仁现在的状况。毫无疑问的是,现在是瓜和拜仁的蜜月期,双方相互信任。但是,即便是蜜月期,在比赛中,拜仁的战术暴露了很多问题,这些问题之显而易见的程度,任何一个稍微懂足球的人都能看出来。在这种情况下,瓜迪奥拉能说服整个拜仁团队和球员继续按照他的理念执行下去,至少沟通能力还是不错的。要是换成范加尔,谁都不知道会怎么样。

至于瓜的理念到底怎么样,说实在,我心里没底,希望小猪能真正做到把瓜的理念实现出来吧。
dj1871118 发表于 2013-8-21 06:02:46 | 显示全部楼层
哇!!!技术贴啊!!我也来现个眼吧!!!求轻拍啊
我觉得问题是中场未能全面领会瓜帅的意图   
还是以巴萨为例  人家的球是从中场不断地倒脚,三角传递 传到前场的  队员在配合传递中不断调整跑位 等传到对方禁区前沿时 接应队友也基本到位了
而我们拜仁中路的队员 带球的不怎么跑(小猪,tk)控控就传, 而接应队员 大多只管跑位 完成最后一传或者攻门 战术分工很明确,但是难以两全。 等到瓜帅要求尽快推进的时候 大家就一股脑的往前冲了   这就出现了 楼主截图中的情况
后卫一出球,发现球还在  (接应的)人没了
前锋一抢点,发现人到了   球没了(传丢了)
第六天魔王 发表于 2013-8-21 13:37:33 | 显示全部楼层
看截图,拜仁的跑位不比巴萨紧凑,不知道这玩意儿是练出来的,还是巴萨青训培养的踢球习惯
默克尔 发表于 2013-8-22 10:39:59 | 显示全部楼层
安修 发表于 2013-8-21 02:02
刚刚看了Telekom的视频新节目Mia san dran,本赛季刚刚推出,这是第一集,以后每月一次。链接如下,纯德语, ...

收了,多谢安修分享