中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

视频一则(不知道之前有没有人发过)

BayernAndBayern 发表于 2013-8-20 23:44:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

http://v.youku.com/v_show/id_XMjg0NjI5MTM2.html

另外说几句, 很奇怪有的朋友老是在强调“学巴萨”那套我们学不来,
我不是很理解了,所以想提几个问题看看谁有兴趣来解答:

合理的压缩空间和拉开球场宽度 是巴萨的专利不属于足球技战术素养所以我们学不来?
巧妙的多人逼抢,掐死对方传球路线是巴萨的专利也不属于足球技战术素养所以我们学不来?
合理的跑位为队友拉扯出空间是巴萨的专利也不属于足球技战术素养所以我们学不来?
将球控制在自己脚下而不是交给对方来进攻我们是巴萨的专利也不属于足球技战术素养所以我们学不来?

我们是因为能力不够所以不配学呢还是因为我们是三冠王而不屑练习这些东西呢?
Gallent 发表于 2013-8-20 23:46:50 | 显示全部楼层
视频没看  先弱弱地回一下楼主的问题  ——  中国国家队能学得来不?
 楼主| BayernAndBayern 发表于 2013-8-20 23:48:00 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2013-8-20 23:46
视频没看  先弱弱地回一下楼主的问题  ——  中国国家队能学得来不?

中国国家队请的来瓜迪奥拉不?
Gallent 发表于 2013-8-20 23:48:34 | 显示全部楼层
BayernAndBayern 发表于 2013-8-20 23:48
中国国家队请的来瓜迪奥拉不?

看来你认为  只要瓜迪奥拉来了   中国队也能成巴萨级别的球队    那么   我只有说   呵呵呵呵   哈哈哈哈
 楼主| BayernAndBayern 发表于 2013-8-20 23:50:28 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2013-8-20 23:48
看来你认为  只要瓜迪奥拉来了   中国队也能成巴萨级别的球队    那么   我只有说   呵呵呵呵   哈哈哈哈

如果没记错,您应该还是个博士,PHD吗? 理解能力在哪儿?

如果你认为瓜迪奥拉的选择不具备一些前提,那么我是否 呵呵呵呵 哈哈哈哈?
Gallent 发表于 2013-8-21 00:00:44 | 显示全部楼层
BayernAndBayern 发表于 2013-8-20 23:50
如果没记错,您应该还是个博士,PHD吗? 理解能力在哪儿?

如果你认为瓜迪奥拉的选择不具备一些前提 ...

是啊  如果你能把这个前提——球员能力(不仅是级别、还有结构)考虑进来  楼顶的问题就不会如此强烈地提出了   
 楼主| BayernAndBayern 发表于 2013-8-21 00:02:06 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2013-8-21 00:00
是啊  如果你能把这个前提——球员能力(不仅是级别、还有结构)考虑进来  楼顶的问题就不会如此强烈地提 ...

你是在以你的水准来质疑瓜迪奥拉的眼光和赫内斯的决心了?
magic2010 发表于 2013-8-21 00:26:09 | 显示全部楼层
来顶一下楼主
crazyelf 发表于 2013-8-21 03:34:58 | 显示全部楼层
我觉得两位的对话似乎不是在讨论同一个问题。。。
 楼主| BayernAndBayern 发表于 2013-8-21 10:05:40 | 显示全部楼层
crazyelf 发表于 2013-8-21 03:34
我觉得两位的对话似乎不是在讨论同一个问题。。。

当然是在讨论同一个问题了。

王侯将相宁有种乎!

巴萨可以以这些为基础成就一个王朝, 凭什么我们学不来? 我们是拜仁慕尼黑!我们是三冠王!
我们拥有他们所不具备的优势,更强壮,更高大,更快速,更硬朗。 我们很强大,但这不是我们
裹足不前的理由,我们要吸取别人的长处,他们可以凭借这些东西战胜对手,我们如果能在已有的
基础上做好这些东西,不求做的跟巴萨一样好,只需要接近,那么我们就不单是战胜对手,而是能
摧毁对手!
Gallent 发表于 2013-8-21 10:39:37 | 显示全部楼层
BayernAndBayern 发表于 2013-8-21 10:05
当然是在讨论同一个问题了。

王侯将相宁有种乎!

哦哦!  好牛逼!!  犯强拜者,虽远必诛!!  嗷嗷嗷嗷嗷嗷!!!!

哇,好酷哟。大哥听说你念大学时辩论赛很牛逼,是不是比赛时说不下去了就:“哦哦! 好牛逼!! ”,“ 嗷嗷嗷嗷嗷嗷!!!!” 的叫唤?  发表于 2013-8-21 14:28
 楼主| BayernAndBayern 发表于 2013-8-21 10:41:03 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2013-8-21 10:39
哦哦!  好牛逼!!  犯强拜者,虽远必诛!!  嗷嗷嗷嗷嗷嗷!!!!

拜仁就是这么牛逼
sadpig323 发表于 2013-8-21 10:42:28 | 显示全部楼层

又来了,
能讨乱就讨论下嘛!不能讨论就算了,这样的言论没意思。
 楼主| BayernAndBayern 发表于 2013-8-21 10:47:26 | 显示全部楼层
sadpig323 发表于 2013-8-21 10:42
又来了,
能讨乱就讨论下嘛!不能讨论就算了,这样的言论没意思。

不不不,不要误会我的意思,这不是在置气,这是我内心的真实想法,再者,我的问题也没有人给予解答啊,自爆帝愿意跟我聊聊,我也很开心。
chengkecolin 发表于 2013-8-21 18:22:44 | 显示全部楼层

还是顶一下楼主,看过一次不过忘记Mark了。
when you win the ball you have to make the field "big"
理解了这句话就能理解球队为什么要倒脚需要控球
when you are in defence you have to make the filed"small"
理解这句话就能理解球队为什么需要high defence line.
 楼主| BayernAndBayern 发表于 2013-8-21 22:49:34 | 显示全部楼层
chengkecolin 发表于 2013-8-21 18:22
还是顶一下楼主,看过一次不过忘记Mark了。
when you win the ball you have to make the field "big"
...

估计坛子里没几个人真的去看了视频。
Lothar 发表于 2013-8-22 08:21:33 | 显示全部楼层
楼主贴的这个视频的开头部分居然是74年德国对荷兰的镜头。

看上去荷兰踢得很漂亮,但这只是开场一分钟之内的事情。

然后呢?比赛结果呢?

所以,到底什么才是强大还是有异议的。

合理利用球场宽度和压缩空间,事实上传统的德国队也好,上赛季的拜仁也好,也是在这样踢的。

楼主你提出来的几条,其实不用回答,踢球的都是这么踢的。这几条并不是巴萨踢法与之前拜仁的区别。

并不是说拜仁就不是追求控球了,也并不是说拜仁就不逼抢了,更不是说拜仁就不利用球场空间了。只是大家用来现实这些的手段是不一样的而已。

各有各的长处,并不是说巴萨那套就真的永远世界第一,不可战胜的。

还是那句话,如果巴萨那套打法管用,上赛季就不会被拜仁主客场打了个7-0了。
kongbai 发表于 2013-8-22 09:40:30 | 显示全部楼层
都是三冠王惹的祸
 楼主| BayernAndBayern 发表于 2013-8-22 13:49:46 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2013-8-22 08:21
楼主贴的这个视频的开头部分居然是74年德国对荷兰的镜头。

看上去荷兰踢得很漂亮,但这只是开场一分钟之 ...

0:7的巴萨可不是视频中的那样。

我们的控制并不顶尖,这点欧冠决赛已经很明显了。
我们的跑位意识并不够好,看看这几场比赛就一目了然。

更何况上赛季我们的压缩空间和视频中的方式并不一样,我们是主动回收,在后场增加人员密度,然后通过两翼进行快速反击。
Lothar 发表于 2013-8-22 15:06:42 | 显示全部楼层
BayernAndBayern 发表于 2013-8-22 13:49
0:7的巴萨可不是视频中的那样。

我们的控制并不顶尖,这点欧冠决赛已经很明显了。

那你能告诉我为什么0-7的巴萨不是视频中的那样不?