中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

德国前总统武尔夫涉嫌受贿近800欧元 将接受庭审

德迷小天王 发表于 2013-8-27 20:20:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
2013-08-27 18:58:00 来源: 中国新闻网(北京) 

中新社柏林8月27日电  德国下萨克森州法院27日作出决定,前总统武尔夫涉嫌收受好处及向朋友提供好处将接受庭审。武尔夫涉嫌受贿的金额不足800欧元(编者注:1欧元=8.1677人民币元,800欧元=6535.9477人民币元)。

2011年12月,媒体揭发武尔夫在任下萨克森州长一职时,曾接受朋友低息贷款购房,从而牵连出其一系列收受好处及利用职权“帮朋友”的事件,导致武尔夫不得不在2012年2月辞去总统职位。
之后,下萨克森州司法部门对武尔夫“受贿丑闻”进行调查,期间出动了4名检察官及24名警官,询问了百余名证人,案卷多达2万页,最后却证明所谓“受贿事件”的程度在不断缩小,购房贷款事件不违法,并且收受好处及滥用职权的大部分指责纯属子虚乌有。
唯一能算得上“受贿”的事件是,2008年,武尔夫和家人在参加慕尼黑啤酒节时,700余欧元的住宿费曾由一位担任电影制片人的朋友代付。之后,武尔夫曾在不同场合向人推荐过这位朋友制作的影片。

经过一年多的调查之后,下萨克森州检方认为,虽然武尔夫涉嫌违法收受的金额较小,但仍旧是违法行为。为免去诉讼程序带来的费用及繁琐,建议武尔夫接受庭外调解,支付罚款免予起诉。这个建议却被武尔夫拒绝,坚持要上法庭证实自己的清白。
曾经是德国政坛新星的武尔夫在担任州长时,被认为是总理默克尔的接班人,后来成为德国历史上最年轻的总统。在担任总统期间,武尔夫与妻子贝蒂纳更是媒体的宠儿,被称作“代表了德国的新形象”。在武尔夫因“受贿”之名而下台后,其妻贝蒂纳即出书大揭二人关系内幕,并旋即宣布夫妻关系破裂。武尔夫的下场可谓身败名裂。
不过,由于数额较小,法庭已将检方的诉案从“受贿”改为“接受及(利用职权)提供好处”。
(原标题:德前总统武尔夫涉嫌受贿近800欧元 将接受庭审)
本文来源:中国新闻网 作者:黄霜红 责任编辑:NN138

battleshiper 发表于 2013-8-27 20:24:45 | 显示全部楼层
哈哈哈 哈哈哈 哈哈哈哈
Benzil 发表于 2013-8-27 21:02:25 | 显示全部楼层
这样就身败名裂了 好悲惨
巴伐利亚州 发表于 2013-8-27 21:31:03 | 显示全部楼层
看了几遍、终于确定是800欧、没有万、也只有两个零、想想我们天朝、生产队长都比武尔夫厉害N倍 啊。
 楼主| 德迷小天王 发表于 2013-8-27 21:32:36 | 显示全部楼层
800欧请我朝领导吃饭,领导都骂你这小孩不懂事
dongkun686 发表于 2013-8-27 21:35:37 | 显示全部楼层
不说话,现在网络严打。
 楼主| 德迷小天王 发表于 2013-8-27 21:37:08 | 显示全部楼层
兴登堡之后德国还有实权的总统吗

兴登堡老眼昏花不停鲁搭档至理名言酿成大错引出大祸  发表于 2013-8-27 22:37
俯冲的斯图卡 发表于 2013-8-27 22:25:27 | 显示全部楼层
南部之星MYS 发表于 2013-8-27 22:52:17 | 显示全部楼层
巴伐利亚州 发表于 2013-8-27 21:31
看了几遍、终于确定是800欧、没有万、也只有两个零、想想我们天朝、生产队长都比武尔夫厉害N倍 啊。

俺的第一反应和你一样一样的 嘴里一直念叨着“多,多少?”
tiger2010 发表于 2013-8-28 00:04:18 | 显示全部楼层
怎么感觉在德国,总理比总统职位大,而且出名啊?
 楼主| 德迷小天王 发表于 2013-8-28 05:18:43 | 显示全部楼层
tiger2010 发表于 2013-8-28 00:04
怎么感觉在德国,总理比总统职位大,而且出名啊?

法国美国总统都是实权制,德国总统是虚位制
北回归线 发表于 2013-8-28 07:31:21 | 显示全部楼层
来句流行的 清官啊 被政治迫害吗
悠悠然 发表于 2013-8-28 11:26:41 | 显示全部楼层
我都不想再说什么了。。。