中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

大秦帝国2终于要上映了,不过是在天朝1台。。。。。

帝国之花 发表于 2013-8-29 16:15:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
6年了,终于拍出第2部了,不过这次是直接登录天朝1台黄金段,估计也就是讲讲故事而已了。
王冠 发表于 2013-8-29 16:32:38 | 显示全部楼层
网络上不是早就有的down了吗
duxusheng 发表于 2013-8-29 16:39:34 | 显示全部楼层
早就有人看过了,据说是阉割的很厉害,水平远不如第一部
Mouz 发表于 2013-8-29 16:45:57 | 显示全部楼层
某小伙伴跟俺说第二部看了一点感觉很差,然后建议俺去看翦伯赞的先秦史、顾颉刚的秦汉的方士与儒生
superkroos 发表于 2013-8-29 17:39:49 | 显示全部楼层
战国魏粉表示看不下去的
 楼主| 帝国之花 发表于 2013-8-29 17:41:14 | 显示全部楼层
王冠 发表于 2013-8-29 16:32
网络上不是早就有的down了吗

啊,我不知道啊,前两年还时不时的查查,着1年开业淡忘了,是看电视预告才知道的
 楼主| 帝国之花 发表于 2013-8-29 17:45:29 | 显示全部楼层
duxusheng 发表于 2013-8-29 16:39
早就有人看过了,据说是阉割的很厉害,水平远不如第一部

想到了,看看查到什么地步
 楼主| 帝国之花 发表于 2013-8-29 17:49:09 | 显示全部楼层
Mouz 发表于 2013-8-29 16:45
某小伙伴跟俺说第二部看了一点感觉很差,然后建议俺去看翦伯赞的先秦史、顾颉刚的秦汉的方士与儒生

当时说要开拍第二部时,小伙伴们就知道不会像第一步般犀利了[s:50]
 楼主| 帝国之花 发表于 2013-8-29 17:53:34 | 显示全部楼层
superkroos 发表于 2013-8-29 17:39
战国魏粉表示看不下去的

都是几千年前的事了,有毛看不下去,你的心脏不够大啊。
dq009 发表于 2013-8-29 23:23:17 | 显示全部楼层
没看过第一部所以没打算看第二部
distinctive 发表于 2013-8-30 10:18:18 | 显示全部楼层
剧情什么的,和第一步比真的不行。
吕秀才演的张仪不行啊。
raulzt 发表于 2013-8-30 10:33:18 | 显示全部楼层
个人感觉《大秦帝国》第一部一般般!

里面的秦国过于正面化了吧!

前有三家分晋,后有田氏齐国取代姜氏齐国。最后秦孝公还有意传国于商鞅,可能吗??
驼背禾禾 发表于 2013-8-30 23:24:50 | 显示全部楼层
几年前看的大秦帝国,现在一点印象也没有了,什么时候重温一遍
hurricaneZ 发表于 2013-9-8 21:20:28 | 显示全部楼层
看了第一集就没勇气看下去了
battleshiper 发表于 2013-9-8 21:23:55 | 显示全部楼层
蛋疼的现代白话对白
bochium 发表于 2013-9-9 09:03:58 | 显示全部楼层
distinctive 发表于 2013-8-30 10:18
剧情什么的,和第一步比真的不行。
吕秀才演的张仪不行啊。

.................
这是最恶心的。是对国学的侮辱。
bonnie001 发表于 2013-9-9 10:43:01 | 显示全部楼层
第二部貌似演员都看不大顺眼 第一部后面已经夸张到让我觉得没法有后续了。。。
bochium 发表于 2013-9-9 10:49:06 | 显示全部楼层
孙飞虎上了[s:59][s:59][s:59]

看了半天才恍然大悟,富大龙演的不是隋炀帝,而是秦昭襄王,我靠。
 楼主| 帝国之花 发表于 2013-9-14 17:33:21 | 显示全部楼层
bochium 发表于 2013-9-9 10:49
孙飞虎上了

看了半天才恍然大悟,富大龙演的不是隋炀帝,而是秦昭襄王,我靠。

惠文王               
jtballack 发表于 2013-9-18 13:19:53 | 显示全部楼层
这部剧我现在在追,我觉得挺好的。宁静出来了带来的一些后宫戏是没意思,但是其他时候气场不错。
说对话是现代白话文的到底有没有看。。这戏除了一般人理解不了的文言文地方尽量白话化其他地方是尽量文言风的。。直接导致看的时候休闲感觉少,上课感觉多。。没点文化修为的追起来还真得很困难
听说央视剪辑掉一些,不知道事实如何。目前追着觉得主力戏份集中在张仪与公孙衍的斗法上。挺不错的。当然这个不错是相对的。第一部我还没看完不能纵向对比,但横向对比近年的历史剧像什么楚汉传奇、精忠岳飞,甚至兰陵王,这个剧已经是骨子里正气的不能再正气了。
昨晚的剧集里就有齐威王以匡章不敢违背故去的父亲为由所以判定他肯定不会忤逆在世的齐王这样的精彩小段子。这样的颇具正剧节操的历史剧现在真心不多。
另外有些小说粉我觉得可能一部分忠于事实的修正会不满。比如据说嬴华在小说里是张仪的妻子,但是历史上确实是如电视剧拍得那样是秦国的将军。。