中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

【转载】克罗斯专访:我可以踢6号位、8号位和10号位

Gallent 发表于 2013-9-8 19:51:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
德国队刚刚在世界杯欧洲区预选赛中3-0战胜了奥地利,《图片报》也对本场比赛表现出色的克罗斯进行了专访。

图片报:你进球后好像抛飞吻了?那是给谁的?
克罗斯:当然是老婆和儿子了啊,这是他出生以来我的第一个进球,我要把这个进球送给小家伙。

图片报:换尿布和进球你现在哪个更拿手一点?
克罗斯:都还可以,尤其是换尿布,我现在已经很在行了。。。说到进球,你们都看到了,我已经进步很多了,我现在在门前已经能给对方造成很大威胁了。

图片报:对阵法国,你是替补出场,打巴拉圭那场你干脆是请假回家看孩子去了,这场打奥地利你是在6号位,而在俱乐部你又更多出现在攻击型中场的位置上,那么你觉得哪个位置最适合你呢?
克罗斯:我在俱乐部的表现主帅也看到了,对我来说,不管是6、8还是10号位都没问题

图片报:德国足协似乎准备要和勒夫续约到2016年了,你怎么看?
克罗斯:绝对支持!我对他绝对信任,在他的带领下我们已经取得了不小的进步,我相信他就是那个能带领我们夺冠的男人,我们等着瞧吧。

小虾同志,以后还是统一到这个系统的号码分工里来吧。
墨菲斯托 发表于 2013-9-8 19:58:01 | 显示全部楼层
真是明白了一个道理:老外夸人跟每天摸JJ一样稀疏平常。
tiger2010 发表于 2013-9-8 20:00:34 来自手机 | 显示全部楼层
他只要改善防守,绝对能接班小猪!来自: Android客户端
alemanni 发表于 2013-9-8 20:33:25 | 显示全部楼层
自曝帝把虎扑的标题改了,这不叫“转载”啊。。。是什么居心[s:151][s:21]
battleshiper 发表于 2013-9-8 20:43:16 | 显示全部楼层
tiger2010 发表于 2013-9-8 20:00
他只要改善防守,绝对能接班小猪!

那要去找泰森学习半年硬起来
 楼主| Gallent 发表于 2013-9-8 20:49:14 | 显示全部楼层
alemanni 发表于 2013-9-8 20:33
自曝帝把虎扑的标题改了,这不叫“转载”啊。。。是什么居心

呵呵  就是强调一下号位的事
alemanni 发表于 2013-9-8 21:09:40 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2013-9-8 20:49
呵呵  就是强调一下号位的事

当然知道你的意思——你是说克罗斯自己也说可以打6号位,然后证明你的判断是一贯正确的。。。[s:164]

位置的一种叫法对应着一种特定的足球思维,小虾的说法我也是看了他前前后后的几个帖子才明白他的意思,他有他的道理,按他的那种说法去看瓜的用人和战术,更加容易理解。

不管是6号还是8号还是10号,克罗斯始终是个攻击型球员,是个组织核心,不管是前置还是后置。让他去增加兽腰属性,用打游戏的说法,是乱加点。
米克 发表于 2013-9-8 22:17:47 | 显示全部楼层
10号:前腰
8号:进攻型后腰
6号:防守型后腰

对不对?{:soso_e132:}
 楼主| Gallent 发表于 2013-9-8 22:19:03 | 显示全部楼层
米克 发表于 2013-9-8 22:17
10号:前腰
8号:进攻型后腰
6号:防守型后腰

我的理解是

10号:  AM   俗称前腰
6号:   DM   俗称后腰(单指组织型后腰   传统兽腰不知道是几号   而且已经绝迹了     连古斯、马丁内斯这种实际上都是“自由人型后腰”了    参见小虾精华帖中场篇)
8号:   CM    暂时称中前卫

6号,DM,现在更流行的叫法是 holding midfielder,英语解说一般都是这么说的。  发表于 2013-9-8 22:24
 楼主| Gallent 发表于 2013-9-8 22:41:35 | 显示全部楼层
alemanni 发表于 2013-9-8 21:09
当然知道你的意思——你是说克罗斯自己也说可以打6号位,然后证明你的判断是一贯正确的。。。
...

小猪就是按你说的“乱加点”才有了今天的高度   诚然也可以往伊涅斯塔加点  可惜身体的轻盈在23岁以后是练不出来了   
--Robery-- 发表于 2013-9-8 23:02:33 来自手机 | 显示全部楼层
lish 发表于 2013-9-8 23:44:41 | 显示全部楼层
克罗斯的防守估计是练不出来了,8号位和10号位才是他的位置
alemanni 发表于 2013-9-9 00:07:17 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2013-9-8 22:41
小猪就是按你说的“乱加点”才有了今天的高度   诚然也可以往伊涅斯塔加点  可惜身体的轻盈在23岁以后是 ...

“齐祖”哪里有半点“轻盈”?完成某种职能并非要以一模一样的方式去实现。你看问题往往成见太多。。。
 楼主| Gallent 发表于 2013-9-9 00:35:12 | 显示全部楼层
alemanni 发表于 2013-9-9 00:07
“齐祖”哪里有半点“轻盈”?完成某种职能并非要以一模一样的方式去实现。你看问题往往成见太多。。。

这里就借助一下小虾的分析  当代足球趋势下  传统10号已经没有生存空间了  你不用老觉得我有什么成见    我对克罗斯无冤无仇有什么必要成见    呵呵
lish 发表于 2013-9-9 01:38:40 | 显示全部楼层
我觉得吧,克罗斯与其练什么防守,还不如加点功夫多练练直接任意球和长传,他的直接任意球和长传都不稳定,弧度和力量都不是很好。精益求精,把进攻技术练得更好,10号位自然就是你的了。
alemanni 发表于 2013-9-9 02:41:37 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2013-9-9 00:35
这里就借助一下小虾的分析  当代足球趋势下  传统10号已经没有生存空间了  你不用老觉得我有什么成见     ...

我说你成见太多并非单指克罗斯而言——小虾的那些分析有没有道理呢?你是怎么和他辩论的?呵呵,可能你自己完全不觉得。
 楼主| Gallent 发表于 2013-9-9 05:17:59 来自手机 | 显示全部楼层
alemanni 发表于 2013-9-9 02:41
我说你成见太多并非单指克罗斯而言——小虾的那些分析有没有道理呢?你是怎么和他辩论的?呵呵,可能你自 ...

哦?愿闻其详   如果有可以改嘛
风云小虾 发表于 2013-9-9 08:04:59 | 显示全部楼层
 楼主| Gallent 发表于 2013-9-9 10:20:20 | 显示全部楼层
风云小虾 发表于 2013-9-9 08:04
自爆帝啊,其实你不必纠结于这个排号系统,现在足坛里也不流行用号码论来定位球员。因为排号的目的是教练为 ...

小虾说位置正在模糊化这个我是认同的    不过远没有模糊化到没有位置区分的程度(这里我们互相强调了问题的不同方面) 这三张图    我极度怀疑成图的科学性  ——  因为它们和第一张图是矛盾的   
图1,8号厄齐尔在92分钟里的平均站位是禁区前沿  这是完全可能的   也符合我对他位置“10号位”的判断   而三张图里没有一张可以体现这个“平均站位”。
如果大胆假设图2-4里,德国队是从右往左攻,那么勉强可以对得上:图2是克罗斯,作为6号位他主要在中圈附近,图3是厄齐尔,主要在禁区前。但图4的左右路活动基本相当,对不上罗伊斯,所以我很疑惑了。   
两种图的成图机理不同   后一种的颜色分层可能严重混淆了队员在不同区域活动的频度   这个网站在这里似乎有些问题   

即便就看图1  也远没有到位置模糊了的地步    去掉替补上场的4、2两人   可以看出   模特和博阿滕是中后卫始终压阵   师妹和拉姆面对弱旅大胆压上    赫迪拉作为后腰在中间靠后   克罗斯由于是组织型后腰所以比他略靠前一些    罗伊斯可能出于战术安排比较靠中间、把边路留给了师妹(但他依然明显处于3个前卫中最左边)    厄齐尔和穆勒的攻击性很强但一中一右泾渭分明、没有多么夸张的交叉换位或“无固定位置”之说    这里唯一造成阵型“混乱”的就是克洛泽惯于大幅回撤    理解了这点    整个队形也就出来了     至少我没看到厄齐尔的标点在边路   也没看到克罗斯的标点在禁区前沿     也没看到穆勒在中间     分工依然不难得知

这个职能模糊化,不必把它搞得太神秘。2006年世界杯维埃拉和马克莱莱就是俩绞肉机,但维埃拉在关键时刻杀入禁区破门得分拯救了法国队,一如1998年图拉姆的内切破门使法国成功晋级决赛。也就是说分工历来都不是绝对的,否则不会有贝肯鲍尔了。只不过,以前是   次要任务:主要任务 = 1:9,现在变成了3:7,在量变层次上是有的。   
SS2 发表于 2013-9-9 15:12:29 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2013-9-8 22:41
小猪就是按你说的“乱加点”才有了今天的高度   诚然也可以往伊涅斯塔加点  可惜身体的轻盈在23岁以后是 ...

恩,
现在兽腰式防守等元素还可以在球员身上加上去,也就是游戏的“加点”
但要过了年龄违背身体素质等硬件不适合的情况相反去搞灵巧轻盈,那才是乱加点游戏模式。