中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

聊几句托尼克罗斯

拜仁狂欢 发表于 2013-9-11 15:27:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
此人刚出来的时候应该算是震撼全球的,因为他的名字叫托尼克罗斯,正好同当时拜仁的二大前锋托尼和克洛泽名字很像。许多人称赞此人名字取得太好,将来必定成才。
好了,以上是闲扯,请忽略。

话说克罗斯07年U17世青赛一炮走红,勇夺当届金球和铜靴。当时无数德迷为之惊喜(包括我)。想我德国足球人才断代近10年,终于有一个天才般的人物登场了。他或许就是德国足球新的救世主。
第一次职业生涯登场应该是拜仁对贝尔格莱德红星队的联盟杯小组赛,拜仁在1球落后的情况下,未满18岁的小将克罗斯替补登场,2个任意球扳平比分。人们又一次感叹,天才正式降临了。
克罗斯就是在这样一种氛围中出道的,带着所有的光环和鲜花。

要想想一下当时是什么背景啊,德国足球这么多年来真是没这么见过有灵性的球星了。可是现在呢,南非世界杯后突然冒出来272,穆勒,格策,罗伊斯等一票才华横溢,天资聪颖的球星来。而同克罗斯当年的鹤立鸡群来说,现在的他看起来真不是那么耀眼了。

其实就是一个参照的问题,他刚出来的时候,德国没什么好球星,你会觉得他很特别。
但是没3,5年间别人冒出来后,发现不过尔尔。
德迷小天王 发表于 2013-9-11 15:33:07 | 显示全部楼层
巨星希望不大

不到26岁千万别定性  发表于 2013-9-11 15:48
Gallent 发表于 2013-9-11 15:46:08 | 显示全部楼层
克罗斯和小猪一样  蜕变与否看他自己   厄齐尔境遇完全相同    昨天有一个球  德国队和群岛队在边线附近争夺   俩孩子就看着模特在那抢    都在旁边围观   不知道哪里养来的毛病    他俩都处于事业的转折点    进则海阔天空   付出汗水、超越自我、成为巨匠    退则一泻千里    沦为替补、泯然众人、死在沙滩也就是一两年的事
纳瓦谢里采夫 发表于 2013-9-11 15:52:00 | 显示全部楼层
厄齐尔和克洛斯目前已经不是一个层面的球员了吧
克洛斯套句广告周润发的话:我才刚上路呢
Gallent 发表于 2013-9-11 15:55:21 | 显示全部楼层
纳瓦谢里采夫 发表于 2013-9-11 15:52
厄齐尔和克洛斯目前已经不是一个层面的球员了吧
克洛斯套句广告周润发的话:我才刚上路呢

你说的不是一个层面是指什么呢?  如果说市场效应的话   的确不是了   
ameng313 发表于 2013-9-11 15:56:30 | 显示全部楼层
德意志万岁 发表于 2013-9-11 16:24:49 | 显示全部楼层
希望越大失望越大  一不小心打眼了 承认就是了  不用硬撑
IloveBayern 发表于 2013-9-11 16:26:29 | 显示全部楼层
世少赛还是9月份比的了吧
当年夏天 厄齐尔已经带领U19 打进了欧洲U19锦标赛的四强 当时 厄齐尔+本哈蒂拉+蒂拉拉的组合 以及超级替补--妖刀萨姆 都给我留下了深刻的印象,当时三场小组赛打的激情四射 论坛惊呼 德国足球青年一代终于出现一批技术流球员了  虽然最后不敌尼尼斯领衔的希腊 但还是获得了广泛的夸奖

所以说 厄齐尔也是那会成名的 [s:69]
黑色13号 发表于 2013-9-11 16:32:10 | 显示全部楼层
厄齐尔也是年少成名吧,07年参加U19欧青赛时已经很惊艳,在那届大赛上也很有名气了。当时还有本哈提拉和蒂拉拉,三人号称小三驾马车不过除了厄齐尔,其他两个人没打出来,蒂拉拉直接加入波兰了。赫韦德斯、博阿滕也入选了,不过风头稍逊。后来09年以这只U19为班底的U21,终于称霸欧洲。

克罗斯成名于06/07赛季的U17欧青赛,那时他才16岁,但已经是那支U17的场上核心,最后成为那届欧青赛的最佳球员兼最佳射手。07年,世青赛只是锦上添花吧,因为参加世青赛前夕,他就已经很出名了,同时也被拜仁抢走很久了。

曼奴菲舍尔也曾经夺得过欧青赛最佳射手,现在在拜仁二队呢。09年U17欧青赛,Thy也曾经赢得过最佳射手,风头很劲,现在还没多少德甲经验。当时还有格策,不过最佳球员让瑞士人本杰明拿走了。

所以,年轻球员真的没法说,很多曾经的天才都因为各种各样的原因,没有实现大家的期望,但大器晚成的毕竟是少数,既然年少时就展现出与众不同的天赋,我们还是对他们多点耐心吧,因为他们也不容易。
图图爸 发表于 2013-9-11 17:14:17 | 显示全部楼层
呵呵,不管是海因克斯还是瓜迪奥拉带队,克洛斯都能拜仁踢主力,仅此一项在同龄球员里就是了不起的成绩。楼主说他不过尔尔,但是否想过一个不过尔尔的球员能在拜仁打主力么?
轰炸机1970 发表于 2013-9-11 17:19:34 | 显示全部楼层
08年开始关注tk,觉得确实不错,后来09年开始关注272,当时感觉就比tk更有前途

目前看来272确实领先tk,但毕竟两人的职业生涯还长,过几年之后再定论吧
 楼主| 拜仁狂欢 发表于 2013-9-11 17:28:06 | 显示全部楼层
图图爸 发表于 2013-9-11 17:14
呵呵,不管是海因克斯还是瓜迪奥拉带队,克洛斯都能拜仁踢主力,仅此一项在同龄球员里就是了不起的成绩。楼 ...

都说了要对比,拜仁历史上不过尔尔的人多如牛毛。你让TK同别的中小俱乐部球星比,当然了得了。
但是要让他和别的豪门球星或者国家队球星比就显不出什么来了。
图图爸 发表于 2013-9-11 17:42:55 | 显示全部楼层
拜仁狂欢 发表于 2013-9-11 17:28
都说了要对比,拜仁历史上不过尔尔的人多如牛毛。你让TK同别的中小俱乐部球星比,当然了得了。
但是要让 ...

拜仁历史上不过尔尔的人是不少,要说莱尔、福伊尔纳不过尔尔我也认了,他们在的时候拜仁成绩也不怎样。克洛斯在拜仁的时候,拜仁可是三冠王啊,你说一个三冠王球队的主力队员不过尔尔是不太夸张了?
另外克洛斯和其他豪门球星比是怎么个比法,你又哪些依据说克洛斯不行呢?
 楼主| 拜仁狂欢 发表于 2013-9-11 17:59:15 | 显示全部楼层
图图爸 发表于 2013-9-11 17:42
拜仁历史上不过尔尔的人是不少,要说莱尔、福伊尔纳不过尔尔我也认了,他们在的时候拜仁成绩也不怎样。克 ...

三冠王其实就是欧冠冠军有分量,另2个真心只是添头而已,拜仁这12年拿过不少。
欧冠最重要的5场比赛恰恰克罗斯都不在。
这5场比赛,拜仁的得失球球数是13:1,仅失一个点球,运动战一球未失。近10年欧冠赛场应该是没有出现过这样表现的队伍。拜仁在这5场比赛里进球率是2.6,失球率是0.2,得失球率比联赛(分别是2.8和0.5)还高。
虽然说这5场比赛有意外的成分。但这从侧面可以反映一些问题。

另外说到不过尔尔的球星,以前的德米卡利斯,以前的猪总等人都可以算在里面。

还有和其他豪门的球星比的话,你可以去看看金球奖里有哪些中场球星入围过排名。
补充一下,打打一般的比赛TK的确是够看了,也够分量,在德甲大部分的队伍,TK甚至基本是核心级别的。
不过再往上看……

我同意纳总的看法。  发表于 2013-9-11 19:43
我有一个极端的观点就是-------TK不伤退,欧冠不会来  发表于 2013-9-11 18:01
巴伐利亚州 发表于 2013-9-11 18:02:36 | 显示全部楼层
小猪曾经也被霉的一文不值、现在呢、、、、、
crystalblues 发表于 2013-9-11 18:41:43 来自手机 | 显示全部楼层
为了黑kroos 有些人节操都不要了来自: iPhone客户端
Gallent 发表于 2013-9-11 19:09:03 | 显示全部楼层
拜仁狂欢 发表于 2013-9-11 17:59
三冠王其实就是欧冠冠军有分量,另2个真心只是添头而已,拜仁这12年拿过不少。
欧冠最重要的5场比赛恰恰 ...

这里面如果没有统计克罗斯出场的得失球比  似乎不能得出最终结论
truelie 发表于 2013-9-11 19:20:14 | 显示全部楼层
ameng313 发表于 2013-9-11 15:56
球场上本来就没有什么救世主,TK从一开始就在豪门,压力比那几个大得多
关键是他每一年都在进步,而且走的 ...

这个说在点上,球场上没有真正意义上的救世主,如果抱着这种期望去看待球员,

哪怕强如贝肯鲍尔 马拉多纳也会经常让你失望的。
truelie 发表于 2013-9-11 19:25:41 | 显示全部楼层
黑色13号 发表于 2013-9-11 16:32
厄齐尔也是年少成名吧,07年参加U19欧青赛时已经很惊艳,在那届大赛上也很有名气了。当时还有本哈提拉和蒂 ...

的确,16,7岁就让人关注的每年都有一票,其实这两位都已经算是没让人失望的,闯出来的了。

而且无论如何,这两位的成就都不会太低,现在也在正轨上。至于能不能给人留下更深的印象,相比于闪光时刻来说,持续保持水准更重要。
happyoldbear 发表于 2013-9-11 19:41:28 | 显示全部楼层
巴伐利亚州 发表于 2013-9-11 18:02
小猪曾经也被霉的一文不值、现在呢、、、、、

没有范加尔让他踢后腰,他现在指不定有多霉呢