中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

也来说两句巴拉克

doublefishii 发表于 2013-9-13 04:06:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
Lahm 发表于 2013-9-13 08:35:57 | 显示全部楼层
02年就是后面靠卡恩,前面靠B13,整个队伍才撑起来的。当然,我也认为卡恩的作用更大一些。没记错的话,那也是唯一一次世界杯最佳给了一个守门员,而且还是亚军。

但卡恩04年欧洲杯之后的光芒就迅速黯淡了。国家队也换成了莱曼。04-10年德国足球的代表人物无疑是巴熊。这点无可置疑。而他06年去切尔西到08年欧冠决赛,作为球员的经历应该说是成功的。只是,那时候德国足球确实在低潮期,前年马林去还拿了800w转会费,如今许尔勒这样的过去都2kw了,而巴熊去切尔西却是免费的。但这个低谷也在某种程度强化了巴拉克的形象。

无论如何,巴拉克还是很称职的队长,至少捧杯相当有派头。
Gallent 发表于 2013-9-13 10:01:07 来自手机 | 显示全部楼层
巴拉克是02、04、05、06、08、五届国际赛事的中场核心,楼主记忆误差较大。

+1  发表于 2013-9-13 15:46
赫尔穆特哈勒 发表于 2013-9-13 11:13:48 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2013-9-13 11:16:21 | 显示全部楼层
赫尔穆特哈勒 发表于 2013-9-13 11:13
联合会杯也好意思拿出来自慰?熊吹智商令人捉急

别人能参加联合会杯,请问你能参加什么!
 楼主| doublefishii 发表于 2013-9-14 06:27:33 | 显示全部楼层
 楼主| doublefishii 发表于 2013-9-14 06:28:35 | 显示全部楼层
kongbai 发表于 2013-9-14 08:19:39 | 显示全部楼层
楼主全往篇都在主观的判断。功课做的不够,缺乏有效论证,就算列个数据也行(虽然有些人对数据帝不屑一顾),也能算是一家之言。
hurricaneZ 发表于 2013-9-14 08:49:14 来自手机 | 显示全部楼层
doublefishii 发表于 2 小时前
引用:   Gallent 发表于 2013-9-13 10:01   
巴拉克是02、04、05、06、08、五届国际赛事的中场核心,楼主记忆误差较大。  
误差较大在哪里,无非漏掉了05这个相对...

防守任务就不重要了?工兵就不能是精神领袖了?来自: iPhone客户端
 楼主| doublefishii 发表于 2013-9-14 10:33:06 | 显示全部楼层
 楼主| doublefishii 发表于 2013-9-14 10:53:54 | 显示全部楼层
SDJ 发表于 2013-9-14 12:41:31 | 显示全部楼层

是谁说巴拉克是救世主的?楼主你把他揪出来批斗就是了,反正我没说过。
既然这里是德迷,国家队的表象你爱怎么想我管不着。大家都是德迷,眼睛都看见了。一千个人眼中就有一千个哈姆雷特

但是,拜托您老把切尔西那段搞搞清楚再说。你是拜仁球迷,希望巴拉克去到切尔西后倒霉,这也可以理解。但也不能像您老这样歪曲吧。
要说不是一哥我同意,但是说连乔科尔都不如了?你知道切尔西五大常委的故事吗?
巴拉克的臭脾气就是在切尔西养成的。
你又不关心他的一举一动,你那里知道呢?
还替补!以他的脾气早就跳起来了。这点真是不如克洛泽。人家就会乖乖替补。

kongbai 发表于 2013-9-14 14:13:23 | 显示全部楼层
doublefishii 发表于 2013-9-14 10:53
我又不是写什么论文,没数据就不能发表了?你觉得我说的什么不妥,完全可以用你所说的方法来证伪。

说 ...

楼主莫激动,我并没反驳你的意思,我既没说德国十年靠的是巴拉克一己之力,也没认为巴拉克是救世主。
而且我认为你的回复内容比你的贴子显得有理有据的多。

巴拉克作用之于德国队,有两点会让人认为他的重要性。
1、介于德国上个十年的绝对低谷,巴拉克在俱乐部的高光表现,会让人觉得是黑暗中的光明而寄于希望。
2、球员本身稍显悲情的光环,加重个人英雄色彩。
Lahm 发表于 2013-9-14 14:53:38 | 显示全部楼层
doublefishii 发表于 2013-9-14 06:27
04-10代表人物是巴,这个不错(其实10没什么大关系)。但从个人表现来说,02年的高光表现之后就再没有重 ...

08年巴熊的表现也还是不错的。差点拿到欧冠,欧锦赛好歹也进决赛了。
ameng313 发表于 2013-9-14 15:57:05 | 显示全部楼层
Valen圆尔哈特 发表于 2013-9-14 16:05:28 来自手机 | 显示全部楼层
巴拉克是在德国足球历史上写下浓墨重彩一笔的人。
ameng313 发表于 2013-9-14 16:10:53 | 显示全部楼层
 楼主| doublefishii 发表于 2013-9-15 11:36:22 | 显示全部楼层
 楼主| doublefishii 发表于 2013-9-15 11:43:17 | 显示全部楼层
 楼主| doublefishii 发表于 2013-9-15 11:44:58 | 显示全部楼层