中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

关于黑人和种族差异

superkroos 发表于 2013-9-13 12:42:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

希望本帖旨做各位大仙的学术讨论之用,不要被圣母喊成NZ,打入冷宫,虽然我对NZ也不是全盘否定。
我一直是认为人种间确实存在优劣差距,只是事实为了所谓的政治正确性而不让提,自欺欺人而已。
关于种族差异,着重讲智商,因为所有人已经承认黑人在体格上较之其他人种的优势。
似乎很多人一直持这么一种观点,因为国际间宣传人人平等,所有人种或者说种族在智商上也该是一样的,甚至把观点相悖的人列入种族歧视。
事实真这样么?看过西西河大神之作非洲风云,南非的白人已经吃不消黑人几乎都逃光了,仅仅是因为他们长得丑么?
以刚破产的美国大城底特律为例,黑人和白人也不是住在一起的,白人宁愿住在开车一两小时的郊区也不愿意住市区,为什么?
因为黑人不仅智商低等,好吃懒做,滥交,暴力,抢劫,吸毒甚至杀人都是家常便饭,我不敢想象自个附近都是黑人得是多恶心,恐惧和不安。
谁能想象稍微有点财力的人移民去黑人社区?
并且,在所有的时间和空间轴上,也找不出一个制度优越,社会稳定,人民富足,国力强盛的黑人国家,甚至城市。
别跟我说北非迦太基埃及什么的,黑人只是它们的奴隶。。。。
沃森对非洲发展前景的忧虑不无道理的,当然,我不是否定所有的黑人,任何群体都有精英和败类,不过相对于其他,实在凤毛麟角,不值一提。
 楼主| superkroos 发表于 2013-9-13 12:56:15 | 显示全部楼层
@威悉河雄鹰
学这个的,你来讲讲
威悉河雄鹰 发表于 2013-9-13 13:02:21 | 显示全部楼层
superkroos 发表于 2013-9-13 12:56
@威悉河雄鹰
学这个的,你来讲讲

人种之间自然有各方面的差异
而且不论什么差异,都是以整个种群为单位探讨概率的
很多人总用小比率的例外来否认大比例的事实,这在某种程度上归功于天朝的非黑即白式教育,让很多社会学问题根本讨论不下去

比如,你一说某国人普遍什么特点,他就来一句哪国都有好人,哪国都有坏人,这种思维的人太多,导致很多时候无法讨论下去
Gallent 发表于 2013-9-13 13:07:57 来自手机 | 显示全部楼层
同意  既然物种有差异  种族就不可能没有
 楼主| superkroos 发表于 2013-9-13 13:13:20 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2013-9-13 13:07
同意  既然物种有差异  种族就不可能没有

就这几个字??
G大师就不能像其他回帖一样赏个脸,多码些字深入讲讲呗
威悉河雄鹰 发表于 2013-9-13 13:16:06 | 显示全部楼层
我并非专门学人类学的,不知道中国有没有人类学这个专业
但至少从我的生物学背景讲下吧

尼格罗人,高加索人,蒙古利亚人(黑人,白人,黄人)在生物学上是不同的亚种,也就说明种群基因库有较大的差异
就像我们表面看到的,黑人的头发基本都卷的跟羊毛似的,黄人的头发 都很直
黑人的大腿某部分肌肉块数量也和黄人,白人不同
那么,我们有理由认为彼此间的大脑结构也会有略微不同
但是,毕竟黑人,黄人,白人都是人属人种,彼此间无生殖隔离,所以,这个差异也是有限的
我个人认为,黑人的大脑结构相对于白人和黄人在种群上应该有一定劣势
但这个劣势并非决定黑人犯罪率高,吸毒嫖娼卖淫等等的罪魁祸首

在最初的最初可能只是大脑结构的差异,导致不同种族的发展从一开始速度就不一样,但这个差异会很小,比如0.999和0.998的差异,但经过几万年的历史变迁,这些差异会随年代放大,导致两个种群社会文化的差异甚大,这才造成了黑人在普遍情况下的“低等”

举个例子你可能不爱听,中国人和日本人的人种基本没有任何差异吧?
但为何在大多数欧美国家,日本人在哪里都受人尊重,天朝人都受人排斥呢?
所以,99%的原因还是社会文化造成的路径依赖,大脑结构也就1%
但是,这99%的社会文化差异,有可能是最初的1%大脑结构差异在几万年的岁月中累积下来的
 楼主| superkroos 发表于 2013-9-13 13:23:54 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2013-9-13 13:16

其他的你说的对,关于中日的不尽然。
除了意识形态,中国属于新兴国家,和老牌强国天然间就存在资源分配上的利益隔阂。
对资源的需求量变大,对老牌强国而言是不愿意看到的。
奥巴马就曾经直截了当的说要让中国的十三亿人变富,对他们而言就是灾难。
你说的日本,包括以前的普鲁士德国并不是一开始就被人接受的,同样走过这么一条路。
现在的问题是其实是新兴的中国如何坐上列强餐桌的问题。
 楼主| superkroos 发表于 2013-9-13 13:26:23 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2013-9-13 13:16

基因学上的百分之一,哪怕万分之一,其实已经是个很恐怖的数据了。
Gallent 发表于 2013-9-13 13:30:51 | 显示全部楼层
superkroos 发表于 2013-9-13 13:23
其他的你说的对,关于中日的不尽然。
除了意识形态,中国属于新兴国家,和老牌强国天然间就存在资源分配 ...

“奥巴马就曾经直截了当的说要让中国的十三亿人变富,对他们而言就是灾难。”

对这段话的误解很多啊

奥巴马的全部意思  如果以目前中国的发展方式(高耗能高污染)  那么10亿中国人达到美国、澳大利亚的生活水平(因为受采访地是澳大利亚)对世界来说将是灾难
言下之意是  中国要转变发展方式   而不是   中国人不能富
 楼主| superkroos 发表于 2013-9-13 13:37:11 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2013-9-13 13:30
“奥巴马就曾经直截了当的说要让中国的十三亿人变富,对他们而言就是灾难。”

对这段话的误解很多啊

即便如此,中国人生活好点,成本高点,对世界资源的需求和消耗也变多同样不是他们希望看到的啊。
威悉河雄鹰 发表于 2013-9-13 13:38:47 | 显示全部楼层
superkroos 发表于 2013-9-13 13:26
基因学上的百分之一,哪怕万分之一,其实已经是个很恐怖的数据了。

我指的是素质差异百分之一是由基因差异引起的
而白人和黑人有百分之一的基因差异

实际上,人类和大猩猩(注意,连黑猩猩都不是)的基因差异都不到百分之一
 楼主| superkroos 发表于 2013-9-13 13:41:00 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2013-9-13 13:38
我指的是素质差异百分之一是由基因差异引起的
而白人和黑人有百分之一的基因差异

请问,我能把尼格罗人看成是其他人种和黑猩猩的过度物种么?
威悉河雄鹰 发表于 2013-9-13 13:42:56 | 显示全部楼层
superkroos 发表于 2013-9-13 13:41
请问,我能把尼格罗人看成是其他人种和黑猩猩的过度物种么?

你跑一万米,让你在中间设立两个分割点以把整个征程分成三段
如果你觉得5000米设置一个,9990米设置另一个比较合理的话
那么,完全可以看做过度物种
Gallent 发表于 2013-9-13 13:45:59 | 显示全部楼层
superkroos 发表于 2013-9-13 13:37
即便如此,中国人生活好点,成本高点,对世界资源的需求和消耗也变多同样不是他们希望看到的啊。

那当然了  谁都希望别人过得没自己好   除非资源真的不稀缺了

我对黑人的问题研究不深  但可以肯定  既然身体构造有不同(比如黑人有优势)  那么大脑构造一定也会有不同   至于这种不同在社会发展上到底产生多大作用    这外行可就不能乱说了     单说足球场上   黑人的情绪控制、行为控制、规则意识似乎相对差一些啊    比较讲个性、脾气、随性
德迷小天王 发表于 2013-9-13 13:46:53 | 显示全部楼层
可能教育普及原因,某些人种更加原始化
lausen 发表于 2013-9-13 13:48:37 | 显示全部楼层
我最讨厌两种人:一是不识数的人,二是种族歧视的人,三就是白人
Gallent 发表于 2013-9-13 13:48:43 | 显示全部楼层
一个从小在白人社区抚养长大的黑人孩子   与同样成长环境的白人孩子    相互对比   才有说服力    拿黑人国家或黑人社区对比白人国家或社区   都不免使社会因素参杂进来
 楼主| superkroos 发表于 2013-9-13 13:57:53 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2013-9-13 13:45
那当然了  谁都希望别人过得没自己好   除非资源真的不稀缺了

我对黑人的问题研究不深  但可以肯定   ...

视频推荐下,这个白人学者说,高智商和高睾丸素结合,往往能有高创造力,而低智商和高睾丸素结合,其智商无法驾驭睾丸素,所以他们往往能在体育上取得成功,而带来的却是更多的犯罪。
并且,这里还提到,关于人种智商是个引人入胜的问题,非常值得研究的,为什么科学家没有去研究,是因为学术上受到现实中的影响,这类话题是禁忌的,并不是无法接受白人的智商较东亚人智商低一点点,而是如果科学家一旦展开研究,就不得不承认黑人的智商比白人低相当多这个事实。

楼主| superkroos 发表于 2013-9-13 13:59:41 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2013-9-13 13:48
一个从小在白人社区抚养长大的黑人孩子   与同样成长环境的白人孩子    相互对比   才有说服力    拿黑人国 ...

比如,巴洛特利。。。。。。
客观因素多少都有影响。所以走出非洲的美国黑人往往比他们的老乡智商高出十几二十
巴伐利亚州 发表于 2013-9-13 14:00:55 | 显示全部楼层
我只知道黑人女人皮肤滑的像丝绸一样。