中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

奇怪了,钓鱼岛到底是谁家的啊?

纳瓦谢里采夫 发表于 2013-9-23 20:05:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
http://mil.sohu.com/20130923/n387076415.shtml

新闻联播都天天说是固有领土啊,怎么对日本就要在“存在争议”的基础上谈呢?
国内国外两张嘴,这TM不是忽悠吗?

一边说“你们不要急,看我外交水平”
一方面“太君不要急,咱争议先搁这,您看怎么办?”
这不是汉奸部,那什么才是?直接签约卖掉换回外汇券才算?
Ralf1984 发表于 2013-9-23 20:11:17 | 显示全部楼层
钱尘往事 发表于 2013-9-23 20:32:22 | 显示全部楼层

日本不承认有争议,外交部则在逼它放弃这个立场,承认中国方面对钓鱼岛的存在。不想轻易开战的话,只能先通过一些非正式或正式的磋商来交换底线了。

采夫同志,中国的实力还没到可以兵不血刃拿下日本的程度呢
dongkun686 发表于 2013-9-23 21:20:09 | 显示全部楼层
太复杂,就和南海一样,如果主权在我为何要共同开发,当初如果中国能强硬的声明并用武力驱赶南海诸国,也不至于现在成了这个样子。
黄昏 发表于 2013-9-23 21:40:32 | 显示全部楼层
钱尘往事 发表于 2013-9-23 20:32
日本不承认有争议,外交部则在逼它放弃这个立场,承认中国方面对钓鱼岛的存在。不想轻易开战的话,只能先通 ...

我可不可以这么理解:

中国认为日本对钓鱼岛主权有争议,日本外务省则在逼它放弃这个立场,承认日方拥有钓鱼岛的主权。不想轻易开战的话,只能先通过一些非正式或正式的国有化和立法来正名。

钱尘同志,日本的实力还没到可以兵不血刃拿下中国的程度呢
帝国轩辕剑 发表于 2013-9-23 21:46:54 | 显示全部楼层
其实应该是中华民国的,可惜台湾人在日本人门前屁都不敢放一个。
battleshiper 发表于 2013-9-23 21:51:13 | 显示全部楼层
转移矛盾的一个靶子
SS2 发表于 2013-9-23 22:13:00 | 显示全部楼层
噢,又是这岛。
其实这一切畸形的现状情况挺无奈的、

要天朝现在硬起来下决心全面争取到底吧,

那中日彻底翻脸,先说经济,天朝如此注重经济,经济肯定会有一定影响,还是先等等搞建设,经济上再富点再说。

武力解决吧,即使假设美国无论软的技术支持和硬的武装介入都不存在,也就纯中日双方对抗----
就现在眼前而言是杀敌一千自损八百的情况,这八百损伤是北京无论如何都承受和接受不了的,
起码要发展到整体军事软硬实力都可以对日本做到接近到非对称战争,所以依然还是要等发展。

真要下决心下狠手来真的去争取,起码过了下面3条难题吧:

1需保证大陆整体社会建设和国家经济不受到致命式的重大伤害、

2能保证一旦发动战争,无论是小规模局部武装冲突还是较大范围和较深层级的战争下,天朝都要必须维持大陆社会整体的绝对稳定,毕竟国内社会埋藏的,暴露在眼前的各种各样的矛盾,问题,及漏洞等实在不少。
说难听点别外人还没搞掂,国人自己就乱套了,所以光国内稳定维稳的问题不比部署战争和如何打赢战争更头痛。

3最后就解放军而言,反正杀敌一千自损八百绝对接受不了,硬要用这来比喻和形容把,自损四百吧,一半是极限底线了。主要要跟上的还是二炮的继续强化和海空均除了需要硬件补强外,信息化转型还差很远,实战经验更不用说了。

所以这些钓鱼岛问题,无论从哪方面来讲都需要忍耐和等,无太大所谓的人就平常心看看,有所谓感到不满的,也就之能当闹剧看下去了。

个人浅见,轻拍。
mathbayern 发表于 2013-9-23 22:34:40 | 显示全部楼层
铁血战士 发表于 2013-9-24 03:19:03 | 显示全部楼层
天朝现在的能力,你也别抱什么幻想了。
钱尘往事 发表于 2013-9-24 12:15:31 | 显示全部楼层
黄昏 发表于 2013-9-23 21:40
我可不可以这么理解:

中国认为日本对钓鱼岛主权有争议,日本外务省则在逼它放弃这个立场,承认日方拥 ...

如果是中国原先在钓鱼岛海域有常规巡航,但在近期被日本海上力量驱赶出了钓鱼岛海域,且中方无法应对,然后日方提出钓鱼岛主权无争议的说法,那你的假设是可以成立的。

不过现实情况与之相反,是中国大陆的海监船开始在钓鱼岛海域进行常规巡航,而日方暂无好的应对办法,而中国也乘势要求日本放弃原先“主权无争议”的立场,所以你的假设是不成立的。

登岛了吗?!或者 退一步 进入12海里了吗?!中方海监到底是在“钓鱼岛海域”巡航还是在“日方单方面划定的钓鱼岛海域外围”巡航?!这个区别不小吧~  发表于 2013-9-25 00:21
钱尘往事 发表于 2013-9-25 12:47:51 | 显示全部楼层

@黄昏 ,由于点评有字数限制,所以用回复
登岛了吗?!或者 退一步 进入12海里了吗?!中方海监到底是在“钓鱼岛海域”巡航还是在“日方单方面划定的钓鱼岛海域外围”巡航?!这个区别不小吧~
虽然没有登岛,但是进入12海里的次数是很多的,你要是关注新闻的话可以看到不少。

随便搜了一些网上的资料:
http://mil.huanqiu.com/observation/2012-07/2940675.html中国渔政突破钓鱼岛12海里正式对日发起挑战
这是去年的新闻

http://www.s1979.com/news/world/201302/0574761905.shtml中国公务船第26次进入钓鱼岛12海里海域
这是今年初的

拜仁狂欢 发表于 2013-9-25 14:51:58 | 显示全部楼层
不是有句话什么给我XX三千,让我收复XX

是啊,XX是天朝最NB的人群啊  发表于 2013-9-25 16:09
拜仁狂欢 发表于 2013-9-25 16:30:34 | 显示全部楼层
说真的什么钓虾岛钓蛙岛,关小P民们什么事啊
还领土主权呢,先看紧自家的房子吧。
悠悠然 发表于 2013-9-25 16:45:22 | 显示全部楼层
拜仁狂欢 发表于 2013-9-25 16:30
说真的什么钓虾岛钓蛙岛,关小P民们什么事啊
还领土主权呢,先看紧自家的房子吧。

小商小贩也得看好自己的命
德迷小天王 发表于 2013-9-25 16:50:17 | 显示全部楼层
谁态度强硬就是谁的,沙俄抢占那么多土地,普京一句领土主权问题的问题没得谈,要谈就用武力……你看小日本抖嚯的……怂型哦,就敢欺负中国。
德迷forever 发表于 2013-9-26 10:18:39 来自手机 | 显示全部楼层
钱尘往事 发表于 2013-9-23 20:32
日本不承认有争议,外交部则在逼它放弃这个立场,承认中国方面对钓鱼岛的存在。不想轻易开战的话,只能先通 ...

其实日本是中国通,太了解中国了,真打起来还真不一定打得过呢。