中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖

好吧,我也转一个——滚滚黄沙掩怒马,大漠孤烟显豪侠

楼主| 悠悠然 发表于 2013-9-27 21:29:59 | 显示全部楼层
八戒逛街找媳妇 发表于 2013-9-27 21:28
在垃圾中找到伟大之处,方显英雄本色。
悠悠娘娘把万岁爷的名号给你,不拿出点真功夫来,哪能服众?你看 ...

好吧,你们两个一正一副,哼哈二将,没完没了
今天我算是被盯上了么
 楼主| 悠悠然 发表于 2013-9-27 21:31:23 | 显示全部楼层
八戒逛街找媳妇 发表于 2013-9-27 21:28
在垃圾中找到伟大之处,方显英雄本色。
悠悠娘娘把万岁爷的名号给你,不拿出点真功夫来,哪能服众?你看 ...

好吧,冷场不要了,大王保留
八戒,叫我大师兄!
yinaha 发表于 2013-9-27 21:36:34 | 显示全部楼层
冷场了.果真还是要冷场,后台在扯皮,还没化好妆.稍候稍候~~~~
 楼主| 悠悠然 发表于 2013-9-27 21:37:13 | 显示全部楼层
yinaha 发表于 2013-9-27 21:36
冷场了.果真还是要冷场,后台在扯皮,还没化好妆.稍候稍候~~~~

把悟空给我
yinaha 发表于 2013-9-27 21:38:20 | 显示全部楼层

猴子哥,如今呆五指山下可好?
 楼主| 悠悠然 发表于 2013-9-27 21:39:36 | 显示全部楼层
yinaha 发表于 2013-9-27 21:38
猴子哥,如今呆五指山下可好?

好狠,连十一都不打算给放假么?[s:117]
版主大人~~~
 楼主| 悠悠然 发表于 2013-9-27 21:41:03 | 显示全部楼层
送美图两张茶楼
一见龙门即倾心
 楼主| 悠悠然 发表于 2013-9-27 21:41:40 | 显示全部楼层

再来一张
从此大漠是诱惑
yinaha 发表于 2013-9-27 21:42:53 | 显示全部楼层
悠悠然 发表于 2013-9-27 21:39
好狠,连十一都不打算给放假么?
版主大人~~~

嚷嚷着当猴子哥,必须体验一把上山下山的苦日子.
猴子不经过风雨,怎成为悟空??
 楼主| 悠悠然 发表于 2013-9-27 21:43:48 | 显示全部楼层
yinaha 发表于 2013-9-27 21:42
嚷嚷着当猴子哥,必须体验一把上山下山的苦日子.
不经过风雨,怎成为悟空??

五百年前早过完了[s:37]
大姨不可以随便玩儿失忆[s:69]
yinaha 发表于 2013-9-27 21:45:28 | 显示全部楼层
悠悠然 发表于 2013-9-27 21:43
五百年前早过完了
大姨不可以随便玩儿失忆

木有啊.这不还要在龙门客栈大风沙中晃悠一把么?
 楼主| 悠悠然 发表于 2013-9-27 22:16:58 来自手机 | 显示全部楼层
yinaha 发表于 2013-9-27 21:45
木有啊.这不还要在龙门客栈大风沙中晃悠一把么?

500面前的五指山,然后放出来了,然后来到了大漠。。。好像,似乎,貌似,看起来,我还是要把冷场守住啊。。。
 楼主| 悠悠然 发表于 2013-9-27 22:20:06 来自手机 | 显示全部楼层
试试,好像可以回复
yinaha 发表于 2013-9-27 22:21:50 来自手机 | 显示全部楼层
故事应该是这样的.听偶慢慢扯来

如来派师徒四人与八部天龙小白龙去东土大唐去传教,在一路上遇到了各种妖怪,打来打去发现他们都是有后台的,无论怎么作恶都不受惩罚,八戒和沙僧觉得太黑暗了,无奈一个躲进了高老庄,一个钻进了流沙河,只有悟空坚持正义一路斩妖除魔护送师傅东去传教。结果天庭对悟空实在忍无可忍就和如来达成协议——我们可以保证唐三藏平安到长安,不过你得把孙悟空这个刺儿头给办了,如来同意了,在一翻阴谋之下,白龙重伤坠入山涧,悟空败了,被压在了五指山下,而唐三藏却抛弃了孙悟空,孤身来到长安,在长安传完教,被封为御弟,享受完荣华富贵,寿终正寝。就这样过了五百年,悟空终于从五指山下逃了出来,一声不吭,把天庭搅了个天翻地覆,天庭被逼无奈许诺让猪八戒化为人身,封为天蓬元帅,沙和尚封为卷帘大将,只要他们能够杀掉孙悟空。最后的最后,因为兄弟相残而心灰意冷的悟空去寻找菩提祖师解惑,然后他封印了修为,回到花果山,陪着猴子猴孙过完了平凡的一生,最终在花果山的山顶化作了一块石头……
 楼主| 悠悠然 发表于 2013-9-27 22:37:27 来自手机 | 显示全部楼层
yinaha 发表于 2013-9-27 22:21 故事应该是这样的.听偶慢慢扯来 如来派师徒四人与八部天龙小白龙去东土大唐去传教,在一路上遇到了各种 ...

从前有座山,山上有座庙,庙里有个老和尚讲故事:(是冒号)从前有座山,然后就是π了。。。
 楼主| 悠悠然 发表于 2013-9-27 22:40:24 来自手机 | 显示全部楼层
yinaha 发表于 2013-9-27 22:21 故事应该是这样的.听偶慢慢扯来 如来派师徒四人与八部天龙小白龙去东土大唐去传教,在一路上遇到了各种 ...

这么水下去,大米回帖可能会以为进错门了。。。
大米稀饭 发表于 2013-9-28 11:43:25 | 显示全部楼层
好嘛,甚么情况这是。。。[s:57]

-------------------------------------------------------------------------------

很久远的剧集。隐约好像刚开场时是周淮安被东厂追杀吧,是不是还有信王似乎喜欢把头扎进大水缸或大酒缸的镜头?然后常言笑有个垂钓的场景是在扳倒魏忠贤之前或之后?年代太远,彼时也就是初中生一枚,平日住校,周末回家晚上追那么几集,基本情节之类已然全忘,只印象里留住几个人物。信王果真能忍,亦有手段与机谋,周淮安总是一副正义凛然状,常言笑则是邪。彼时我喜欢常言笑和信王角色。

倒是男女各种感情纠葛,实话讲,当时并没有过于在意(可能其时自己尚未层开窍吧),故而对剧中女演员的印象颇淡,总体止于“这位姐姐蛮漂亮”的程度,名字、细节等此刻竟完全回忆不起。毕竟彼时也不过就是个小男孩,看电视多半主要还是被劈里啪啦的武功打斗、忠奸善恶的强烈冲突所吸引,有种“好人就该最后胜利”的想法,很单纯也很傻很天真。。。

如此,回到帖子本身。剧集不好评论太多,只就转帖内容说点想法。
帖中所言,“周淮安算不得真正的剑客,他却是个彻头彻尾的政治人物”,这点我很同意。周“实在是中国历来推崇的标准男儿”,这固然也许讲得通。但被推崇的未必果真就是无可置疑,言其“是个无可挑剔的英雄丈夫”,或许未必不是过誉。

“上到朝野川河,下至万民百姓,无一不在他的怀抱与信仰中”,如此,我好奇爱人在他的怀抱与信仰中所占几何?个人的感觉是,倘我是女儿身,并不会喜欢这种“历来推崇的标准男儿”,因为在他们的标准里,爱情与家国总免不掉冲突,爱情往往让位于家国,最后的结局亦往往顾此失彼。一如周淮安,“拯救”了家国,爱情果真便长久了么?他的一肩担得了乱世风雨,也担得了爱情?

即便讲家国,担当并不是口头来的。魏如日中天之际,周做了什么?隐姓埋名然后逃遁于荒漠中的儿女情长?周淮安不恨魏忠贤么?诛杀魏忠贤,于他而言,不是“是势在必然也非做不可”么,何以最后杀魏的竟是常言笑?还是说,周再高大,他的所谓正义凛然与义愤填膺,在魏的面前终究只不过小儿科罢了,最后亦只有通过如帖中所言“斩杀了魏忠贤,倚仗的是阴谋诡计”这种为所谓正人君子所不齿的做法,才能实现目的?

如果周算得担当,那么隐志屈身负薪尝胆的是常,卧底敌营辗转周旋的是常言笑,作为棋子而无怨无悔矢志不渝最后终能手刃魏的是常,常算不算得担当?要知道,对于卧底而言,在最终真相大白之时,正人君子不会高看,因其历史有污点;奸佞邪逆不会高看,因其是叛徒更是仇人。黑白两道于他恰是皆无退路,常之明知不可而为之,我倒觉得比周来得更实在。

至于信王,说他的谋略“远不及周常二人”,说他就是“迂回辗转借刀杀人”,但恰恰“周常永远赶不上的”这一招——不也是谋略嘛。政治人物不能忍,谋略何用?在剧中,他倒从来都是个彻彻底底的政治人物,兄弟情义儿女私情,在他可以有,却绝非必须。作为政治人物,他毕竟还是最大的赢家。当然,也许他算不上愿意让人亲近和喜欢的人,可是毕竟,政治亦从来就并不打算让人觉着亲近的。。。
 楼主| 悠悠然 发表于 2013-9-29 17:20:59 | 显示全部楼层
大米稀饭 发表于 2013-9-28 11:43
好嘛,甚么情况这是。。。

------------------------------------------------------------------ ...

是很久远。。。。
而且,果真是被淹没了。。。