中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

驳斥当今国内球迷论坛常见的一条谬论

斯特凡鲁伊特 发表于 2013-9-29 20:30:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
 楼主| 斯特凡鲁伊特 发表于 2013-9-29 20:40:05 | 显示全部楼层
Benzil 发表于 2013-9-29 20:46:27 | 显示全部楼层
克洛泽20岁前还是木匠。。。。
Gallent 发表于 2013-9-29 21:47:14 | 显示全部楼层
求别秀了  去贴吧耍吧
never_say_never 发表于 2013-9-29 21:56:30 | 显示全部楼层
呵呵,你的逻辑真心把我打败了,足球智慧不是简单的智商,身体素质定义太泛滥,黑人短跑世界第一,但游泳差的要死,你说身体素质是好是坏;中国队跳水,羽毛球牛逼的不行,但遇到和爆发力,力量关联程度大的运动就变得吃力,但也不能简单归结为身体素质差。总之,我实在不知道你说的德国人的身体素质世界前列是怎么得出来的,难道是比肌肉发达就是世界前列?在田径和游泳现在的德国队都不算强吧。所以说足球中的身体素质也不能一概而论
还有你说南美人从小像是不吃饭一样的疯狂踢球,还把南美人对足球的热情诋毁成为改变命运不择手段的事情,话说南美人从小业余时间踢球确实会比德国人多,但德国青训发达,青少年接受系统的训练就很早,相比南美可能很长时间都在踢野球相比,德国人接受正规足球教育的机会应该更早,后天的加成其实应该更多,这也驳斥了你所说的南美人足球天赋不高,完全靠自身的玩命才取得现在的成就。
 楼主| 斯特凡鲁伊特 发表于 2013-9-29 22:22:50 | 显示全部楼层
 楼主| 斯特凡鲁伊特 发表于 2013-9-29 22:35:04 | 显示全部楼层
never_say_never 发表于 2013-9-30 07:41:45 | 显示全部楼层
斯特凡鲁伊特 发表于 2013-9-29 22:35
我讲的身体素质当然是针对足球运动而言的身体素质,少拿羽毛球跳水这类低档次运动作类比,对足球而言,是 ...

德国球员体能、力量之类的身体素质可能不错,但灵活性,奔跑能力,对球的控制能力真的会比南美强,还有你说马萨回旋,牛尾巴简单的不得了,连大学校队的人都能玩的转,得了吧,你把学校比赛的强度和真是比赛的强度能类比吧,职业球员在非受迫性的条件下能玩起来的估计确实有一大把,但能玩的转的、能在真实比赛中确实发挥作用的少之又少,这也就是为什么有些人踩单车连人都过不了还贻误战机,再看看大罗的踩单车、钟摆式国人、牛尾巴等等,确确实实在比赛中产生了立竿见影的效果
weaster06 发表于 2013-9-30 07:55:49 | 显示全部楼层
斯特凡鲁伊特 发表于 2013-9-29 22:22
你个跳梁小丑不配跟我说话,滚一边去

嘿嘿,又开始人身攻击了,楼主乐此不疲啊。
是人身攻击,不是人生攻击啊。
effenyang 发表于 2013-9-30 08:25:26 | 显示全部楼层
国内小孩 一开始学踢球 就是教你如何颠球   就好像要破什么狗屁世界记录似得  颠的越多就代表你能拿世界杯冠军了

连基本的传接球、趟球带球都不做   所以一上比赛场   中国就是被虐的份
richard0cmj 发表于 2013-9-30 08:46:05 | 显示全部楼层