中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

媒体盘点全国各地一个月赚多少钱才饿不死

德迷小天王 发表于 2013-10-3 12:45:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
2013-10-03 12:18:48 来源: 东南网(福州) 

登录/注册后可看大图

全国各地一个月赚多少钱才饿不死?

南岳新闻网讯 “你一个月赚多少钱才饿不死?”面对涨薪、加班、亚健康等“职场PM2.5”,不少80后、90后求职者挥起了跳槽的旗帜。近日,网络流传一份全国各个省份的工资水平名单,长沙以月薪2480元位居第五档。这次,你还拖后腿吗?
据数据显示,香港位居第一档,月薪达到18500,澳门以月薪8900元位居第二档,其次二档队列还包括上海5350、深圳5280、温州5020、北京5000;三档:杭州4980,广州4750,苏州4300,厦门4100,青岛4000;四档:南京3780,福州3380,无锡3200,天津3150,济南3120,大连3000。长沙与郑州、昆明、武汉、海口、三亚、重庆、沈阳、乌鲁木齐、西安同属第五档,月薪2480元。
详细名单:
上海:5350.00元
广州:4750.00元
深圳:5280.00元
杭州:4980.00元
南京:3780.00元
无锡:3200.00元
苏州:4300.00元
济南:3120.00元
太原:1980.00元
银川:1100.00元
昆明:2800.00元
贵州:1600.00元
南昌:1200.00元
福州:3380.00元
厦门:4100.00元
青岛:4000.00元
天津:3150.00元
成都:1900.00元
重庆:2250.00元
长沙:2480.00元
武汉:2680.00元
兰州:1500.00元
郑州:2880.00元
西宁:1000.00元
秦皇岛:2550.00元
石家庄:2300.00元
哈尔滨:1700.00元
长春:1500.00元
沈阳:2100.00元

合肥:1680.00元
常州:3380.00元
温州:5020.00元
大连:3000.00元
呼和浩特:1700.00元
乌鲁木齐:2100.00元
拉萨:900.00元
西安:2080.00元
南宁:1300.00元
海口:2600.00元
三亚:2360.00元
澳门:8900.00元
香港:18500.00元
台北:11500.00元
本文来源:东南网 责任编辑:NN102

aohan 发表于 2013-10-3 14:07:31 | 显示全部楼层
这个应该是算上了吃饭租房和日常基本开销了。如果真到饿死的地步,还有一定空间
紫百合也有春天 发表于 2013-10-3 14:18:08 | 显示全部楼层
表示数据不符,江西南昌1200低的让人不敢相信!
我生活在江西下的第四,五县级市。我们这里不通火车!资源匮乏。
但是生活消费水平却不低:电费最低0.65元最高0.95元;黄包车起步价5元;出租车起步价20元;20平方单间小房子房租500-600元;KTV没有包时计算的,包间起步588+100小费;正街店面房租每月10000起步;房价5000起!
南昌做为江西的省会才1200,那我表示我们比省会过的还富有.

县市的日常消费本来就比省会高些,湖北也是这样,房价低很多罢了。  发表于 2013-10-3 14:33
水方 发表于 2013-10-3 14:24:20 | 显示全部楼层
这个差不多都赶上当地平均工资了。如果省着用,绝对不需要这么多。当然,某些人把一个月添一套衣服,下两次馆子、唱一次K也作为“基本生活开销”的话,那就真不够用了。
巴伐利亚州 发表于 2013-10-3 14:56:42 | 显示全部楼层
什么标准、一天三元钱的馒头也饿不死、一个月仅需一百元左右。
前些日子成都大成网还爆料、在成都月收入三千多仅够维持生计、现在居然排第六档不到两千、蛋疼的盘点。。
威悉河雄鹰 发表于 2013-10-3 15:14:00 | 显示全部楼层
紫百合也有春天 发表于 2013-10-3 14:18
我生活在江西下的第四,五县级市。我们这里不通火车!资源 ...

出租车起步价20???
什么地方啊,上海都没有20。。。

我这边地方小,上车不打表的。坐上去就是20元,远了再加钱。  发表于 2013-10-3 17:31
威悉河雄鹰 发表于 2013-10-3 15:14:47 | 显示全部楼层
水方 发表于 2013-10-3 14:24
这个差不多都赶上当地平均工资了。如果省着用,绝对不需要这么多。当然,某些人把一个月添一套衣服,下两次 ...

不会做饭,天天吃馆子的路过。。。但我不唱K,因为怕丢人。。。
威悉河雄鹰 发表于 2013-10-3 15:15:46 | 显示全部楼层
这个一看就是包括房租的,除去房租外,各地差别没那么大

另外,对拉萨的标准深表怀疑,估计统计着根本没去过拉萨,想当然认为拉萨物价低
你在啦800块活一个月试试。。。
德国轰炸机 发表于 2013-10-3 15:17:26 | 显示全部楼层

在哈尔滨天天去吃西大直街的自助餐(200道餐规模)一个月要1500,非会员49元一位。在上海,同样的吃喝得200多
Frings8 发表于 2013-10-3 15:28:17 来自手机 | 显示全部楼层
我生活在江西下的第四,五县级市。我们这里不通火车!资源 ...

你们当地经济被土豪 二代控制了 类似股票流通盘小被控盘 房租太贵拉高服务业价格
 楼主| 德迷小天王 发表于 2013-10-3 18:10:36 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2013-10-3 15:14
不会做饭,天天吃馆子的路过。。。但我不唱K,因为怕丢人。。。

不愧是富二代出身啊,每天下馆子,五十元一天,还一千五一月,一般家庭基本只能喝西北风了。
 楼主| 德迷小天王 发表于 2013-10-3 18:11:42 | 显示全部楼层
Frings8 发表于 2013-10-3 15:28
你们当地经济被土豪 二代控制了 类似股票流通盘小被控盘 房租太贵拉高服务业价格

你头像神似联盟会员BOCHIUM,太丑了,简直丑得冒泡,还一脸戾气……一副别人欠他很多钱的赶脚
威悉河雄鹰 发表于 2013-10-3 18:48:19 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2013-10-3 18:10
不愧是富二代出身啊,每天下馆子,五十元一天,还一千五一月,一般家庭基本只能喝西北风了。

富二代??
天猫你认错人了吧。。。
我再不济月收入也五位数,每天吃饭50元不多吧?
不过要论家庭,我可是标准的穷二代
 楼主| 德迷小天王 发表于 2013-10-3 18:50:05 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2013-10-3 18:48
富二代??
天猫你认错人了吧。。。
我再不济月收入也五位数,每天吃饭50元不多吧?

你忽悠啊,我在单位也就苏果卡对付着,吃完十元的拉面,就很开行了,你每天花销这么多,还装穷啊
威悉河雄鹰 发表于 2013-10-3 18:52:04 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2013-10-3 18:50
你忽悠啊,我在单位也就苏果卡对付着,吃完十元的拉面,就很开行了,你每天花销这么多,还装穷啊

天猫。。。我总觉得你认错人了
把我和其他朋友弄糊了吧。。。
我是雄鹰啊。。。

威悉河雄鹰 发表于 2013-10-3 18:53:53 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2013-10-3 18:50

我一个月的花销还不如联盟著名富二代chenchong泡一次吧呢。。。
我每月七八分之一的收入拿来吃饭不多吧。。。
再者我比较笨,不会自己做饭。。。
Frings8 发表于 2013-10-3 21:19:53 来自手机 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2013-10-3 18:11
你头像神似联盟会员BOCHIUM,太丑了,简直丑得冒泡,还一脸戾气……一副别人欠他很多钱的赶脚

这是潜行狙击里面的刘长禄 人称符禄 至于他像波鸿 你不是第一个说的
dallen 发表于 2013-10-3 22:31:49 | 显示全部楼层

我生活在南昌,生长在江西的某个小县城。我的家乡现在的消费明显比南昌高出一筹。
但,至于报告所提的1200的南昌生活费,明显不够。
我来算笔账,早餐:拌粉+肉饼汤 4元,中餐12元,晚餐10元,公交4元。这就30元一天,一个月就900.
租房大概要500左右,再加上乱七八糟的,一个月至少1800.
三叫爱好者 发表于 2013-10-3 22:42:11 | 显示全部楼层
深圳工作3年了,收入月均2000出头点,我居然存活下来了,还有盈余。。。。
威悉河雄鹰 发表于 2013-10-3 22:43:21 | 显示全部楼层
dallen 发表于 2013-10-3 22:31
我生活在南昌,生长在江西的某个小县城。我的家乡现在的消费明显比南昌高出一筹。
但,至于报告所提的12 ...

肉饼汤是什么?好吃不?