中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖

客观评价这场主要靠黄油手赢球,绝对机会不多

楼主| myeagle 发表于 2013-10-3 17:15:06 | 显示全部楼层
fracliu 发表于 2013-10-3 16:07
对了,记得拜仁多数欧冠决赛输球,都是完全控制,压住对方狂攻,结果被人家稀里糊涂打反击丢球,最后失败, ...

对国米,对切尔西,这决赛2场拜仁创造过多少个绝对机会?当时国米创造绝对机会能力比拜仁强,切尔西是靠定位球。
 楼主| myeagle 发表于 2013-10-3 17:17:30 | 显示全部楼层
邦德先生 发表于 2013-10-3 13:38
很烦我有些人 1:0赢了说赢得不好看  3:1赢了又说主要靠别人黄油手 靠个人能力  赢了就是赢了 而且这次赢得 ...

居安思危,如果赢球了都是好评,输球都是差评,那是天朝政治评论不是足球评论。
惊梦 发表于 2013-10-3 17:32:58 | 显示全部楼层
传到门里面才是绝对机会[s:20]
图图爸 发表于 2013-10-3 17:50:00 | 显示全部楼层
图图爸 发表于 2013-10-3 15:32
其实楼主说的不是没有道理,目前拜仁控球的主要意义还是在于对对手体力和士气的消耗,通过控球直接创造破门 ...

@邦德先生 呵呵,这个不止徐阳这么认为吧。不能说是主要意义在于消耗,但是消耗肯定是目的之一。昨天的比赛,曼城球员体力透支和情绪失控就挺明显的。说控球创造机会能力稍差,不是吹毛求疵,还是希望球队更完美。
fracliu 发表于 2013-10-3 18:10:15 | 显示全部楼层
myeagle 发表于 2013-10-3 17:15
对国米,对切尔西,这决赛2场拜仁创造过多少个绝对机会?当时国米创造绝对机会能力比拜仁强,切尔西是靠 ...

拜仁真正打得不好的决赛,只有打国际一场,而对切尔西,机会已经够多了吧。而且还有其他几场呢,打波尔图啥的,那机会叫多啊。所以,机会多,尤其是足球比赛,真不见得能赢。所以,这个说法真是悖论,没意思的。

比赛嘛,胜利才是最重要的。
fracliu 发表于 2013-10-3 18:11:26 | 显示全部楼层
myeagle 发表于 2013-10-3 17:17
居安思危,如果赢球了都是好评,输球都是差评,那是天朝政治评论不是足球评论。

所谓居安思危,也该有个度,不要搞成什么杞人忧天的。

顶这句。昨天比赛要说可以诟病的是主力下场后的十多分钟的表现的确过于松散,犯了骄傲自满的毛病。要说前八十分钟的表现还不算压倒性的胜利的话,很难有几个人认可。  发表于 2013-10-4 05:31
chengkecolin 发表于 2013-10-3 20:13:32 | 显示全部楼层
这一场除了过早收兵后十分钟踢得不好可以说近乎完美,楼主可以看看曼城前八十分钟可怜的数据。目前赛季最完美比赛,不过半年后会更好。
chengkecolin 发表于 2013-10-3 20:15:45 | 显示全部楼层
myeagle 发表于 2013-10-3 17:15
对国米,对切尔西,这决赛2场拜仁创造过多少个绝对机会?当时国米创造绝对机会能力比拜仁强,切尔西是靠 ...

你这说法其实很搞笑的,去看看比赛你所谓的绝对机会占总进球数的比例有多少。
Toppmoell 发表于 2013-10-3 20:36:30 | 显示全部楼层
比赛能赢就好,绝对机会一场比赛能有几个?
不过楼主有点比较同意,居安思危
sux1224 发表于 2013-10-3 20:52:59 | 显示全部楼层
运气和偶然都是基于压迫的基础之上的。楼主跪安吧。
geniusnemo 发表于 2013-10-3 21:23:13 | 显示全部楼层
myeagle 发表于 2013-10-3 17:01
绝对机会(英文clear-cut chance)根据OPTA的定义:绝佳机会是指那些在无人防守情况下,射门者和门将一对 ...

“理所应当的该进的球”,这句定义的好,我个人觉得拜仁的19脚射门每脚都该进。
铁血战士 发表于 2013-10-3 22:00:54 | 显示全部楼层
很烦我有些人 1:0赢了说赢得不好看  3:1赢了又说主要靠别人黄油手 靠个人能力  赢了就是赢了 而且这次赢得很漂亮 想挑毛病拜托换个时候
flyinnet66 发表于 2013-10-3 22:05:47 | 显示全部楼层
LZ的观点连我这个不喜欢瓜的都难以苟同。
beyond 发表于 2013-10-5 01:05:10 | 显示全部楼层
曼城球员的能力也很强,那个进球是绝对机会?还是个人能力?,有的时候看到这样酸酸的帖子,就有种想去淘宝卖键盘鼠标的冲动,因为每个周末或者周中的晚上,生意那里妥妥的好!
gdchess拜仁拜仁 发表于 2013-10-5 13:39:24 | 显示全部楼层
邦德先生 发表于 2013-10-3 13:38
很烦我有些人 1:0赢了说赢得不好看  3:1赢了又说主要靠别人黄油手 靠个人能力  赢了就是赢了 而且这次赢得 ...

美中不足的是丢了一球,而且丢球后有些乱,导致博阿疼红牌。
gdchess拜仁拜仁 发表于 2013-10-5 13:40:31 | 显示全部楼层
球王格策 发表于 2013-10-3 14:43
拜仁和巴萨有点渊源,但是不要什么都和巴萨比。现在的拜仁跟巅峰巴萨比短传渗透是有差距,拜仁有如此丰富的 ...

拜仁2.0是2:0胜了巴萨。
gdchess拜仁拜仁 发表于 2013-10-5 13:40:49 | 显示全部楼层
Sagill 发表于 2013-10-3 14:35
你们的要求是有多高啊~~~场场配合行云流水 大比分 还不吃牌

吃了张红牌
gdchess拜仁拜仁 发表于 2013-10-5 13:46:52 | 显示全部楼层
过山车 发表于 2013-10-3 16:54
这场球主要靠黄油手和运气赢的?买糕的,不是演双簧的吧。。

本来希望曼城能给你仁制造点麻烦,现在看想 ...

老宇宙队还是算了,还是寄希望于新宇宙队二号——多特蒙德吧!不过多特先出线了再说。
球王格策 发表于 2013-10-5 13:53:32 | 显示全部楼层
gdchess拜仁拜仁 发表于 2013-10-5 13:40
拜仁2.0是2:0胜了巴萨。

1.0是正式版,2.0是测试版。
版本号只是先后顺序不分主次,强弱。