中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

报告称城镇职工5年涨薪近7成 人均年薪46769元

德迷小天王 发表于 2013-10-11 12:13:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
2013-10-11 03:26:16 来源: 京华时报(北京) 

根据昨天在北京发布的人力资源蓝皮书《中国人力资源发展报告(2013)》,近年来,我国职工工资收入实现较大幅度增长,社会保险事业取得长足发展。

由中国人事科学研究院组织编写,社会科学文献出版社出版发行的《中国人力资源发展报告(2013)》蓝皮书指出,五年来,我国职工工资随着经济发展实现了较大幅度增长。全国城镇单位就业人员年均工资由2007年的24721元增加到2011年的41799元,增长了69.1%。2012年,全国城镇私营单位就业人员年平均工资达到28752元,较2011年增加4196元,同比名义增长17.1%,扣除物价因素后,实际增长14.0%。2012年,全国城镇非私营单位就业人员年平均工资达到46769元,与2011年的41799元相比,增加了4970元,同比名义增长11.9%,扣除物价因素后,实际增长9.0%。

同时,蓝皮书认为,我国社会保险事业取得了长足的发展。一是社会保险制度建设取得了历史性突破。城乡基本养老保险制度全面建立,全民医疗保险基本实现。二是社会保险覆盖人群不断扩大。城镇职工基本养老保险和城乡居民社会养老保险参保人数达到7.87亿人,基本医疗保险参保人数超过13亿人。三是连续提高企业退休人员基本养老金,且全部按时足额发放。2012年,企业退休人员平均养老金达到每月1700元,比2011年提高12.5%。四是妥善地解决了关闭破产企业退休人员、困难企业职工、国企老工伤人员、未参保集体企业退休人员纳入社会保险等历史遗留问题。
本文来源:京华时报 。更多精彩内容请访问京华网 http://www.jinghua.cn 责任编辑:NF025

巴伐利亚州 发表于 2013-10-11 13:38:58 | 显示全部楼层
2007年的24721元增加到2011年的41799元。
我只知道07年买件外套两千来块、现在买件衬衣都要一千八九。
人民币贬值的厉害。其他的都是浮云。

果然品味人士,别说老衲衬衣,即便准备整套袈裟,预算都不会过千,哈哈  发表于 2013-10-11 13:52
巴伐利亚州 发表于 2013-10-11 14:07:24 | 显示全部楼层
巴伐利亚州 发表于 2013-10-11 13:38
2007年的24721元增加到2011年的41799元。
我只知道07年买件外套两千来块、现在买件衬衣都要一千八九。
  ...

老衲真会说笑、别说杰尼亚迪赛CK拉夫劳伦这些普通国际品牌、就是在七匹狼与狼共舞杰克琼斯整一套衬衫牛仔裤的多少米、还不包括鞋子和内裤[s:37]
donnell 发表于 2013-10-11 14:57:29 | 显示全部楼层
鉴定完毕,此帖屌丝勿入
sqhuboy 发表于 2013-10-11 15:07:04 | 显示全部楼层
巴伐利亚州 发表于 2013-10-11 14:07
老衲真会说笑、别说杰尼亚迪赛CK拉夫劳伦这些普通国际品牌、就是在七匹狼与狼共舞杰克琼斯整一套衬衫牛仔 ...

杰克琼斯这些牌子的衬衫和牛仔裤,貌似要不了一千八九吧
巴伐利亚州 发表于 2013-10-11 15:13:17 | 显示全部楼层
sqhuboy 发表于 2013-10-11 15:07
杰克琼斯这些牌子的衬衫和牛仔裤,貌似要不了一千八九吧

老衲说他一身不到一千、
我说就是在七匹狼与狼共舞杰克琼斯整一套不包括内裤和鞋子、以前也不行吧。
chenhong1777 发表于 2013-10-11 15:39:33 | 显示全部楼层
这个涉及到税前还是税后的问题
如果税后,我们这边很多四大、九大行的正式工临柜运营类的岗位,入职3年不到的,扣除五险一金,一个月平均在3000左右到手,而且是很低的年终奖,目测不到
更不说私人单位了
税前的话,很多销售类岗位应该是不到这个的
北京、上海不知道
威悉河雄鹰 发表于 2013-10-11 15:58:59 | 显示全部楼层
巴伐利亚州 发表于 2013-10-11 15:13
老衲说他一身不到一千、
我说就是在七匹狼与狼共舞杰克琼斯整一套不包括内裤和鞋子、以前也不行吧。

一身从来没过1000的屌丝哭了(上班的正装除外)
Frings8 发表于 2013-10-11 15:59:42 来自手机 | 显示全部楼层
一千八九买杰克琼斯不如国外代购
smzjh 发表于 2013-10-11 16:07:37 | 显示全部楼层
 楼主| 德迷小天王 发表于 2013-10-11 16:42:25 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2013-10-11 15:58
一身从来没过1000的屌丝哭了(上班的正装除外)

你不是一个月千八百的用在吃的方面的吗
 楼主| 德迷小天王 发表于 2013-10-11 16:42:51 | 显示全部楼层
smzjh 发表于 2013-10-11 16:07
本屌丝从来就不知道一身超过1000的的感觉

你身材那么差,穿得再多品牌也看不出帅气来
威悉河雄鹰 发表于 2013-10-11 16:49:49 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2013-10-11 16:42
你不是一个月千八百的用在吃的方面的吗

吃的方面绝不止千八百
最少1500吧
所以我基尼系数非常高
 楼主| 德迷小天王 发表于 2013-10-11 16:50:36 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2013-10-11 16:49
吃的方面绝不止千八百
最少1500吧
所以我基尼系数非常高

你吃得那么好,怎么还不长肉啊
威悉河雄鹰 发表于 2013-10-11 16:53:37 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2013-10-11 16:50
你吃得那么好,怎么还不长肉啊

我肉挺厚的啊,都一百五十多斤了。。。
再不减肥就完了。。。
Gallent 发表于 2013-10-11 17:21:08 | 显示全部楼层
这个数字纯属胡扯
ManuelNeuer 发表于 2013-10-11 19:32:53 | 显示全部楼层
银行的一年二三十万。。。。。。。。。。。。。。。
scholl1981 发表于 2013-10-11 20:29:06 | 显示全部楼层
又被有关部门增长了!