中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

拜仁vs曼城:一场王朝开启的胜利

hnyyyyb 发表于 2013-10-14 19:40:20 | 显示全部楼层
不管瓜帅统治下的拜仁怎么样,反正四年三进决赛的拜仁应该是迎来了它的王朝时代!
Sagill 发表于 2013-10-14 21:32:25 | 显示全部楼层
好文啊  支持一下~~~
 楼主| 风云小虾 发表于 2013-10-14 22:08:30 | 显示全部楼层
SantaBallack 发表于 2013-10-13 20:52
其实要说到长传调度、贴身防守和头球争顶,我倒觉得哈马这三样都不比丹特差,但是让哈马回到中后卫位置必 ...

哈马的贴身属于典型的中场球员风格,即主主要是让持球者无法转身,无法舒服拿球,争取将球拿下,这种贴身不是靠一两下就能抢下球的。如果哈马在后卫上也这么踢,那失位情况很严重的。
至于争顶,哈马还算可以,但是跟丹特完全比不了,丹特可能是上赛季欧洲头球争顶第一人,成功率超过80%,这种数据大概相当于前锋赛季40+的水平。
我们现在的阵容结构很合理,基本出成绩就是这1-2年,足球界王朝的建立也就2-3年的循环,再长就无可避免的会陷入"第三年定律"(The Third Year Rule),所以拜仁最风光的时刻就是现在了。
 楼主| 风云小虾 发表于 2013-10-14 22:14:34 | 显示全部楼层
rockxie 发表于 2013-10-13 21:07
小猪踢后腰相比拉姆,主要差在哪里?出球速度太慢还是技术不够?意识上,小猪应该没问题的啊

传球,技术啥的没任何问题。传球慢这个问题,以前很多球迷也说TK传球慢,这个问题并不是在于球员传球慢,而是接球队员位置是否站好了。这是足球理念上的区别,瓜迪奥拉强调跑动,强调位置感,所以他需要每一个球员在持球者拿球那一刻都已经跑到了传球点上,这样才能保持流动性。
意识上,小猪也没什么问题。
纳瓦谢里采夫 发表于 2013-10-14 22:43:21 | 显示全部楼层
敢情老衲没看的这场比赛有这么多内容啊?惭愧。。[s:20]
小虾太能煽乎了吧,哈哈
rockxie 发表于 2013-10-14 22:52:17 | 显示全部楼层
风云小虾 发表于 2013-10-14 22:14
传球,技术啥的没任何问题。传球慢这个问题,以前很多球迷也说TK传球慢,这个问题并不是在于球员传球慢, ...

那小猪到底什么问题?让小虾认为  小猪达不到拉姆目前的后腰效果。
IloveBayern 发表于 2013-10-14 22:55:31 | 显示全部楼层
风云小虾 发表于 2013-10-14 22:14
传球,技术啥的没任何问题。传球慢这个问题,以前很多球迷也说TK传球慢,这个问题并不是在于球员传球慢, ...

个人感觉 猪 从"接球"到"传球"之间的衔接 不是很出色 经常需要调整2-3秒的时间  会出现在后腰位置被断球打反击
纳瓦谢里采夫 发表于 2013-10-14 23:05:11 | 显示全部楼层
个人觉得这场比赛不能估计过高的三点原因:
1,心态---德比4:1后,曼城真把自己当豪门了,其实也就大胜了一支排名勉强前十,还严重处于阵痛期的队伍
2,战术,这是心态直接导致,图雷的位置太靠前,这不是细节,枢纽的位置很容易看出来队伍的战术指导思想
3,或许是风格相克,工程师确实玩不过,已经快10负一平了,如果两位top级别教练之间(当然,这两位我都不认为)出现这样的数据,风格相克更能解释

不管是什么战术,如果是单选题,判断这支队伍的素质和整体性-----我毫不犹豫选择后腰,或者,另外起一个名字:枢纽位置
拉姆是否真的打这个主力位置对于我仁的影响将是带有革命性,甚至赌徒性质的

不过,老衲再怎么黑,退一万步也能看出来,我仁确实在渐入佳境,尽管这种风格的足球并不是我的菜

最后一句比较客观  发表于 2013-10-15 16:46
曼奇尼时期曼城曾经6:1干过曼联,还是客场,今年花了9000万补充阵容,单就内格雷多打进那个球可以看出曼城球员的个人能力绝对属于欧洲顶级,只是整体还在磨合,说不强也只能是和拜仁比  发表于 2013-10-15 11:27
老衲你还是坦荡的,赞一个。不过确实建议你回头找找那场比赛看一看。  发表于 2013-10-15 02:44
63526535 发表于 2013-10-14 23:30:10 | 显示全部楼层
拜仁的比赛,怎么最后10分钟都有一种叫人提心吊胆的感觉?是否有同感?
纳瓦谢里采夫 发表于 2013-10-14 23:45:14 | 显示全部楼层
如果这场比赛发生在毫无退路的淘汰赛阶段,或许可以吹捧的更高一些

没看比赛,看了录像才知道,著名的3分钟遛猴发生在3球领先状态下,面对崩溃心散的对手,这怎么能成为判断依据?
虽都是进球很早,和去年主场打尤文截然不同,被进球后的对手完全展现了两种姿态,曼城惊慌失措方寸大乱,尤文依然暗藏杀机步步惊心,控制这支曼城的难度比控制那支尤文小多了
 楼主| 风云小虾 发表于 2013-10-15 00:00:05 | 显示全部楼层
rockxie 发表于 2013-10-14 06:52
那小猪到底什么问题?让小虾认为  小猪达不到拉姆目前的后腰效果。

没说达不到,只是说可能超越不了拉姆的发挥。再者,小猪现在不还没踢回后腰吗?没人说他就一定踢不好啊。
 楼主| 风云小虾 发表于 2013-10-15 00:07:23 | 显示全部楼层
纳瓦谢里采夫 发表于 2013-10-14 07:45
如果这场比赛发生在毫无退路的淘汰赛阶段,或许可以吹捧的更高一些

没看比赛,看了录像才知道,著名的3 ...

这场比赛属于形式大于内容,从技战术角度分析是不太必要的。关键是拜仁在比赛中展现出来的统治力,这个才是全球舆论为之惊呼的地方。我们上赛季大胜巴萨,媒体的评价是我们比巴萨更强,但跟统治力还搭不上边。
统治力这种东西,踢防反,踢防守足球是踢不出来的,踢进攻足球如果过于极端,也无法成功,只有在攻势足球中把攻守一体做到位了,才能展现出统治力。
南部之星MYS 发表于 2013-10-15 00:13:49 来自手机 | 显示全部楼层
纳瓦谢里采夫 发表于 2013-10-14 22:43
敢情老衲没看的这场比赛有这么多内容啊?惭愧。。
小虾太能煽乎了吧,哈哈

所以说老衲你太“懒惰”了,至今都没有补上这一课,不应该啊!
纳瓦谢里采夫 发表于 2013-10-15 00:19:41 | 显示全部楼层
南部之星MYS 发表于 2013-10-15 00:13
所以说老衲你太“懒惰”了,至今都没有补上这一课,不应该啊!

看了录像,不过我一般看直播后判断比赛,即便是录像我也不太相信感受,除非比分不知道的情况下看完,才敢讨论具体的技战术
条顿说看直播也有弊端,代入感太强,确实这算一个不足,不过没有更好的方式啊
纳瓦谢里采夫 发表于 2013-10-15 00:26:58 | 显示全部楼层
风云小虾 发表于 2013-10-15 00:07
这场比赛属于形式大于内容,从技战术角度分析是不太必要的。关键是拜仁在比赛中展现出来的统治力,这个才 ...

看得出来,感觉就是把曼城装进了麻袋,确实不在一个层次上的对抗

防反肯定展示不出来这种total dominating,不过相比较连续传递20脚的射门得分,我更喜欢看得球后六秒内的反击进球,心理上有种说不出来的爽,尤其是自己主队这么干的时候,这算特殊癖好吗?哈哈
SantaBallack 发表于 2013-10-15 00:28:44 | 显示全部楼层
纳瓦谢里采夫 发表于 2013-10-14 23:05
个人觉得这场比赛不能估计过高的三点原因:
1,心态---德比4:1后,曼城真把自己当豪门了,其实也就大胜了 ...

如果说是仿巴萨的Tiki-taka,也不是我的菜,可是瓜帅现在打的是更有我仁烙印的立体Tiki-taka,我想说我是越来越喜欢了
 楼主| 风云小虾 发表于 2013-10-15 00:33:16 | 显示全部楼层
纳瓦谢里采夫 发表于 2013-10-14 08:26
看得出来,感觉就是把曼城装进了麻袋,确实不在一个层次上的对抗

防反肯定展示不出来这种total domina ...

我们现在打得很快的,如果看打曼城没这种感觉,看打勒沃库森就很明显了。相当一段时间,我看球迷们都说拜仁打得太快了。那种快速反击中的进球,现在不要说在德甲,在英超也不多见了。现在英超可以算是老意甲,防守足球当道。
klose_1985 发表于 2013-10-15 00:42:13 | 显示全部楼层
拉姆现在的后腰位置跟以前勒夫让他客串的后腰已经完全不是一个概念了
安修 发表于 2013-10-15 00:51:02 | 显示全部楼层
纳瓦谢里采夫 发表于 2013-10-15 00:19
看了录像,不过我一般看直播后判断比赛,即便是录像我也不太相信感受,除非比分不知道的情况下看完,才敢 ...

我跟你一样,我几乎不看比赛录像,完全靠比赛直播谈感受。
这样其实也有利有弊。看完直播以后,舒舒服服地看录像,能看更多的东西,那是在分析。
看比赛的时候,确实像条顿说的,代入感太强,很多东西会被忽略,只有大致的节奏能把握。
又看直播又看录像应该是最好的,但是我没时间。没看直播的比赛,要我去看录像,打死我都不干——算是个人的固执吧。
拜仁接下来要解决的问题还多着去呢,瓜现在只能说小考通过了(奠定欧冠第一出线的基础,联赛回到榜首),期中考是打多特蒙德和世俱杯(前者关乎太多东西,后者是今年最后一项锦标),能考成怎样,还很难说啊。
纳瓦谢里采夫 发表于 2013-10-15 00:57:19 | 显示全部楼层
安修 发表于 2013-10-15 00:51
我跟你一样,我几乎不看比赛录像,完全靠比赛直播谈感受。
这样其实也有利有弊。看完直播以后,舒舒服服 ...

看直播能很清楚的看出来----是否插入,这个是关键
看录像倒是比较分得清楚----如何插入,这个是补充