中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

今天拾金不昧了

hejianjay 发表于 2013-10-23 09:41:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
今早看完欧冠就睡不着了,估摸着早点去单位吧也好趁没人时看会欧冠集锦,顺便去银行取款机拿点钱,早上7点左右到小区楼下的自助交行时,里面一个人也没有,发现有只黑色的电脑包放在取款机边的地上,打开一看里面有些文件和一只LV钱包,钱包厚厚一叠至少有大几千,还有银行卡身份证名片啥的,咱就按着名片上的电话给打过去了,结果十五分钟不到一开着宝马的中年人就来了,显得很着急,我问了下包里有些啥就还给他了,他千恩万谢还抽了五张毛爷爷想给我,但被我拒绝了,咱作为一名球迷这点作风还是有的(PS:500块钱还不够我去恒隆广场吃顿饭的)
 楼主| hejianjay 发表于 2013-10-25 10:54:17 | 显示全部楼层
这帖子也要审核啊
德迷小天王 发表于 2013-10-25 10:58:28 | 显示全部楼层
楼主好人啊,这样好事得多做做,我也是经常扶老奶奶过马路之类的

最烦你这种赤裸裸的炫耀自己有钱的家伙,呵呵  发表于 2013-10-26 12:38
SS2
天猫你是真扶还是假扶啊哈  发表于 2013-10-26 11:41
 楼主| hejianjay 发表于 2013-10-25 11:28:11 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2013-10-25 10:58
楼主好人啊,这样好事得多做做,我也是经常扶老奶奶过马路之类的

不还也没办法,自助银行有监控摄像头

哈哈,我猜,你也是考虑到这点,所以才拾金不昧了。哈哈哈哈。  发表于 2013-10-26 16:33
拜仁狂欢 发表于 2013-10-25 16:48:45 | 显示全部楼层
报警好一点。
smzjh 发表于 2013-10-25 17:01:39 | 显示全部楼层
溯流光 发表于 2013-10-25 17:18:04 | 显示全部楼层
是不够你吃个饭的。记得我上次那会厕所捡到个钱包,失主直接把钱包里的钱全部抽出来给我。大致感觉下千把来块还是有的,他那句话说的对,钱是小, 卡什么的太麻烦.
拜仁狂欢 发表于 2013-10-25 17:24:03 | 显示全部楼层
没有笔记本吗?
那个人这么急是不是有什么艳照门之类的事件。
话说开宝马过来的人,才TM抽500,真小气。

同感 ,至少最少最少得上2000吧。太吝啬了  发表于 2013-10-26 16:35
悠悠然 发表于 2013-10-25 17:45:12 | 显示全部楼层
hejianjay 发表于 2013-10-25 11:28

哈哈,本来想说楼主学雷锋来着,监控一说,我就把话咽下去了
德意志万岁 发表于 2013-10-25 19:44:46 | 显示全部楼层
hejianjay 发表于 2013-10-25 11:28

谦虚了   还是值得鼓励和表扬滴
IloveBayern 发表于 2013-10-25 19:49:42 | 显示全部楼层
人生二十几年 只捡到过一次钱 一张5块的人民币 最后买了5个柠檬
Gallent 发表于 2013-10-25 23:08:32 | 显示全部楼层
赞!美德              
SS2 发表于 2013-10-26 11:43:19 | 显示全部楼层
我最多才捡过50、
楼主你是为了看欧冠集锦才那么早出门,所以才碰上,
可以拿那500淘个欧冠或拜仁的小东东啊
恋曲2000 发表于 2013-10-26 12:04:27 | 显示全部楼层
几个月前,我也在一个停车场捡到个钱包,里面有大概300刀,驾照和好几张信用卡。
我按照驾照的地址给送了过去,一个垃圾白人,赶紧查了一下里面的东西,连个屁都没有放。
不过无所谓,我这么做只是为了让自己内心无愧。
日耳曼霸权 发表于 2013-10-26 15:34:19 | 显示全部楼层
耽误了楼主看欧冠集锦,应按欧冠门票标准答谢
铁血战士 发表于 2013-10-26 16:39:13 | 显示全部楼层
1、现在自主银行都有监控,那男的一报警的话,警方一调监控,就知道了。所以,不得不还啊。

2、那宝马中年男人,太吝啬了吧。居然500元,还好意思拿出手?

3、你应该把他笔记本打开,看看有没有什么艳照门等等照片或视频。说不定,又是一个类似上海那人,存有贪官们的监控呢!或者宝马男自己的艳照视频和照片呢![s:37][s:37]
巴伐利亚州 发表于 2013-10-26 17:03:54 | 显示全部楼层
君子爱财、取之有道、LZ。赞一个、我也是经常给清洁工买水买油条。
sqhuboy 发表于 2013-10-26 17:32:02 | 显示全部楼层
呵呵,提到捡钱,最近一年,我一共捡到500多元,第一次是去年夏天,晚上散步,路边捡到200元,然后接着一个月内连续捡到几次十元的,然后是今年上半年,也是路边,捡到210元,然后是前几天晚上,又是散步,又是在路边,又捡到105元,呵呵,共计500多元.
 楼主| hejianjay 发表于 2013-10-26 20:29:38 | 显示全部楼层
sqhuboy 发表于 2013-10-26 17:32
呵呵,提到捡钱,最近一年,我一共捡到500多元,第一次是去年夏天,晚上散步,路边捡到200元,然后接着一个月内连 ...

[s:160]都进了楼主的腰包了肯定
 楼主| hejianjay 发表于 2013-10-26 20:33:12 | 显示全部楼层
铁血战士 发表于 2013-10-26 16:39
1、现在自主银行都有监控,那男的一报警的话,警方一调监控,就知道了。所以,不得不还啊。

2、那宝马中 ...

言之有理啊