中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

与柏林比赛的观后所想

巴伐州州长 发表于 2013-10-26 23:05:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

很长时间没有看我仁比赛了,除了每场欧洲冠军联赛的比赛全部不缺,联赛很少看,窃以为以我仁这个赛季的配置和
雄心,联赛冠军和德国杯至少是没的跑的,至少在我来看,拿了欧冠冠军后还能掏出大比银子买进格策,迪亚哥,显示
了拜仁更加长远的雄心,这两名攻击型中场或者暂切称为前场核心吧,在我看来,是未来德国和西班牙最有前途的两
个球员,拥有他们,我仁相信会有非常可期待的未来.

废话说了一些,说说这场比赛我仁的表现,排除到赛程的密集和球员状态

一是中后卫博阿疼还是和去年一样我说过的一样,身体逆天,虽然今年的比赛看站位和补防有了进步,但是比赛中习
惯性短路或者是走神?阻碍了他进一步的发展.我认为这种习性是很难改变的,人们常说克洛斯走的是常规路子,而博
阿腾则是野路子了.他的优点和缺点一样明显,我一直这么认为,强如去年欧冠决赛,差如上轮联赛和这轮联赛的漏人
,而且过于相信自己的身体,带来的更严重后果就是得牌率太高.我认为以后我仁主力的中后卫组合还是左巴德后边
丹特,阿疼因为特点和实力,无可非议只可能轮为轮换球员.

二是我对瓜帅到来非常欢迎,也对他的试验充满期待,可以看出目前他对我仁的改造是基与去年老头子的战术和班底
的.之前瓜的巴萨打的是433,而我仁目前则是技术+力量流的4141。注意这个战术的精髓DM是拖后组织,也许类似与
巴萨的用布斯克茨,小猪也许是第一选择,但是几场试验后,效果不好(小猪的视野和防守没有问题,最关键的还是传
求,仍需要提高,还有一个就是容易吃晃)然后,改用拉姆(拉姆的灵活度保证了在这个最关键的问题不会经常传求失
误,在对方刻意逼抢这个位置时可以及时突围和转移).dm这个位置需要一定组织和防守能力,为了保证中场防御强度
,目前两MC中最好有一个身体防守不错的,而小猪现在打mc确实是最好的选择。从全队来看,目前dMC这个位置最合适的
人选还哈马...祝福哈马,个人觉得瓜帅的4141又是革命性的一代,因为“足球是一个团队运动,同一级别比赛没有
超人”,现代比赛特别是欧冠军,某一个球员能力之强比如梅西c罗伊布,越难越在高级别的对抗中一个人解决问题
,所以要从真正的足球团队战术上去考量,这种强调控制的4141和现在流行的强调效率的4231那一种才代表了足球
未来的发展方向.

三是前段时间传闻拜仁想买梅西,我和大家一样,只是一笑而过,拜仁不可能也买不起梅西,价格先不过,生性浪漫多
情不羁的南美桑吧注定与奔驰的精密和康德的思辨难以融合.巴萨前场的进攻以中路渗透为主,梅西在其中发挥了相
当大的作用,梅西经常拉到中路amc甚至cm的位置参与进攻,通过短小的配合或者自己发挥能够解决问题,但目前我仁
没有一个球员有这样的能力,梅西也不会来,所以赛季前试验了让里贝里打这个位置,效果不好,明眼人可以看出里贝
里更加适合边路(也许在未来格策会成为这个NO1,但还需要试,还需要时间,他的射门和技术还需磨练).既然无法复
制巴萨的进攻,我认为目前曼珠就必须上,穆勒需要这个支点,边路的进攻如果对方遏制了内切路线,那么只有传中,
如果中路没有高点,球权很快就会转换,这一点对德甲的球队不会明显,对阵传切出色,以控制型为主的球队后,这个
问题就会无限的放大,我认为这也是组织我仁在本赛季欧冠中取得好成绩的最大原因.(所以,打强队,曼珠必须上,联
赛对弱队,可以继续让穆勒找感觉,继续试验,这都ok)

四是对一些角色球员的想法.拉菲是一个不错的替补右边后卫,但他和罗本没有感觉,我认为因为提早准备这个位置
的未来接替者,而不仅仅是一个合格的替补.还是前锋,如果冬歇期可以搞来莱万,那尽量能搞来,哪怕卖了曼珠,因为
莱万除了具备射手在禁区内的敏锐和技术外,在amc的组织串联也明显强过曼柱,可以说莱万的到来可以进一步强化
我仁在中路的进攻手段,这会相当的可怕,因为我仁在边路的配合已经是世界最强,如果中路再有渗透的串联,那真是
无法预制的未来,更何况考虑到莱万的年龄和工资,这比买卖也许是进几年我仁最棒的买卖,没有之一.(参考第二条
梅西的使用)

我认为今后我仁今后的主力阵容将是:

莱万多夫斯基

里贝里      克罗斯           小猪         罗本

哈维马丁内斯

阿拉吧     巴德斯图贝尔    丹特        拉姆

诺伊尔

最后祝我仁成功卫冕三冠王,各位仁迷万事顺意!

SS2 发表于 2013-10-26 23:25:00 | 显示全部楼层
这就是首都野蛮球队,快回家呆吧,
家不是柏林,是乙级
安修 发表于 2013-10-26 23:29:05 来自手机 | 显示全部楼层
SS2 发表于 2013-10-26 23:25
这就是首都野蛮球队,快回家呆吧,
家不是柏林,是乙级

无非拼抢而已,保级队不靠身体,靠什么?
貌似这场拜仁靠身体的不少吧。
我大柏林至少还在欧冠区。
过两轮拜仁球迷还得指望我们帮忙阻击多特蒙德。
smzjh 发表于 2013-10-26 23:31:22 | 显示全部楼层
jurierika 发表于 2013-10-26 23:33:24 | 显示全部楼层
很多观点与楼主不一致 避免争执 平静飘过
mehmetchang 发表于 2013-10-26 23:33:33 来自手机 | 显示全部楼层
suker 发表于 2013-10-26 23:43:25 | 显示全部楼层
说公平的话 发表于 2013-10-26 23:51:28 来自手机 | 显示全部楼层
我只说一句,曼组这样的超级空霸是拜仁的福气,不是来万能比的
安修 发表于 2013-10-26 23:55:48 | 显示全部楼层
说公平的话 发表于 2013-10-26 23:51
我只说一句,曼组这样的超级空霸是拜仁的福气,不是来万能比的

曼珠活动性不够,但空霸属性太强。
两个人都要,不矛盾。
热血拜仁 发表于 2013-10-27 00:05:17 | 显示全部楼层

赢球无非是靠球员个人能力,踢得越来越曼城化了。

周中对弱旅撸太多发了,该让基西霍夫和皮萨罗首发轮换一下的。

勒夫同志,如果明年德国拿冠军了,绝对是同志你有能力。鉴于拉姆在后腰位置扎根了,拜仁恐怕不会给你阵容磨合提供太多帮助了。
另外我很反感为控球而侏儒化,希望今晚马斯切拉诺被爆出翔

皮萨罗周四训练伤6周。  发表于 2013-10-27 00:47
 楼主| 巴伐州州长 发表于 2013-10-27 00:14:30 | 显示全部楼层
热血拜仁 发表于 2013-10-27 00:05
赢球无非是靠球员个人能力,踢得越来越曼城化了。

周中对弱旅撸太多发了,该让基西霍夫和皮萨罗首发轮换 ...

控球和身高没有直接关系,不过一般来说身高太高,影响灵活和转身

可以预见的是 虽然巴萨比之巅峰时期有下降,但是这场国家德比 巴萨肯定上风 全面数据上风
 楼主| 巴伐州州长 发表于 2013-10-27 00:30:01 | 显示全部楼层
穆鸟对球队的改造的明显的,但有容易存在问题,由于太强势,造成丢下的球对很难在一段时间内很难改变打法

目前的皇马就是防守反击,c罗 呗尔 天使 包括反击高手272都是反击高手, 但是 现在情况不同

和巴萨比控球 比效率 在控制不占优的情况下 没有超球 个人实力的体现

只能被433压制  

其实 你们看今天的比赛

巴萨就是拜仁 差不多 因为巴萨有个人 拜仁 没有

所以拜仁如果淘汰赛遇见黄麻 就是今天这局面
b031113012 发表于 2013-10-27 14:52:59 | 显示全部楼层
同意,巴德应该会占据一席之地,莱万比蛮族好用,强烈支持莱万来,到时即便拜仁罗贝里伤一个剩下一群中场不力也能打双前锋,马丁再顶上就是三塔战术
romario11 发表于 2013-10-27 15:18:20 来自手机 | 显示全部楼层
对巴德存疑,长期伤病下能否恢复到以前的水平不好说,另外巴德作为中卫,有一个很大的问题,就是对抗能力差,单兵作战一直是缺点,在范加尔手上被打爆,后来在海姥爷手上重新找到主力主要还是双后腰对中卫的保护,很大程度上发挥了他的优势,避免了劣势,现在复出,在瓜的4141手下,他是否能得到机会,还不敢说
巴伐利亚州 发表于 2013-10-27 15:20:53 | 显示全部楼层
中前场二娃、格策、蒂亚戈、杀气里、满足做替补、是不是太那个了。

这画面太美了  发表于 2013-10-27 16:28
你名字和州长太像了。  发表于 2013-10-27 15:37
巴伐利亚州 发表于 2013-10-27 16:26:35 | 显示全部楼层
巴伐利亚州 发表于 2013-10-27 15:20
中前场二娃、格策、蒂亚戈、杀气里、满足做替补、是不是太那个了。

[s:37]他是州长、我是小喽啰哈。
巴伐利亚州 发表于 2013-10-27 16:47:01 | 显示全部楼层
巴伐利亚州 发表于 2013-10-27 15:20

在乐山大佛和乌尤寺之间。
录像帝 发表于 2013-10-27 20:57:14 | 显示全部楼层
目测州版婚后发福  强烈要求上照片
重剑无锋 发表于 2013-10-29 11:57:45 来自手机 | 显示全部楼层