中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

选出中国古代最伟大的三位皇帝

hejianjay 发表于 2013-11-2 19:20:16 | 显示全部楼层
锥子 发表于 2013-11-2 13:53
多看正史,少去铁血一类论坛去看YY文章。

我随便找一处:“杭州人戴梓出身于明末的火器制造世家,自幼 ...

可笑,拜托你读读史书好吗?能不丢人吗?自己整篇都是“推断情理”没有真实证据,清史稿和清朝文献通考上都有戴梓的记载,还说什么唯一记载于《阅薇堂笔记》。牵强附会顾左右而言他,戴梓这此人只是如何且不论,西方人打进来前满清的火器一直没有进步,从明代的稍微落后到清末的严重落后才是事实,你以为你逃避的了这个重点吗?
威悉河雄鹰 发表于 2013-11-2 20:31:29 | 显示全部楼层
hejianjay 发表于 2013-11-1 16:21
很简单,因为我是汉人,我一个汉人站在汉人的立场上在有些人眼里反而是大逆不道了,同样你少民站在少民 ...

那你认为日本部分人员在当时反对日本右翼,帮助中国国民
算不算是日奸呢?大和奸呢?
他们该鼓励,还是该反对呢?
威悉河雄鹰 发表于 2013-11-2 20:33:45 | 显示全部楼层
hejianjay 发表于 2013-11-1 16:23
可笑,现代是属于汉族文明,但是古代确实不属于,就像北美洲大陆古代属于印第安人墨西哥人一样,如果美 ...

好,如果你要是一直这么说,那我不反对你
这属于只做婊子,不立牌坊的,这是现阶段合情合理的
但问题是你为何以前总说天朝,汉族的时候就大义炳然,说美国的时候就硬实力,硬道理呢?

我不反对天朝做婊子,也不反对立牌坊
但只能选其一,两者都想要,我就得反对
hejianjay 发表于 2013-11-2 20:40:35 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2013-11-2 20:31
那你认为日本部分人员在当时反对日本右翼,帮助中国国民
算不算是日奸呢?大和奸呢?
他们该鼓励,还是 ...

那些人反对的是日本右翼极端组织,而不是反对的日本爱国人士。而同样中国游行中的打砸抢愤青和爱国青年是本质上不同的,你别混淆概念,我也讨厌愤青,但不代表就能同意你的意见。
威悉河雄鹰 发表于 2013-11-2 20:50:50 | 显示全部楼层
hejianjay 发表于 2013-11-2 20:40
那些人反对的是日本右翼极端组织,而不是反对的日本爱国人士。而同样中国游行中的打砸抢愤青和爱国青年 ...

先混淆概念的应该是你吧?
“反而是一些汉人老站在西方人藏独疆独分子的立场上,那就要加个奸字了也许。”

这是你说的没错吧?
那些日本人也站在了中国人或其他被侵害的人角度上思考问题了对不?
你不是说汉人站在新疆西藏的立场上就是汉奸吗?
那他们到底算不算是日奸??
别绕圈子,正面回答!

怎么能把藏独份子和抗日战争时的中国相提并论呢~~~  发表于 2013-11-3 10:57
hejianjay 发表于 2013-11-2 20:59:41 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2013-11-2 20:50
先混淆概念的应该是你吧?
“反而是一些汉人老站在西方人藏独疆独分子的立场上,那就要加个奸字了也许。 ...

搞笑,别偷换概念,你要搞清楚,现在西藏新疆属于中国领土,而日本和中国是两个对立的国家,一个内政一个外交,能一样吗?要搞清楚的是你吧?
汉人站在新疆西藏分裂分子的立场上是分裂国家,你见过有几个大和民族人站在琉球人的立场上分裂日本吗?
也就是说无论是大和族人还是汉人说想要分裂国家的就是汉奸日奸。而在国家层面互相站在对方立场上同情和思考问题的日本人中国人只是意见不同而不能称为日奸汉奸,因为这些人并没有主张钓鱼岛是对方的,只是想要和平解决反对暴力而已。
另外我觉得汉族历史上最大的毛病就是妇人之仁和以德报怨,习惯养狼为患和好面子。要学就学美国人以自己的利益至上,以德报德,以怨抱怨。
锥子 发表于 2013-11-3 02:19:44 | 显示全部楼层
hejianjay 发表于 2013-11-2 19:20
可笑,拜托你读读史书好吗?能不丢人吗?自己整篇都是“推断情理”没有真实证据,清史稿和清朝文献通考上 ...

《阅薇堂笔记》确实算不上什么严谨的史料,但是纪晓岚和戴梓无仇无怨,犯不着抹黑他。

现在我找到了一篇野史,说明了所谓的“戴梓发明机枪”纯粹胡说。

你如果说清史稿和清朝文献通考上有戴梓发明所谓的“机枪”的记载,请上干货。 清史稿那篇,原文是啥?
hejianjay 发表于 2013-11-3 09:06:47 | 显示全部楼层
锥子 发表于 2013-11-3 02:19
《阅薇堂笔记》确实算不上什么严谨的史料,但是纪晓岚和戴梓无仇无怨,犯不着抹黑他。

现在我找到了一 ...

自己看吧,中间一段,你要是认为是假的或者此书也是野史我也没办法,反正我们谁都说服不了谁,懒得再辩了,看足球去了
truelie 发表于 2013-11-3 11:02:39 | 显示全部楼层
hejianjay 发表于 2013-11-3 09:06
自己看吧,中间一段,你要是认为是假的或者此书也是野史我也没办法,反正我们谁都说服不了谁,懒得再辩了 ...

无所谓争不争这些了,中国怎么会缺天才人物,不是大环境的压制,又怎么会将近300年技术没有任何进步呢。

文字狱,还有大范围销毁书籍,这种事情在整个历史上又有几次

PS 说句不好听的文革才几年,就几乎毁了一代人让文化断了层,毁灭性有多大我们已经看得到,何况清朝那样