中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

[原创]再一次把爱留在远方

Dortmund 发表于 2004-6-2 20:53:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
其实很早之前就有他不再留下的消息了,但我的情感总是固执的说不,他一定会留下的,一定的
.

在BUNDESLIGA看见了正式的新闻,一时间我不能说话,望着白亮的屏幕,正如我的大脑,飞快的闪过许许多多,然后转瞬即逝,只留下一片空白.

我没有像前一次那样茫然失措,只是给朋友发了几条短信,带上纸笔就下楼去,在路边的座位上,我想自己应该为那个男人写下些什么.MP3里来来去去都是那首时光,在失落的时候,里面的歌词就是自己心情的写照.

你和ANDY还有KOHLER是记忆中最美的春天,是我难以再回去的昨天.

路边很吵杂,但我的心却像水一般平静,就像我现在所有的日子,但水不会有忧伤,  我的感情被一种欲罢还休的东西萦绕着,我整个人都沉浸其中,像那些从口中呼出的烟,飘飘荡荡却难以在刹那间消逝.
感情是无偿的,我的朋友在我对面一直陪我,我是个把心情写在脸上的人,下楼的时候,他对我说,别忘了你的胃,别再折腾它了.我的左手握着瓶子靠在脸上,冰凉的,我在想那会不会就是那个男人离开的心情.

从精神上说,他带不走一切,和我们一样,或许在一个低头的瞬间,也会发现几滴热热的眼泪在地上溅开来,那里面有他的一切,悲欢离合,有我们的一切,悲欢离合,其实大家是对等的,不过既然说感情是无偿的,那么彼此是否知道又有什么重要的呢.

只好再一次把那些过去藏在心里,依稀记得高2时在公车里看报纸,那年ANDY走了,居然不顾一切的哭起来,趴在车窗,泣不成声,那个桀骜的ANDY是最爱,也是最痛.然而在他之后,我想我还有KHOLER和SAMMER,02年,又一个离开了,带着一张决赛的红牌,带着他手中的鲜花和眼里的泪.

于是,我只剩下你了,还有许多事情来不及回忆,甚至来不及回头,你们就都走了,听不见一声再见,这一辈子,再也看不见你们身穿BVB的样子,其实也从来没有奢望你们能够像我想象那样,毕竟大家都是无能为力,除了叹息.

看表的时候,凌晨2点,周围安静极了,看着那些小贩也结束了一天的忙碌,三三两两的回家了,其实不就是这样么,一切都有结束的时候,或许保留某个片刻,只是那么一个片刻,就够了,刻骨铭心的爱恋.

带去的纸不知已经湿了多少层,我想我那些细腻的感情正在通过另一种方式像泉水一样缓缓而出,我没有失去应有的激情,不过失去了爆发那些激情的勇气和理由.我不可能再像个孩子一样了,我有了解决情感的方式,就是把爱留给你们所在的远方,在某个瞬间想起,在某个瞬间忘记,周而复始,循环无律.

上帝像风一样把你们带给我,然后又像风一样把你们带走,我没有资格说这是残酷,因为你们给予了我更多,我知足,我噙着那些晶莹微笑地望着那漆黑的天空,是不是你们也给了我一个灿烂的微笑.

再见吧,VFB的新教头,除了祝你一切都好,就这样.
超级弗林斯 发表于 2004-6-2 20:55:00 | 显示全部楼层
送上鲜花
埃米利奥 发表于 2004-6-2 23:45:00 | 显示全部楼层
不知道是不是音乐的作用……笨多,我哭了……
oliviakahn 发表于 2004-6-3 00:03:00 | 显示全部楼层
<>其实,马蒂亚斯似乎就是天生的多特人……起码在我们看德甲的日子里他就是这样,不管是做队员,是受伤,然后做上教练,永远是那抹黄黑色……</P><>当一切成为记忆,泪水中的形象也许会更清晰……</P>
ABest 发表于 2004-6-3 17:26:00 | 显示全部楼层
最爱的人常不在身旁,人生本来就是这样
becker 发表于 2004-6-3 17:40:00 | 显示全部楼层
看完小多多的文字后不禁泪眼朦胧。现在的我已经无法让泪水自由自地的肆意滑落了,可能,衰老是并不是身躯,而是心吧。谢谢你让我干涸的眼眶及心灵得到的了慰籍。
纷飞 发表于 2004-6-3 23:37:00 | 显示全部楼层
<>申请转贴小多多这篇文文去风暴的MM聊球</P><>——by哭得死去活来的某飞</P>
小圣兹兹 发表于 2004-6-4 23:28:00 | 显示全部楼层
献花一朵。。
感情。。文字。。流过心底,没有声音
我想到受伤时一个男人的香颂
就那样被感动着,很少,被一个男人的文字感动
爱到极至。。。
 楼主| Dortmund 发表于 2004-6-5 14:45:00 | 显示全部楼层
<>飞J喜欢的话随便转。。。</P><>一切都是一个崭新的开始。</P>
cherrylee 发表于 2004-6-5 16:47:00 | 显示全部楼层
<>理想与现实之间有时差距太大 </P><>人的快乐与烦恼皆由此来</P>
齐柏林绿眼睛 发表于 2004-6-6 12:56:00 | 显示全部楼层
<>他们走了,带走的是我们的追忆,但是我们对多特的感情依然沉淀</P><>S,怎样送花呢?</P>
沉默.瞳孔ˋ 发表于 2004-6-6 13:06:00 | 显示全部楼层
<>有些感情是永恆..無論身在哪裡..亦記得信仰.</P>
纷飞 发表于 2004-6-6 23:34:00 | 显示全部楼层
<>谢谢多多,一个新的开始,希望我们的新教练能带给我们新的希望</P><>——by因为多看一遍文文又多哭一遍的傻飞</P>
becker 发表于 2004-6-7 00:29:00 | 显示全部楼层
<B>以下是引用<I>齐柏林绿眼睛</I>在2004-6-6 12:56:00的发言:</B>

<>他们走了,带走的是我们的追忆,但是我们对多特的感情依然沉淀</P>
<>S,怎样送花呢?</P>

头像下面可以点击送花
Basti+Lauth 发表于 2004-6-23 01:41:00 | 显示全部楼层
<>送笨多花一朵。</P>
laoqg 发表于 2004-6-23 09:41:00 | 显示全部楼层
黯然销魂者,
唯别而已矣