中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

PS4全球首发盛宴正式开启!!

jtballack 发表于 2013-11-15 13:27:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

PS4终于迎来全球首发!海啸吧!我亲爱的大骚尼!让我们一起碾过巨硬,粉碎任地狱!PS4时代,就是大PS2时代荣光全面复兴再现的时代,就是我们让破产整顿之类的谣言再无可能的时代,就是我们在平井一夫这个复兴了SCE和PS3的现任一把手的带领下让大骚尼全面复兴的时代!雄起、崛起、荣耀!!

登录/注册后可看大图

附上个人在A9翻译发布的PS4第一印象

PS4的第一印象
——记与PS4主机亲密接触的头36个小时
http://ap.ign.com/en/news/10039/ps4-first-impressions

by Scott Lowe

November 14, 2013

等了好久好久,PS4终于来了。过去整整36个小时我都与这台你即将拿到的零售机一样版本的首发主机待在一起还更新了1.5固件。虽然完整的评测报告依然在撰写中,但我想先分享一下我的许多第一印象。所以这里是迄今为止我的印象汇总,以及一些探究的想法。

安装与启动

骚尼真的大大的降低了你从决定开机到走起游戏的时间。首次开机时,系统会要求你设定时间并建议你连接网络以及设定好摄像头,但没有一项是强制性的。在那之后,你就能直接跳进PS4的世界,在新的UI界面下塞入光盘开始游戏。当然,为了更全面的体验次世代,你最好还是同步你的PSN,推特,脸书,以及流媒体视频服务账号,但即便你闲着没事都做一遍,这些过程所需的时间精力也大大的智能化、快捷化了!

总体来说,系统就是很快。从浏览UI界面,启动应用APP,到看在线视频,PS4的反应都是又爽又快很流畅。当然启动游戏,有时候会耗费一分钟的时间,但即便如此,返回UI主界面时又快的和瞬间移动一样。

主机

自从E3上接触到PS4之后我已经沉醉在这台主机的迷人外形中很长时间,但我依然无法从这台主机那难以置信的渺小身形带给我的爽快感中恢复过来。它比我桌上的PS3和XBOX360两台机器的SLIM版都还要小,如此迷你的设计让它看起来不像一台游戏机,而像个超级机顶盒。内置电源棒极了,使得整台主机的安置十分便捷高效,减少了复杂的线绕。严格来说,PS4并没有达到静音工作模式,但是如果你坐在沙发上你很难注意到PS4工作时发出的必要声音。即便你狠狠的玩了几个小时,噪音问题也一直维持在一个可以忽略的水平上。

完美主义者处理主机要小心!因为这次的表面板材很容易留下划痕。。如果你想让你的主机一直像刚买来的一样看着屌炸天,那么你最好每次玩完都把它放回到包装盒里并用毛巾擦拭干净。。

手柄

我不用等到完整评测出来就已经可以替索尼叫嚣说DualShock 4是索尼迄今最好的手柄。它并不完美,但更大,而且在手中的握持感非常好,摇杆紧凑而有反馈感。摇杆上的凹陷设计让表面触感出色,并让你的手指很舒服的能控制住它们。闪光灯有时候会干扰你,尤其当你在一个很暗的房间玩游戏的时候。而触摸板由于首发游戏基本没有联动功能所以你很容易忘了有这玩意在。不过这也意味着在2014、在PS4整个漫长的生命周期里所拥有的巨大的你现在还想象不到的潜力。

我仍在尝试测评出手柄的电池续航能力,到目前为止,我就充过一次电而目前电池依然强劲。

双屏游玩

与PSV联动的双屏游玩绝对是骚尼一直藏着掩着的一个杀手级惊喜!这周的测评项目组里这功能太震撼我了。而等到我回家自己玩的时候这功能给我的美好感觉甚至还进一步提升了!当这功能刚被揭晓的时候,我立刻就想象到了在家里躺在沙发上而不用占着电视,尤其不用因为抢电视而被女朋友驱赶到另一个房间该是件多么伟大的事。到目前为止,Remote Play这功能完美的做到了这点!连接PSV与PSV4实在是简单。只要通过PS4屏幕上的一串代码和PSV上的联动APP两者就能轻松同步,然后你就能开始爽了。在那之后,你能随时开启或终止双屏游玩。你甚至都不用在PS4上重新启动你的游戏!

在我家里联动功能的游玩比较稳定,虽然有一小段可能会有偶尔的延迟或者需要重新刷新。我还没试过到底能在多远的范围里双屏联动,不过我已经试过了家里的所有房间,全部OK!

流媒体推送

迄今我在Twitch上推送过一些游戏片段,也尝试过几次其他的相似服务。不过对于PS4,我会好好认真的探索这个新功能。与在PS3或者PC上推送你的游戏视频流媒体需要额外的软硬件不同,PS4完全无缝连接!只要你在任何游戏中点一下分享键,你就能推送接下来30秒的游戏视频(如果你关联了Twitch或Ustream账号就能在上面即刻提供)。装个摄像头你还能在游戏画面的画中画里秀出你自己,并有选择性的对你视频的观赏者给出点评。。

系统会自动侦测出最好的推送设定,当然你也能手动从几个常见的选项中选择。遗憾的是,你并不能选择具体分辨率,但总体来说,推送质量还是很不错的。此外你也不能在UI界面里推送视频,而只能在游戏中推送你的游戏视频。任何时候只要你返回了主界面,流媒体推送就会中止,如果你想返回游戏就必须终止整个视频推送。这项功能显然还有更大的改进空间,但对于首发功能来说,目前这玩意已经足够好了。

我才刚刚揭开PS4提供的巨大功能的冰山一角,但到目前为止我已经被骚尼完成的工作震撼了。请等待我的完全评测,但与此同时也请关注IGN上其他的游戏评测、硬件资讯等等。

译者小记:美帝留学回国后首次如此怀念美帝。。因淘宝奸商作祟无法第一时间支持我大骚尼。。只能等港版了。。希望到时候铺货够足。。别像现在的ipad mini2。。天天早上放号预订天天分分钟就没了。。 不能第一时间做贡献但也能帮着造势所以翻译翻译一解PS4相思之苦!!
Toppmoell 发表于 2013-11-15 14:32:18 | 显示全部楼层
我在考虑到底要不要出手,因为我只玩实况。。。。。。
 楼主| jtballack 发表于 2013-11-15 15:40:07 | 显示全部楼层
Toppmoell 发表于 2013-11-15 14:32
我在考虑到底要不要出手,因为我只玩实况。。。。。。

兄弟,试试FIFA吧。FIFA和实况口碑现在的地位就是以前的地位对调。

次世代实况能否坚持还是个未知数。FIFA已经一起首发了。。
Toppmoell 发表于 2013-11-15 15:50:00 | 显示全部楼层
jtballack 发表于 2013-11-15 15:40
兄弟,试试FIFA吧。FIFA和实况口碑现在的地位就是以前的地位对调。

次世代实况能否坚持还是个未知数。 ...

那就先搞个FIFA试试看
distinctive 发表于 2013-11-15 17:01:38 | 显示全部楼层
借JT兄帖子看看新头像上传成功木有!我勒个去!
于大川李维淼 发表于 2013-11-15 17:09:44 | 显示全部楼层
要养家,没预算,买不起!!