中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

有一种球迷他永远都是对的

德意志米兰之剑 发表于 2013-11-18 09:26:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
10年世界杯小组赛踢完的时候,有个同事说德国队实力不行,一遇到强队就必死,英格兰可检验德国队的成色。德国队4:1赢了英格兰后,他说英格兰不是强队,阿根廷可检验德国队的成色。
德国队4:0阿根廷后,他又说阿根廷不是强队。不过这时他不说西班牙来检验一下德国队的成色了,他直接说西班牙打巴拉圭都这么吃力也不是强队,德国队运气好一路没遇上强队稳进决赛了。
当德国队0:1输给西班牙队后,第二天上班他就哈哈大笑:“看嘛,我就说德国队一遇到强队就肯定输,我没错吧。”
那时我就知道,跟这种人聊球,他永远都是对的。

12年欧洲杯踢完小组赛后,这个同事说德国队真厉害,死亡小组中的荷兰葡萄牙丹麦完全不是对手,这帮球员真强,勒夫真是个神奇的教练。
德国队输给意大利后,他说德国队就是不行,核心厄齐尔太软,勒夫是个垃圾教练,葡萄牙荷兰实力不行所以德国才能轻松出现的。
那时我也知道他又对了。
这是真人真事啊,O(∩_∩)O哈哈~
Benzil 发表于 2013-11-18 10:07:52 | 显示全部楼层
这种人死要面子的吧 呵呵
嘴上不服输而已,然后足球观念肤浅
lausen 发表于 2013-11-18 10:19:00 | 显示全部楼层
非常正常的。。。个人感觉,这种球迷比较多
fenger 发表于 2013-11-18 10:21:03 | 显示全部楼层
jerryhu 发表于 2013-11-18 10:31:16 | 显示全部楼层
这类型的核心特性就是“自己永远是对的”,很普遍的社会现象,你可能也有些,我也会有些,只不过程度上因人而异罢了。 辩证法打娘胎里就学到的。
Lothar 发表于 2013-11-18 10:37:56 | 显示全部楼层
想知道楼主自认为是哪一种球迷呢?
dongkun686 发表于 2013-11-18 11:05:06 | 显示全部楼层
事后诸葛亮,事前猪一样。
德迷小天王 发表于 2013-11-18 11:07:51 | 显示全部楼层
这种人冒充球迷,说的直白些,就是脸皮厚!
 楼主| 德意志米兰之剑 发表于 2013-11-18 12:11:37 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2013-11-18 10:37
想知道楼主自认为是哪一种球迷呢?

我只是个德国球队赢球就开心,德国球队输球就难过的普通德迷罢了,有时看到乱喷或中伤德国球队或球员教练的帖子就会抗议。
Lothar 发表于 2013-11-18 12:25:16 | 显示全部楼层
德意志米兰之剑 发表于 2013-11-18 12:11
我只是个德国球队赢球就开心,德国球队输球就难过的普通德迷罢了,有时看到乱喷或中伤德国球队或球员教练 ...

其实啥叫乱喷是很难界定的吧。

每个人看球的角度都不一样的,我觉得是不能求全责备的。

比如你说的同事,人家可能就是反德国队的球迷,仅此而已。但也不妨碍他是一个球迷,呵呵。
 楼主| 德意志米兰之剑 发表于 2013-11-18 12:31:35 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2013-11-18 12:25
其实啥叫乱喷是很难界定的吧。

每个人看球的角度都不一样的,我觉得是不能求全责备的。

是呀,我的意思是不跟他这种球迷争论了,他好像永远都是对的。10年时我跟他说我希望德国队把所有球队打成非强队,我们拿个冠军就好了。12年时他跟我说的时候我就笑笑没理他了。
德迷小天王 发表于 2013-11-18 12:34:22 | 显示全部楼层
现在楼主不是自己投资当老板了,也好,省得投鼠忌器、看人脸色。我家要是房租超过一万,我也直接靠收房租过日子了,与某类人相处,太累。
Lothar 发表于 2013-11-18 12:42:24 | 显示全部楼层
德意志米兰之剑 发表于 2013-11-18 12:31
是呀,我的意思是不跟他这种球迷争论了,他好像永远都是对的。10年时我跟他说我希望德国队把所有球队打成 ...

指望说服别人是不实际的,争更没有意义。

我觉得我们论坛最大的长处就是说你想说的东西,你说出来,有和你一样的想法,有不和你一样的想法,大家都可以表达。大家可以通过论坛上的交流,拓宽视界,相互取长补短。

当然了,人身攻击,说怪话,骂骂咧咧的人,咱这儿是不欢迎的。
 楼主| 德意志米兰之剑 发表于 2013-11-18 12:54:25 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2013-11-18 12:34
现在楼主不是自己投资当老板了,也好,省得投鼠忌器、看人脸色。我家要是房租超过一万,我也直接靠收房租过 ...

猫猫高富帅,也要过得开心,开心最重要了。