中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

求助,关于A0级代步小车

reissler 发表于 2013-11-28 22:13:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
客套话不多讲,小弟想入手一辆入门级小车,现在锁定新POLO和新嘉年华,两者之间拿捏不定。主要是还是由于不懂车。抛开GTI和ST两种以外,论坛里有开过这两款车子的人现身说法不~求赐教。另有其他推荐,也请道明哈

阿水 发表于 2013-11-28 22:33:53 来自手机 | 显示全部楼层
新奥拓实惠
daxiao_1980 发表于 2013-11-28 23:12:51 | 显示全部楼层
你男生还是女生??男的开POLO和嘉年华有点小...

还有你身高多少??超过175开这类车比较不舒服...

你预算多少??从你选的来看AT的,落地在9-10万左右....

POLO 和 嘉年华 我选择POLO...

理由POLO相对空间大一点,此外,POLO AT急加速,油门顿挫感小....

但说实话,POLO的简配已经到了无耻的程度了...后轮刹车,我勒个去,真心不想说...鼓刹...

还有POLO的内饰,哎...太太烂了...

嘉年华做工厚道点,但确实太小了...

不要小看空间,等你有了车,你就会发现,原来这就是个移动小家...

如果你不排斥国产车,给你推荐一款...奇瑞的艾瑞泽7...真心是部好车...

无论外观、空间、内饰、噪音控制、音响效果、地盘悬挂、做工,都足够你用...安全性远好于上面你选的车...

如果是第一辆车,它真心不错...不会让你失望...动力,对于新手也足够用了...

价格和你选的车差距不大...但艾瑞泽7已经是A级车了...
 楼主| reissler 发表于 2013-11-28 23:15:37 | 显示全部楼层
daxiao_1980 发表于 2013-11-28 23:12
你男生还是女生??男的开POLO和嘉年华有点小...

还有你身高多少??超过175开这类车比较不舒服...

多谢啦~~

我是男的,176。不排斥国产车,比如哈弗,就是相对有点儿贵,预算10W以内,最好是8W左右。第一部车,练手用。

艾瑞泽小毛病多不?
daxiao_1980 发表于 2013-11-29 00:08:37 | 显示全部楼层
reissler 发表于 2013-11-28 23:15
多谢啦~~

我是男的,176。不排斥国产车,比如哈弗,就是相对有点儿贵,预算10W以内,最好是8W左右。第 ...

真心推荐艾瑞泽7,目前国产车中的标杆....你可以买CVT版本的...中配10万的裸车..落地11万,真的不是POLO能比的...安全性舒适性,你试过就知道...还有漆面,做工..噪音,都很不错...

就贵1万多,但感觉完全不一样...POLO我弟弟有,我经常开,真不是男生开的,你176开不舒服的...

建议你 试驾 POLO、新嘉年华和艾瑞泽7...试完之后,你自己一定会有一个选择...

我自己的是老款1.8的A3...和艾瑞泽7不是一个档次的...当时,我落地9.5W....

A3 cvt你可以考虑,但空间和噪音控制不如艾瑞泽7...我开过的车还是比较多的...

去汽车之家看看吧...艾瑞泽7...然后试驾...

我说多了,就成托了...但,你不排斥国产车,那么就去试试看,别带有色眼镜....要相信,国产车真得在进步...

我下一辆车,应该是观致3或观致SUV....用心做的一款车....

楼主| reissler 发表于 2013-11-29 00:28:22 | 显示全部楼层
daxiao_1980 发表于 2013-11-29 00:08
真心推荐艾瑞泽7,目前国产车中的标杆....你可以买CVT版本的...中配10万的裸车..落地11万,真的不是POLO ...

多谢多谢~~其实如果不是哈弗H6落地上10W了,我就买H6了。主要是刚工作没多久,而且第一辆车,没经验肯定糟蹋的一塌糊涂,所以想买个落地不到10W的。我去试试看。
daxiao_1980 发表于 2013-11-29 01:17:03 | 显示全部楼层
reissler 发表于 2013-11-29 00:28
多谢多谢~~其实如果不是哈弗H6落地上10W了,我就买H6了。主要是刚工作没多久,而且第一辆车,没经验肯定 ...

行,去看看吧....试完才有感觉....只要自己开着真心舒服,咬咬牙,多1万就不会后悔....
 楼主| reissler 发表于 2013-11-29 01:52:18 | 显示全部楼层
daxiao_1980 发表于 2013-11-29 01:17
行,去看看吧....试完才有感觉....只要自己开着真心舒服,咬咬牙,多1万就不会后悔....

就怕刹不住。。。加着加着就奔低配高尔夫去了。。。
lausen 发表于 2013-11-29 07:22:32 | 显示全部楼层
都已经花到买高尔夫的钱了,再加点买个高配速腾吧。。。
都已经花到买高配速腾的钱了,再加点买个GTI吧。。。
都能买GTI了,还是加点钱买......
德迷小天王 发表于 2013-11-29 07:38:12 | 显示全部楼层
说道十万,还有人欠我家十万块钱,还没还
 楼主| reissler 发表于 2013-11-29 10:47:55 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2013-11-29 07:38
说道十万,还有人欠我家十万块钱,还没还

你真有钱。。。
smzjh 发表于 2013-11-29 10:56:39 | 显示全部楼层
revigoss 发表于 2013-11-29 11:08:15 | 显示全部楼层
我开飞度
真心建议飞度,空间大,质量稳定,油耗低,家用好车
当然是日车,外观也很挫,感觉像面包车,看你介不介意了
 楼主| reissler 发表于 2013-11-29 11:44:56 | 显示全部楼层
revigoss 发表于 2013-11-29 11:08
我开飞度
当然是日车,外观也很挫,感觉像面包车,看 ...

飞度的皮儿真的有传说中那么软么,反正高速碰撞是车都不行,一般碰撞能顶住么?还有就是后期的话,维修保养咋样?
黑色柳丁 发表于 2013-11-29 22:06:54 | 显示全部楼层
手动POLO
自动嘉年华 (有ESP)
爱唯欧也不错
 楼主| reissler 发表于 2013-11-30 09:37:19 | 显示全部楼层
黑色柳丁 发表于 2013-11-29 22:06
手动POLO
自动嘉年华 (有ESP)
爱唯欧也不错

手动和自动各有利弊,选哪个更合适?
巴伐利亚州 发表于 2013-11-30 10:37:00 | 显示全部楼层
看来LZ喜欢两厢、那就加两万买新福克斯两厢吧、空间动力悬挂外形安全都不是一个档次。
巴伐利亚州 发表于 2013-11-30 10:39:52 | 显示全部楼层
lausen 发表于 2013-11-29 07:22
都已经花到买高尔夫的钱了,再加点买个高配速腾吧。。。
都已经花到买高配速腾的钱了,再加点买个GTI吧。 ...

都能买GTI了、再加点钱买尚酷吧。
都能买尚酷了、就再加点钱买牧马人吧。
都能买牧马人了、还是加点钱买。。。。。
巴伐利亚州 发表于 2013-11-30 10:41:16 | 显示全部楼层

为神马不还、是不想还还是不想还。
巴伐利亚州 发表于 2013-11-30 10:42:55 | 显示全部楼层
revigoss 发表于 2013-11-29 11:08
我开飞度
当然是日车,外观也很挫,感觉像面包车,看 ...

整死别买日系车、真心没法和欧美车比、不过说心里话、斯巴鲁、雷克萨斯、英菲尼迪、讴歌这几款还是不错的。