中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

从目前的情况来看,泛德甲球迷的确容易遭人嫌

Rufus 发表于 2013-11-29 00:48:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
不可否认,德迷中,以泛德甲球迷居多。专心迷某一球队的,拜仁的应当最多,多特蒙德的其次,勒沃库森沙尔克不来梅之类的都会有一些,但数量相对较少。
现在的问题就是,一旦某队在欧战中惨败,就会有很多球迷大力声讨,什么窝里横、软蛋之类的言论就会不绝于耳,这种言论,从泛德甲球迷的立场上来说,毫无问题。但是对该队的球迷来说,恐怕听起来就不是那个味了。相当于在受伤之后的心口上又撒了一把盐。一旦忍不住反击两句,说不定就会引发一轮争吵。最后很可能就是散伙或结仇的局面。
就像拜仁当年力量不足,在欧战经常被人打吐血,于是德甲毒瘤之名不胫而走。。。范加尔第二年眼看要掉出前四,于是有人说拜仁不如去打欧联,这样可以帮德甲多挣积分,但却没考虑拜仁球迷是什么感受。
多特蒙德早些年欧战打得很憋屈,联赛很红火。于是窝里横之名也传开了。。。多特蒙德球迷心里会爽吗
现在勒沃库森也是,惨败之后饱受攻击。但一些勒沃库森球迷可能就不爽了,特别是看到有自称拜仁球迷的人站在德甲的立场上批评,可能就会掀出当年拜仁挖药厂的往事来反击对手。于是又是一场纷争。。
我觉得,德甲迷也不用攻击那些惨败的球队。那支球队没有过惨败的经历呢?哀其不幸即可。表达一下同情和期待就行。千万不要拉过来就骂。
就像喜欢一个球队的球迷,如果队中某人表现不好就黑,甚至翻出各种陈年老账。那也没多大意思。

德意志万岁 发表于 2013-11-29 04:18:13 | 显示全部楼层
首先 这里是德迷论坛  而不是俱乐部论坛  
其次 纯俱乐部迷数量虽然微乎其微 但也不要老以吊丝心态对抗高福帅  更别自以为是 摆出一副高高在上的姿态
再次 纯人迷 就更别老秀下限 当年那个非著名nc麦子粉 处处喊着我仁我仁然后在每一个涉及到各麦子的贴里挑衅搞事 如今又死哪去了?

多特前几年年年卖核心 内战内行  外战外行  本来就是招骂
昨日某队主场被曼联血洗就不能骂两声? 纯俱乐部迷的心态就这么脆弱?
总之 别以为广大德迷处处针对 讽刺 挖苦欧战成绩不佳的球队  -- 压根就没那心情 在德迷眼里每个德甲球队都一样  能给国家队出人才就是好样的 能在欧战积累经验的就是好样的 能在联赛挖掘新人的就是好样的  !

反过来说  欧冠  欧联 联赛冠军有个p用? 年年都可以争取一次的冠军有多大意义?
看俱乐部比赛 尤其是拜仁 多特 勒沃库森 和04的主要目的就是为了能多看国脚几眼 再看看有没新人冒尖
俱乐部 - club 先搞清楚含义再做“迷”

最后 想跟楼主说  上面一大堆不是对你讲的 如果愿意做纯俱乐部铁杆 尤其是德国俱乐部非拜仁的铁杆  那请先放平心态 ...
帝国卫士 发表于 2013-11-29 04:32:39 | 显示全部楼层
照楼主的说法,既然泛德甲球迷是大多数,讨的也是少数某队球迷的嫌,而那些欧战惨败球迷如果嘴硬,反而是真正糟了大多数的嫌
不做大哥好多年 发表于 2013-11-29 06:19:01 | 显示全部楼层
所谓的泛德甲球迷嘴脸真是让人恶心
德迷小天王 发表于 2013-11-29 07:01:50 | 显示全部楼层
楼主,哪来这么多废话,什么泛德甲球迷遭人嫌,看你标题我就你讨人嫌,不爽泛德甲球迷,请自己建立属于自己球迷的论坛,扯什么东西,跟你这种人讲什么道理。
德迷小天王 发表于 2013-11-29 07:05:24 | 显示全部楼层

别人恨铁不成钢,碍你什么事情,国家大事不关心,关心别人家喜怒哀乐,你管的太多了吧,我对什么泛德甲球迷,历来反感,什么德甲共荣我从不提,我喜欢哪支球队需要征得某些球迷同意,如家里小孩子一样,赞扬某个小孩,因为某个小孩表现出色,批评或者恨铁不成钢某个小孩,因为小孩太不争气,但绝对不爽某类邻居阴阳怪气指责我家小孩,或者对我指桑骂槐!某类自称某一球队的球迷啥素质自己清楚,爷们一点,什么脏话都敢讲!什么阴阳怪气的话都敢说!
cheungjf79 发表于 2013-11-29 07:16:58 | 显示全部楼层
我是纯国家队迷,看俱乐部的比赛,包括非德甲的,只是关注德国国脚的表现。当然催俱乐部的支持也有一定的倾向性,但跟那些死忠的俱乐部迷还是有很大差别的,比如现在比较关注拜仁多特和兵工厂,上赛季也关注过皇马,但当272走后和赫提拉伤后基本就不再关注了
lausen 发表于 2013-11-29 07:17:28 | 显示全部楼层
泛德甲球迷过来留个名{:soso_e113:}
德迷小天王 发表于 2013-11-29 07:24:48 | 显示全部楼层
整天说泛德甲球迷,德甲共荣,我看是小日本的大东亚共荣思想影响吧,啥多特药厂球迷都没提什么德甲共同发展,你别告诉我你混论坛有我时间长,别人同时喜欢拜仁加德国队,或者其它德甲球队,尊重关注拜仁同时,顺道维护下所爱其它德国球队,又何不可,讲道理就讲道理,像某类人动不动说某支球队贱,会员贱,这种人别跟讲道理,直接拳头跟他讲!让你讲脏话,社会上的有些人不跟你讲脏话!
说公平的话 发表于 2013-11-29 08:10:28 来自手机 | 显示全部楼层
论坛本来就是可以让人吐槽的地方,只要不出格有啥问题,比百度贴吧好太多了,
德意志米兰之剑 发表于 2013-11-29 08:13:20 | 显示全部楼层
我觉得纯拜仁球迷比德迷多。
bochium 发表于 2013-11-29 08:36:38 | 显示全部楼层
这算个屁,0304赛季我发的那个谩骂贴算最恶毒了,现在想想管我屁事,切。就是当年联盟杯5个德甲队的小丑行径。

现在已经好多了,德甲一直在进步,主场0-5输曼联有很多客观因素,有啥好批的。热刺不刚0-6曼城么,衰花还1-9北京呢
德迷小天王 发表于 2013-11-29 08:38:51 | 显示全部楼层
bochium 发表于 2013-11-29 08:36
这算个屁,0304赛季我发的那个谩骂贴算最恶毒了,现在想想管我屁事,切。就是当年联盟杯5个德甲队的小丑行 ...

甲方乙方里的李琦一句国安提申花,九比一,这也是我刚知道的。
chengkecolin 发表于 2013-11-29 09:47:59 | 显示全部楼层
人各有志,你喜欢你的,别人喜欢别人,我不相信纯俱乐部球迷不是德国队球迷的,既然是德国队球迷关心德甲兴衰再正常不过,不关心的倒是有点不正常。
michaelschroder 发表于 2013-11-29 10:21:30 | 显示全部楼层
科特死忠只看看不说话
乌尔奇奥拉 发表于 2013-11-29 10:37:28 | 显示全部楼层
患难见真情啊,也让人看到一些所谓的泛德甲球迷是雪中送炭还是落井下石。大部分泛德甲球迷还是怒其不争,一部分的语气让人看着就不爽
心不在山 发表于 2013-11-29 10:38:20 | 显示全部楼层
chengkecolin 发表于 2013-11-29 09:47
人各有志,你喜欢你的,别人喜欢别人,我不相信纯俱乐部球迷不是德国队球迷的,既然是德国队球迷关心德甲兴 ...

说到我心坎上了。我就是你说的这种,作为德国死忠开始把感情投入到最能代表德国的拜仁身上,毕竟拜仁的德国国脚最多。这两年多特的德国国脚也很喜欢。看我的签名。
不知道我算不算楼主说的泛德甲球迷..