中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

如果中国把日本打残了,小日本会象现在认米国一样认中国当爹吗?

fenger 发表于 2013-11-29 22:00:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
Lahm 发表于 2013-11-29 22:55:33 | 显示全部楼层
你说的唐朝的例子就不是打服的。大唐和当时的日本难道开战过吗?

依靠军事武力,唐朝征服了很多地方,但征服日本靠的并非武力。彼时大唐的文化和精神才是让他们顶礼膜拜的。

同样,美帝能征服日本,靠的是他们有一套自己相信也让别人相信的民主国家信仰。天朝现在能拿什么去忽悠日本人?
mourikogorou 发表于 2013-11-29 23:43:42 | 显示全部楼层
这种就是典型的愤青言论。
日本人被人打残了就服人家,难道中国不是?清朝的时候那么多汉人还被满族统治了数百年呢。试问,又有哪个国家和民族不是服强者的?难道会有一个民族去服另一个更弱的民族?
而且,事实上,凡是用武力强行征服的地区,最终都不可能真正心服口服。日本之所以服了美国,是因为美国除了武力之外,经济、政治和文化也是世界首屈一指的国度。现在的中国有什么?贪官吗?房地产吗?干了一辈子都买不起房的现实吗?人均年读书量不足一本的文化吗?
gl1723 发表于 2013-11-30 00:24:56 | 显示全部楼层
楼主的言论真大胆

现代中国无论任何方面   和日本都没可比性

你确认中国打符日本?

楼主| fenger 发表于 2013-11-30 09:05:00 | 显示全部楼层
Lahm 发表于 2013-11-30 09:10:36 | 显示全部楼层
fenger 发表于 2013-11-30 09:05
想不到一个娱乐贴引来众多混的不如意的来抱怨国家的

这里是德迷论坛,不是脑残论坛。
巴伐利亚州 发表于 2013-11-30 09:31:53 | 显示全部楼层
Lahm 发表于 2013-11-29 22:55
你说的唐朝的例子就不是打服的。大唐和当时的日本难道开战过吗?

依靠军事武力,唐朝征服了很多地方,但 ...

天朝这种既当婊子又要立牌坊的国家估计忽悠不了日本人。
reissler 发表于 2013-11-30 09:40:29 | 显示全部楼层
我觉得不会,你越打他,他越害怕,因为米国不会吞并他。另外米国二战后可是从上到下把鬼子国几乎重新刷了一遍机,活脱脱一模拟经营产物,完全面目全非,相当于番邦再造。
duxusheng 发表于 2013-11-30 10:18:22 | 显示全部楼层
日本整个民族就是婊子性格,越是被大佬强奸,她越享受,越崇拜你,有朝一日你若是失势了,她翻脸比翻书还快
Lahm 发表于 2013-11-30 14:26:06 | 显示全部楼层
reissler 发表于 2013-11-30 09:40
我觉得不会,你越打他,他越害怕,因为米国不会吞并他。另外米国二战后可是从上到下把鬼子国几乎重新刷了一 ...

那也要美帝确实有东西忽悠成了。

香港这个混血本来就是中国的儿子,回到爹手里都16年了,却叛逆的一塌糊涂。
有没有东西能忽悠才是关键。
voronin12 发表于 2013-12-4 22:07:11 | 显示全部楼层
Lahm 发表于 2013-11-29 22:55

依靠军事武力,唐朝征服了很多地方,但 ...

兄弟,你错了。
唐朝的确是把日本给打服的!
百度一下"白村江战役"。
voronin12 发表于 2013-12-4 22:14:27 | 显示全部楼层
Lahm 发表于 2013-11-30 14:26
那也要美帝确实有东西忽悠成了。

香港这个混血本来就是中国的儿子,回到爹手里都16年了,却叛逆的一塌 ...

你又说错了!
很多东西,不是简单的靠忽悠就能解决问题的。
你得有实质性的内容,简单的说就是胡萝卜加大棒。
香港和日本不一样,这是原则性的问题。
日本为什么怕米国,又为什么怕苏联、俄罗斯?自己好好想想吧。
voronin12 发表于 2013-12-4 22:23:52 | 显示全部楼层
我比较欣赏楼主和@duxusheng的观点。虽然有一点情绪,但是,日本的性格却是实实在在的被揭示了:日本只崇拜强者。
另外,我也同意,一味的使用武力不可能真正的征服某一个国家。蒙古帝国就是一个典型的例子。

现在天朝也不是开战的时候。等时机到了,不用你主动开战,某些国家诸如天皇啊、菲佣啊、大马啊,自然而然就会把热脸贴过来的。
Lahm 发表于 2013-12-6 09:34:45 | 显示全部楼层
voronin12 发表于 2013-12-4 22:14
你又说错了!
很多东西,不是简单的靠忽悠就能解决问题的。
你得有实质性的内容,简单的说就是胡萝卜加 ...

忽悠只是一种说法,当然是要有实质性的东西。换个词也可以是理念也可以是文化之类的东西。
但这些东西普遍有一个特点,首先是需要宣传的,而且是要自己也要相信的。然后是要别人也跟着一起相信。只是某些程度上有点象忽悠。

Lahm 发表于 2013-12-6 09:35:55 | 显示全部楼层
voronin12 发表于 2013-12-4 22:23
我比较欣赏楼主和@duxusheng的观点。虽然有一点情绪,但是,日本的性格却是实实在在的被揭示了:日本只崇拜 ...

你错的离谱了。

天朝的问题已经是规模太大,而不是要占更多的地盘。大而无力是没用的。
voronin12 发表于 2013-12-6 22:55:49 | 显示全部楼层
Lahm 发表于 2013-12-6 09:35
你错的离谱了。

天朝的问题已经是规模太大,而不是要占更多的地盘。大而无力是没用的。

你的观点我不实在敢苟同。
且不论天朝的国土面积有多大。
你居然还觉得自己祖国的国土面积太大?难道你觉得我们国家近代遭受的耻辱还不够吗?
我并不主张占领别人的国土。但是包括你在内的一些人,居然还有放弃国土的念头,还说什么“大而无力”。
我现在终于理解,为什么天朝会遇到这样那样的问题了……
费舍尔-斯密 发表于 2013-12-8 04:52:17 | 显示全部楼层

。                                                                                                              
Auer 发表于 2013-12-16 15:48:36 | 显示全部楼层
没有让日本崇拜的政治和经济模式,是不可能光靠武力让日本信服的
拜仁狂欢 发表于 2013-12-18 17:45:26 | 显示全部楼层
没有米国打日本,是不是我们现在都是日本的子民?
wicken 发表于 2013-12-23 08:42:19 来自手机 | 显示全部楼层
譬如你挺优秀,有两家公司争夺你,一家每天找人揍你,一家经营良好,有良好前景,你会怎样??身在曹营心在汗啊!!!!我们还是以德服人吧!!我们一直学习德智体美劳,长大了全都颠覆了,有权有势有关系就是硬道理,而且有法未必依,执法未必严,但我还是相信地大物博人多好办事的中国还是前景广阔的,不过有生之年可能看不到了…