中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

为什么雷克萨斯、英菲尼迪和讴歌斗不过奔驰宝马奥迪?

楼主| duxusheng 发表于 2013-12-4 08:32:32 | 显示全部楼层
八戒逛街找媳妇 发表于 2013-12-4 08:07
没数据,也没那功夫,你自己不也没么?(“全世界除了日本本土和北美”,你话本来就不严谨了)
我只能说 ...

145.5万  奥迪
154.01万 宝马
132.01   奔驰
51万    雷克萨斯
20万    英菲尼迪
50多万  讴歌

看到没,2012年日系销量最多品牌的也只是德系的三分之一多一些,都不是一个档次的
八戒逛街找媳妇 发表于 2013-12-4 08:37:32 | 显示全部楼层
duxusheng 发表于 2013-12-4 08:32
145.5万  奥迪
154.01万 宝马
132.01   奔驰

不是故意和你唱反调啊?
我怎么记得2012全球最高销量的车是都才刚刚100多万辆呢?还是福克斯。

你这奥迪还属于豪华品牌,就145万辆了,我记得全球前十没有高端品牌的影子啊?要不你再查查?
 楼主| duxusheng 发表于 2013-12-4 08:38:35 | 显示全部楼层
八戒逛街找媳妇 发表于 2013-12-4 08:37
不是故意和你唱反调啊?
我怎么记得2012全球最高销量的车是都才刚刚100多万辆呢?还是福克斯。

德系三强销量很容易查啊,你搜一下就知道了
八戒逛街找媳妇 发表于 2013-12-4 08:50:05 | 显示全部楼层
duxusheng 发表于 2013-12-4 08:38
德系三强销量很容易查啊,你搜一下就知道了

真搜了!哥,我看你再查查?
要不给你个图看看 13.jpg

这个是google搜索的前几个结果。
14.jpg 15.jpg

搜索结果中的内容都差不多,我给你截出来,第一个是汽车公司的全球销量,第二个是各个品牌的销量,可以见到全球前十的排行未见任何一个高端品牌,而第一名的福克斯不过是102万辆,中国的销量是29.66万辆。所以呢!你的数据可能不那么准确。
 楼主| duxusheng 发表于 2013-12-4 08:51:30 | 显示全部楼层
八戒逛街找媳妇 发表于 2013-12-4 08:50
真搜了!哥,我看你再查查?
要不给你个图看看

你就搜奥迪、宝马、奔驰全球销量,一个一个分别搜
八戒逛街找媳妇 发表于 2013-12-4 09:19:22 | 显示全部楼层
duxusheng 发表于 2013-12-4 08:51
你就搜奥迪、宝马、奔驰全球销量,一个一个分别搜

再次声明非抬杠,我跟你细说下是怎么回事,然后再给你一个数据。
你知道你的问题是什么吗?
你拿整个宝马公司去比一个雷克萨斯,而雷克萨斯是隶属于丰田的,然后得出宝马在高端市场上击败了雷克萨斯,雷克萨斯整个品牌都是中高端方向,这个是正确的,但宝马不是,这个应该没有疑问了吧?

如果真心要比,ok!来选同级别的对手吧!
BMW7系对撼Lexus LS,这个还是应该没疑问吧?5系则是对抗Lexus的ES啊,GS什么的。3系的和什么竞争?
X1和什么竞争?宝马是有低端车的。
网上数据显示,高端车远没想的那么好卖。
德系高端车全球销量:
benzS=〉6.5万
BM7=〉5.8
AudiA8=〉3.8
lexus ls的我简单的搜了下,搜不到,但整个宝马全球销量154万,奔驰130万这个值得吹?他们产品线的覆盖率可比你说的日本三大品牌广多了,日系的这三个本来就是被三大巨无霸剥出来的,覆盖中高端的,德系的这三个可是一直到中低端都有哦!一个是公司品牌,然后一个是具体车型的品牌,这个要分开吧,你到底是比高端车还是比整个公司呢?要比整家公司销量,宝马奔驰什么的被爆的还有渣吗?大众都得站旁边玩去,比比中高端还能战一战,但远没到你认为的那种情况。

gl1723 发表于 2013-12-4 09:27:02 | 显示全部楼层
duxusheng 发表于 2013-12-4 08:32
145.5万  奥迪
154.01万 宝马
132.01   奔驰

你确定你没搞错????!!!!

暂且不谈鬼子

德国三强的数据就有问题 啊
 楼主| duxusheng 发表于 2013-12-4 09:29:16 | 显示全部楼层
gl1723 发表于 2013-12-4 09:27

暂且不谈鬼子

百度一下啊,多简单的事
gl1723 发表于 2013-12-4 09:30:34 | 显示全部楼层
八戒逛街找媳妇 发表于 2013-12-4 09:19
再次声明非抬杠,我跟你细说下是怎么回事,然后再给你一个数据。
你知道你的问题是什么吗?
你拿整个宝 ...

你说的真不错。就讨论这个帖子而言,放在任何专业的汽车网站里  都会被笑掉大牙的。                                                           比车就比车,谈日本鬼子还是德国鬼子  还是愤青,纯属无意义
八戒逛街找媳妇 发表于 2013-12-4 09:32:04 | 显示全部楼层
gl1723 发表于 2013-12-4 09:27

暂且不谈鬼子

他这说的是整个高中低端一起的数据。
是整个公司的,从X1到7系等等,这才卖了150万,这算一个很普通的成绩了,我46楼上解释了。
楼主整个贴貌似在比中高端,但算起数据来,把整个宝马和人家丰田其中的一个雷克萨斯比,这个比较很有问题,属于数据没有用在正确的模型中,没能正确的使用搜索功能
八戒逛街找媳妇 发表于 2013-12-4 09:35:10 | 显示全部楼层
再次补充下,46楼所有数据全是针对2012一年。
拜仁狂欢 发表于 2013-12-4 10:20:05 | 显示全部楼层
宝马有低端的吗?最便宜也要近30万吧?
Benzil 发表于 2013-12-4 10:20:07 | 显示全部楼层
爆的连渣都不剩
这究竟是什么心态啊
真想说句滚粗
说起汽车,估计99%的人首先想到的代表是宝马奔驰!
北回归线 发表于 2013-12-4 10:47:27 | 显示全部楼层
宝马还是流行啊 家里一亲戚,还有一好朋友,都弄了个X3
piza0236 发表于 2013-12-4 13:16:11 | 显示全部楼层
piza0236 发表于 2013-12-4 13:24:28 | 显示全部楼层
八戒逛街找媳妇 发表于 2013-12-4 21:43:27 来自手机 | 显示全部楼层
piza0236 发表于 2013-12-4 13:16
7系+5系车主路过,身边的哥们A8+R8,只谈个人经验。德系车整体形象好像就比日系车高端,一说到好车,我从小 ...

好像是听你说过以前在武汉读书,貌似是我们对门武理工的。
我记得竹叶山那边好多卖车的。
在中国的确双B的高档形象太深入人心了,之前我看的一个说法,就是之前人们说的大奔实际上指的就是benzs,我都有这个。楼主主贴里提高端车型,然后说双B卖百多万辆,我第一反映就是,BM7和S加一起都不可能卖超过20万辆,后来才反应过来说的是整家公司,可见双B的高端车型深入民心。

不过在国外,似乎真的Audi,Lexus的旗舰在别人眼里并不比双b的s和7差(至少现在是这样),我一同事说起Audi来很是羡慕,说比双B都好,当然他自己驾三菱(总在那叽歪,放中国早A6了),Audi最近貌似在中国以外地区非常强劲,从我所在地区来看。日系车在这边称霸毫无压力,高端车可能没那么强势,但也不至于会被7,S这样的甩开,这边老百姓一提起车,都是日本的好,毛病少,维修方便,但双B也都知道,有钱人买双B旗舰的也不少,我随便一看,确实比凌志旗舰多,但也没想楼主想像中有那么大差距,Audi和vw最近也多了起来,之前他们总觉得中国很多vw难理解。

其实形象,档次什么的都是一个包装结果,地区和地区间可能还不一样,双B老牌子,又是从高端起家的,照理应该拥有压倒性优势的,可是说实话,现在真不觉得,感觉优势很小,在中国可能优势稍微大点。
八戒逛街找媳妇 发表于 2013-12-4 22:00:33 来自手机 | 显示全部楼层
piza0236 发表于 2013-12-4 13:24
另外,今年6月在武汉想买个新车,去了江夏的所谓汽车城,一片荒凉,BMW的4S店旁边就是雷克萨斯的4S店。感觉 ...

这个我信,我相信国内的销售会这样讲话,别说车了,你买件衣服,两个牌子间的工作人员都会这样相互攻击。

我在一房产论坛上都看见过晋合和仁恒的工作人员相互秀优越感,其实这两家公司渊源很深。

但你作为一个有资金实力的人,虽然内心也倾向双B,但不也问了Lexus ls和Audi A8么?这是不是意味着潜在消费者实际上也把他们看作同一档次的产品呢!至少从全球销量看,Benzs和bm7的销量差距几乎等同于bm7和Audi A8的销量差距,Lexus的我Google不到,这表示这几类产品虽销量有些差距,但几乎算同一档次,至少在像你这样有消费能力的人眼中。
八戒逛街找媳妇 发表于 2013-12-4 22:02:25 来自手机 | 显示全部楼层
北回归线 发表于 2013-12-4 10:47
宝马还是流行啊 家里一亲戚,还有一好朋友,都弄了个X3

多少钱弄的?去你亲戚家搞几张图上来让大家开心开心。
八戒逛街找媳妇 发表于 2013-12-4 22:05:06 来自手机 | 显示全部楼层
拜仁狂欢 发表于 2013-12-4 10:20
宝马有低端的吗?最便宜也要近30万吧?

低端的貌似没有,中低端的还是有吧?X1,3系什么的就是啊,价格上我不清楚,我从车型上看的。