中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

求助职场高手,身陷囹圄啊!!!

bochium 发表于 2013-12-9 19:16:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

情况是这样的:

我们是国企药厂,但已经卖给私营企业了,现在已经开始搞转制工作了。但是作为过渡期(大概半年到一年),还是隶属于国企的,因为帽子还没改,人员也没开始安置。但是他们新的一套班子都已经枕戈待旦准备明年开进来了。

我去年进的他们财务室,本职工作就是成本核算和统计报表,到手现在是4K吧。但是今年开始我们这个财务科长(已经接近退休年龄了)就刻意推脱一些分析类和总账报表类的活儿塞给我做,我由于性格懦弱基本来者不拒,我想正好也多学点东西,但其实都是事后归集和总结性质的,手里的活越接越多,人家都当我好欺负了,受了气也不敢当众发,只能生生闷气自我安慰和YY。现在因为单位卖给别人马上要开始转制工作了,这个科长临近年关突然提出退休了,居然说把手头的活都交给我做,总账、预算、协调、年审等等。

国企一向是互相扯皮和搞人的,在我们这里是越发严重的,所以我提出不想管协调之类的活儿,但是上面领导对我说,现在根本没人愿意到我们厂来当半年的过渡科长,让我把总账、预算、年审都接下来,一直到下家的财务班子进来接手为止。我跟这里的总经理和人事副总也都谈了,根本讲不清楚。事实就是现在我跟个傻子没区别,忙到死还费力不讨好,况且很多活根本我就干不了。那退休的科长只答应把年报做好,之后就撒手不管,开溜嘞。

今天也是我一个人应付审计,刚才上级单位又要我改预算,说让我在郊区厂里等到晚上,我靠,反抗了一次,直接就回家了,我还对上级财务主管说,反正你们也有我们的管理权限和私钥的,实在不行帮我们晚上改下得了。后天的年审布置会议我也不想去参加(指名是各单位财务负责人参加的),我想想没啥好怕的,大不了不伺候了,哪怕出去赚3K,只要心里舒坦过得开心点也无所谓,当然这是后话。

————————

其实这三年基本上也没什么开心的日子,过得挺压抑的,只是我没有中级职称,也没啥地方好去的。

巴伐利亚州 发表于 2013-12-9 20:01:38 | 显示全部楼层
LZ这种能力、去私企会挣得更多。
车到山前必有路、全世界都需要人才。
 楼主| bochium 发表于 2013-12-9 20:06:56 | 显示全部楼层
巴伐利亚州 发表于 2013-12-9 20:01
LZ这种能力、去私企会挣得更多。
车到山前必有路、全世界都需要人才。

已经够累了,现在全推给我了,我是接也不是,不接也不是,推也不是,不推也不是。

碰到强硬的人就爆粗口了,我偏偏性格软弱还不擅表达。看来非磨练磨练不可。

——————

为了让上面再上面的头头今天晚上看到预算第二稿的结果,让十几家子公司编预算的人等到半夜再修改再弄,神经,哎,无奈啊,老子才不干呢,妈的,随便了。

我工作态度可以的,就是也不会去私企怎么避税逃税和粉饰报表做出个利润来,百无一用
巴伐利亚州 发表于 2013-12-9 20:11:09 | 显示全部楼层
bochium 发表于 2013-12-9 20:06
已经够累了,现在全推给我了,我是接也不是,不接也不是,推也不是,不推也不是。

碰到强硬的人就爆 ...

国企的人更势利、更猥亵、在里边是人善被人欺。
做的最多的、是挣得最少的。
 楼主| bochium 发表于 2013-12-9 20:31:42 | 显示全部楼层
巴伐利亚州 发表于 2013-12-9 20:11
国企的人更势利、更猥亵、在里边是人善被人欺。
做的最多的、是挣得最少的。

但是现阶段是没有办法了,只能走一步看一步了。
gl1723 发表于 2013-12-9 22:32:11 | 显示全部楼层
还好是4k,
你爱折腾就折腾,不爱就拉倒

如果是4W

你就从了吧
德迷小天王 发表于 2013-12-9 22:43:16 | 显示全部楼层
大波鸿有躁郁症的倾向。
lausen 发表于 2013-12-10 09:13:42 | 显示全部楼层
其实想想看,这是一个机会。。。一呢,确实能全面提高你的专业水平和工作能力;二呢,全面掌握相关财务信息,等到新班子来了,还得倚重你,三呢,如同公交车上抢位置一样,你在始发站已经把位子占住了,新来的人搞的动你??
当然,实在是太累了,也不能忍着,身体搞坏了,啥革命也搞不动
巴伐利亚州 发表于 2013-12-10 10:06:44 | 显示全部楼层
bochium 发表于 2013-12-9 20:31
但是现阶段是没有办法了,只能走一步看一步了。

不着急、别气馁、淡定点。心放宽点。
八戒逛街找媳妇 发表于 2013-12-10 10:19:13 | 显示全部楼层
我感觉胖哥是时候搞下人际关系了。
这是个机会啊,抓住了上,抓不住我看蛮危险的,新老板肯定有自己的人马的。