中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

德国人什么时候能长点记性?

gdchess拜仁拜仁 发表于 2013-12-11 09:52:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

我们来看看德国人的悲情经典:

(1)1941年,德国队作客前苏联,在占尽优势的情况下由于战术突然失当,被对手逐步逆转。历史也因此改写。尽管后来德国队或者德甲球队多次在客场击败前苏联(或者俄罗斯)的球队,但是这些胜利都无法扭转当时历史性的失败。
(2)1987年,欧冠决赛,拜仁慕尼黑对上波尔图。当年人人都看好拜仁,而拜仁也的确占尽优势且先进了一球……
(3)1999年,巴斯比的魂灵。
(4)2007年的安联,欧冠N年以来首次有一支球队,能在首回合主场2:2平的情况下晋级。
(5)2011年的安联,凶手国际米兰。
(6)2012年的安联,第83分钟进球领先也可以最后输掉。
(7)2013年的安联,主场对阿森纳,这次好歹没被逆转,仅是丢了2分欧战分。
(8)2013年伯纳乌,最后7分钟——还好,没被逆转,仅丢了2分欧战分。
(9)2013年多特蒙德主场,对阿森纳,丢掉不该丢的3分,导致多特现在出线形势难卜,小组头名希望更是微乎其微。
(10)2013年的安联,对手曼城,差一点点丢了小组头名。

这些比赛,都不应该输,都很遗憾。但是德国人总是鬼使神差输掉这些比赛。但是,德国人什么时候能长点记性?老做悲情英雄不好啊!
我希望以上列表不用继续加长。

补充内容 (2013-12-11 19:20):
(11)2012年世界杯预选赛欧洲赛区,德国主场4:4瑞典。
 楼主| gdchess拜仁拜仁 发表于 2013-12-11 09:55:51 | 显示全部楼层
本贴本来打算发在联赛版的,结果不小心发这里了。麻烦版主帮忙移动一下。
永远的皇帝 发表于 2013-12-11 09:56:15 | 显示全部楼层
德国人不是历史上关键时刻掉链子集大成之人么
 楼主| gdchess拜仁拜仁 发表于 2013-12-11 09:59:15 | 显示全部楼层
永远的皇帝 发表于 2013-12-11 09:56
德国人不是历史上关键时刻掉链子集大成之人么

正因为如此,所以现在世界第一强国不是德国而是美国。本来德国很有天赋成为世界第一强国的。
chingachgook 发表于 2013-12-11 10:12:30 | 显示全部楼层
还l悲情经典!!呵呵!!
lz这是说话不经脑袋,还是真心话? 你希望第1条里面的历史改变吗? 至少我从你语气里读出来了。如果是真心话,那真是个耻辱,作为中国人居然支持纳粹。
 楼主| gdchess拜仁拜仁 发表于 2013-12-11 10:20:10 | 显示全部楼层
chingachgook 发表于 2013-12-11 10:12
lz这是说话不经脑袋,还是真心话? 你希望第1条里面的历史改变吗? 至少我从你语 ...

第一,话说当年德国和中国关系不差,甚至不支持日本灭亡中国(他们是希望中日和好,然后中国加入他们联盟)。
第二,德国战败后,变成了是美国称霸世界,中国终究是小弟。
第三,我这里想说的是德国人怎么一而再再而三的应胜反败,至于历史如何进展会对中国更利好,不得而知。从我个人理解来说,中国是站在了美国那一队,当然德国输了对中国是利好。不过这是政治问题了,我本贴讨论的不是政治。
过山车 发表于 2013-12-11 10:21:40 | 显示全部楼层
呵呵,都上升到政治高度了,LZ真逗
qiangang8281 发表于 2013-12-11 10:22:48 来自手机 | 显示全部楼层
楼上的兄弟,如果德国赢了纳粹就不是贬义了,就跟现在很多人为成吉思汗自豪、爱什么乾隆康熙一样了。

正想举这例子,铁木真这对汉人的一大侵略者大屠夫却被天朝太祖和天朝喉舌说成了一代天骄,其中的目的是什么呢  发表于 2013-12-12 13:34
纳瓦谢里采夫 发表于 2013-12-11 10:24:51 | 显示全部楼层
第一条改成:对方后来上了18人,我方难以招架-----这样准确一些,呵呵
驼背禾禾 发表于 2013-12-11 10:24:55 来自手机 | 显示全部楼层
02年世预赛,客场1比0,主场1比5
 楼主| gdchess拜仁拜仁 发表于 2013-12-11 10:26:21 | 显示全部楼层
qiangang8281 发表于 2013-12-11 10:22
楼上的兄弟,如果德国赢了纳粹就不是贬义了,就跟现在很多人为成吉思汗自豪、爱什么乾隆康熙一样了。

另外用回美国国防部长的话,如果是纳粹他们赢了,那么纳粹那一边可以用同样的罪名来起诉美国苏联等国的领导人。其实,战争就是残酷的,没有谁比谁更邪恶的问题。现在由于纳粹战败了,所以舆论都把纳粹说得很反人类,而另一方又多么的仁义道德——仅此而已。

有理~现在的小孩被洗脑太严重~  发表于 2013-12-11 20:57
纳瓦谢里采夫 发表于 2013-12-11 10:30:34 | 显示全部楼层
扯远了,聊球啊诸位
 楼主| gdchess拜仁拜仁 发表于 2013-12-11 10:31:03 | 显示全部楼层
纳瓦谢里采夫 发表于 2013-12-11 10:24
第一条改成:对方后来上了18人,我方难以招架-----这样准确一些,呵呵

二战德国本来可以攻破苏联的,但战术的确失当。
aleczy 发表于 2013-12-11 10:42:16 | 显示全部楼层
精华,不过lz,以后赛前不要发这些不吉利的,说不吉利的话哦,有句话叫一语成谶,昨天你扯了个安联的“光辉”史……
 楼主| gdchess拜仁拜仁 发表于 2013-12-11 10:46:49 | 显示全部楼层
aleczy 发表于 2013-12-11 10:42
精华,不过lz,以后赛前不要发这些不吉利的,说不吉利的话哦,有句话叫一语成谶,昨天你扯了个安联的“光辉 ...

或许我说话要注意点吧!不过昨天我是有预感拜仁要栽些跟头,只是想不到拜仁居然打得这么“经典”。这场输了倒没什么,不过淘汰赛可不能又这个样子啊!

我之前还曾预感拜仁16强打AC米兰,而且客场赢2比1,主场不知道怎样。——如果拜仁有机会找AC米兰报仇,我会很高兴;如果拜仁客场真赢2:1,那我会感觉很爽;但千万千万不要又在主场上演这种“经典”啊!
过山车 发表于 2013-12-11 10:56:40 | 显示全部楼层
gdchess拜仁拜仁 发表于 2013-12-11 10:31
二战德国本来可以攻破苏联的,但战术的确失当。

照这么说战术失当的地方多了。。轴心国最大的失策之一是日本决定东进,如果日本坚定的将重心放在西线,不去招惹美国,和德国一起夹击英国,彻底摧毁英国在亚非的势力,封锁海上运输线,各个有气无力抵抗的国家将会受到重创。

可是这世界上没有如果……
fatlady 发表于 2013-12-11 11:00:10 | 显示全部楼层
chingachgook 发表于 2013-12-11 10:12
lz这是说话不经脑袋,还是真心话? 你希望第1条里面的历史改变吗? 至少我从你语 ...

其实........苏联也是法西斯国家.....和纳粹德国属于一丘之貉。
过山车 发表于 2013-12-11 11:00:17 | 显示全部楼层
别忘了独裁集权的政府不可能理智,上帝要谁灭亡,必先使其疯狂

你时在暗示某朝吗。。。低调哦~  发表于 2013-12-11 20:58
Rufus 发表于 2013-12-11 11:05:26 | 显示全部楼层
这贴居然精华了。。。。
完全可以写出“英国人为何不长记性”,法国人为何不长记性,西班牙人为何不长记性,中国人为何不长记性。。。
 楼主| gdchess拜仁拜仁 发表于 2013-12-11 11:54:34 | 显示全部楼层
过山车 发表于 2013-12-11 10:56
照这么说战术失当的地方多了。。轴心国最大的失策之一是日本决定东进,如果日本坚定的将重心放在西线,不 ...

德国人最大的失策之一是选了日本和意大利做盟友,希特勒就曾经骂过天皇没有战略眼光。其实当年德国和中国关系不错,他们完全可以以中国和美国作为盟友,一起对付苏联和日本。这样德国即使不是世界强国,也最起码是区域强国了。