中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

为什么当兵挨老兵打不能还手

阿水 发表于 2013-12-11 17:53:55 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问可以提前退伍吗?他们是惧怕体制清算还是怕以后合理挨打
德迷小天王 发表于 2013-12-11 19:01:03 | 显示全部楼层
逃兵的责任是蛮大的。我们这里军营多,没听过谁逃兵,也不打战。至于老兵欺负小兵搭子,估计有许多。
reissler 发表于 2013-12-11 20:16:00 | 显示全部楼层
老兵练过,要是真打,新兵蛋子估计也打不过老兵吧
Lothar 发表于 2013-12-11 20:36:41 | 显示全部楼层
reissler 发表于 2013-12-11 20:16
老兵练过,要是真打,新兵蛋子估计也打不过老兵吧

他们练那点儿有用?

真的原因在于这些兵的上级给谁作主,此外老兵抱团,上下混得熟,新兵没有这些优势。
纳瓦谢里采夫 发表于 2013-12-11 20:47:04 | 显示全部楼层
新兵挨打是必然的,只是花样和程度有所区别

就了解过的情况看,这几个消防兵不算太重
拜仁狂欢 发表于 2013-12-12 10:09:17 | 显示全部楼层
这个貌似全世界的部队都一样吧。
reissler 发表于 2013-12-12 17:35:32 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2013-12-11 20:36
他们练那点儿有用?

真的原因在于这些兵的上级给谁作主,此外老兵抱团,上下混得熟,新兵没有这些优势 ...

我猜管用吧,军队上的格斗术,那可是要命的东西。。我以前的教官说肌肉练好了一样打,但是我同学肌肉练好了,打架没输过,最后还是让乌克兰丘八哥给打了。。
愚人自渔 发表于 2013-12-12 18:18:22 | 显示全部楼层
我算是从小在军营里长大的  我还算有点发言权吧  

如果打起仗来  班长让你去冲上去干掉前面的目标   你明知基本上是回不来了 为什么还会上  什么东西比死还可怕?  什么会让你对上级命令绝对服从?  部队里有句话  铁的纪律都是打出来的   彻底给你打趴 打怕   给你打出条件反射   我小时候在部队里看见过怎么训新兵  别的部队我不知道  反正我小时候玩的那部队 每年都有跑的  我这是东北  兵基本以湖南 河南 福建居多 跑归跑  但都给抓回来了  也没送什么军事法庭  禁闭 挨打是必须的  我这的禁闭室是在山体裸露的巨大岩石上扣出来的那么个小洞  犯事了就给关进去   我很讨厌部队里的氛围  作风  不能延伸了  否则会有人说我搞地域攻击  歧视农民 抹黑子弟兵  
 楼主| 阿水 发表于 2013-12-12 18:48:05 来自手机 | 显示全部楼层
不靠爱国主义,共产信念靠打练兵?能打赢蒋委员长
Lothar 发表于 2013-12-12 20:51:13 | 显示全部楼层
reissler 发表于 2013-12-12 17:35
我猜管用吧,军队上的格斗术,那可是要命的东西。。我以前的教官说肌肉练好了一样打,但是我同学肌肉练好 ...

那种格斗术,打不会打的人肯定是行。呵呵。但当新兵的,会打的,敢打的也不少。尤其并不是每个部队都是一线的野战部队和特种部队。很多部队也就是那么回事儿。

我身边都是老兵,常听他们讲那些东西。
ManuelNeuer 发表于 2013-12-12 21:30:33 | 显示全部楼层
军队上的格斗术当然管用,不知道陆军训练以色列格斗不,我们派出所所长没事都喊我们看看视频啊学几招,挨打算啥子,USMC当官的是怎么整新来的,视频上都有,不要怕,要强悍,以前教官杂整劳资的,劳资都挨过来,并且成了优秀的~看个人心智了~
reissler 发表于 2013-12-13 11:18:53 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2013-12-12 20:51
那种格斗术,打不会打的人肯定是行。呵呵。但当新兵的,会打的,敢打的也不少。尤其并不是每个部队都是一 ...

这样啊。。。同学是军官,说格斗术最好的其实在武警部队。。。
于大川李维淼 发表于 2013-12-13 16:57:39 | 显示全部楼层
部队连排打士兵,老兵打新兵是一种不成文的传统吧,据说是为了抹掉个人的个性,与军队融为一体,有句昏黑话:当兵的不打馋的不打懒的,专打不长眼的,挑战老兵权威已经是很可怕的行为了,新兵主动去打老兵那场面简直不敢想象,记得宋朝里犯人被发配某地先要打“杀威棒”,老兵打新兵,呵呵也是一种潜规则的"杀威棒吧"。
想念于大川老师 发表于 2013-12-13 17:16:11 | 显示全部楼层
约定俗成  先入为主
这位新兵,麻烦你捡一下肥皂
dq009 发表于 2013-12-14 01:20:15 | 显示全部楼层
所以说老话说的有道理好铁不打钉
donnell 发表于 2013-12-14 02:36:19 | 显示全部楼层
ManuelNeuer 发表于 2013-12-12 21:30
军队上的格斗术当然管用,不知道陆军训练以色列格斗不,我们派出所所长没事都喊我们看看视频啊学几招,挨打 ...

全金属外壳说的就是这
于大川李维淼 发表于 2013-12-14 16:47:25 | 显示全部楼层
班长的洗脚水怎么还没打来?
排长的皮鞋熄灯前擦干净
{:soso_e192:}
安联守门人 发表于 2013-12-15 18:50:11 来自手机 | 显示全部楼层
纳瓦谢里采夫 发表于 2013-12-11 20:47
新兵挨打是必然的,只是花样和程度有所区别

就了解过的情况看,这几个消防兵不算太重

本来在群里不喜欢争吵,但是某些人动不动老夫自居……你讨论足球我就不做声了……基本的文明法制都没有……什么叫不太重?不太重就能随便打人。
畜生到处有……今年特别多……
愚人自渔 发表于 2013-12-19 03:01:28 | 显示全部楼层
于大川李维淼 发表于 2013-12-13 16:57
部队连排打士兵,老兵打新兵是一种不成文的传统吧,据说是为了抹掉个人的个性,与军队融为一体,有句昏黑话 ...

你这说法不对  部队里所谓的不成文规矩是军官打士兵 一般就是班长 排长 连长都不动手  目的跟你说的一样 要打出铁的纪律 战场上的绝对服从 而不是老兵打新兵  老兵打新兵那绝对是装逼的个人行为
北回归线 发表于 2013-12-19 10:42:02 | 显示全部楼层
训练场上踢屁股 和 站排羞辱性殴打是两回事
前者是教育帮助,到了战场上能躲枪子
后者算什么 军阀作风 难道要学日本江田岛吗?