中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

【原创翻译】专访黑又硬:我要把它带回慕尼黑

distinctive 发表于 2013-12-17 08:43:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

拜仁在阿加迪尔所住的酒店座落在一个非常美丽的花园旁,距离海滩也不过数公里。但是拜仁全队来这里不是来游泳的,而是为了世界俱乐部杯的锦标。拜仁后防黑又硬在专访中告诉记者说:“我们都想把奖杯带回慕尼黑,虽然更多时候我们感觉电池电量快要耗完了,但是想想只要两场比赛就能回家抱老婆孩子了,这动力还是不小。”
在采访里面,博阿滕不仅谈到世俱杯半决赛的对手,来自天朝的广州恒大,还谈了谈在球员生涯取得的进步,德甲赛季展望以及对明年去巴西会会亲兄弟的愿望。
官网:嘿,黑大个,看这里,我们开始吧。今年真是漫长而丰收的一年,如今你有机会拿到第五座奖杯,是否觉得干劲十足?
博阿滕:当然,冠军就是精神鸦片。其实我们很多人已经筋疲力尽,但是想想这个奖杯只需要两场比赛就能搞定,那还是比较有诱惑力的,我们都想带个新的奖杯回家,事实上,你懂的,欧冠奖杯已经被里贝里睡过了,我们只想要个新的。
官网:这个奖杯对你有多大价值?
博阿滕:非常有价值。谁知道我会不会在比赛中进球呢?每个球员都渴望这些事情,而我们经过很大的努力才来到这里。我们当然动力十足,我是新一代的电池兔。
官网:周二半决赛你就将对阵广州恒大,你对新任亚洲霸主有什么看法?
博阿滕:当然,我们应该把比赛放在心上。我们在技术和身体上显然更有优势,但是对手有许多灵巧型选手,我们应当十分注意。

官网:你刚刚和俱乐部续约到了2018年。为什么你跟俱乐部这么合拍?
博阿滕:说不清啊。从我来到这里的第一天起就觉得舒坦。没有比这个俱乐部更好的了,包括慕尼黑的城市和球迷。作为这个超级团队的一员我很傲娇。拜仁,一个来了就不想走的俱乐部!
官网:你们在圣诞节前就锁定了半程冠军,队里反应如何?
博阿滕:其实队里面没人谈及这个,也应该不会去谈及。赛季才刚刚过半,这个头衔根本没有任何用处。但至少在下半赛季开始前,我们处在一个有利的位置。
官网:药厂和黄蜂是你们最难缠的对手?
博阿滕:药厂被攻陷对我们而言是个好事,但它和大黄蜂毕竟是距离拜仁最近的对手。大黄蜂们虽然死掉很多工蜂,但是你要相信,一旦他们恢复了,他们很快就能赶上来。对我们而言最重要的是最好自己。
官网:主场2-3被蓝月亮击败是否就是一个警钟?
博阿滕:是的,因为这场比赛就告诉我们在胜利没有到手的情况下绝对不能有所松懈。一旦如此,你很快就会遭到惩罚,尤其是面对那些顶级球队的时候。
官网:其实你最近表现一直都不错,除了这场。你怎么处理这种状况?
博阿滕:我在内心谴责自己无数次。但是我毕竟不是机器,总还是会犯错的。我需要纠正它。回家我又看了一下自己的“精彩”表现并好好分析了一下,为什么这种错误会发生?这是怎么来的?在第二天的训练中我会试着恢复场景,并让自己做的更好。一般情况下都会是好的结果。(译者注:只要丹特不害我)
官网:总的来说,你还是干得不错。你怎么做到的?
博阿滕:简单而言就是努力训练。我觉得自己已经成了高手,但我还年轻,潜力还很大。比如我还需要成为一名进攻中的头球高手,因为不可能期待每次都能像对奥格斯堡一样在禁区角上用非惯用脚把球打进远角。
官网:你怎么锻炼自己的身体和节奏?
博阿滕:我会在日常训练中做一些特别的训练,但在这方面我还需要再提高。作为黑大个,我需要在前五米加速和转身项目上加倍训练。

官网:对明年是巴西世界杯你怎么展望?
博阿滕:我内心很不安,尤其当我们与加纳分在一组的时候。打虎亲兄弟,上阵父子兵(……),还是前半句吧,非常美妙。当然,我希望能踢比赛,但我不能有什么太多要求。我想要打动教练组,证明自己能行。但现在的重心应该是拜仁。

登录/注册后可看大图

少儿 发表于 2013-12-17 08:48:53 来自手机 | 显示全部楼层
拜仁,一个来了就不想走的俱乐部。
bes6 发表于 2013-12-17 09:00:11 | 显示全部楼层
和拜仁来一次说不走就不走的旅行
smzjh 发表于 2013-12-17 09:35:09 | 显示全部楼层
终老,必须的
巴伐利亚州 发表于 2013-12-17 09:56:18 | 显示全部楼层
黑又硬、起的好啊、人家可是JB。
德迷小天王 发表于 2013-12-17 10:19:58 | 显示全部楼层
小黑熊加油!
gerfans_ljm 发表于 2013-12-17 12:17:59 | 显示全部楼层
JB,希望今晚你和爆炸头零封鸟大
tctd 发表于 2013-12-17 12:36:30 来自手机 | 显示全部楼层
客套话而已,jb估计都没看过恒大比赛,更不知道对方有谁。一个与n多世界级前锋交过手的人,还会怕么。
纳瓦谢里采夫 发表于 2013-12-17 12:59:58 | 显示全部楼层
LZ牛逼啊,再接再厉!
gesila990 发表于 2013-12-17 14:05:45 来自手机 | 显示全部楼层
这口气怎么这么像虎扑那帮人无厘头翻译?