中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

男子吃火锅上瘾:四年花十几万元 吃到加法都算错

德迷小天王 发表于 2013-12-19 16:52:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
2013-12-19 12:14:28 来源: 中国新闻网(北京) 

吃火锅吃上瘾,四年吃掉十七八万元?小林的母亲林女士说,结婚才8天,小林就抛下新婚妻子出去吃火锅,一吃就没个完,风雨无阻,最后,妻子跟他离了婚,而他现在连最简单的算术都不会了。昨天,林女士致电本报,呼吁大家给她出出主意,救救她的儿子。

男子风雨无阻吃火锅
林女士今年60岁,她和丈夫都是银行退休员工。林女士的儿子也姓林,今年30多岁,2009年12月结的婚。她说,儿子结婚第八天的晚上出去了,说是和朋友去吃火锅,一直到次日3点多才回来。
之后,“出去和朋友吃火锅”就成了他凌晨归家的代名词,他每一次回来都烂醉如泥。林女士说,每天晚上9点过后,小林就会接到朋友的电话,然后就下楼骑车走了,拦也拦不住,4年来几乎没有间断过,就连过年过节也要出去“吃火锅”。
家里人受不了,劝小林晚上不要出去,但他置若罔闻。家人叫他在家吃火锅,但是小林每次吃了之后都说没有外面的好吃。
是什么火锅让小林这么着迷?家里人想去跟踪,但几次都没有成功。
林女士说,她只听小林说他在苍霞一带吃火锅,但火锅店的具体名字不知道。
4年吃掉十七八万元?

林女士说,她给儿子在中亭街开了一家服装店,这几年的营业款都装在他兜里,这些钱他都花在了吃火锅上。4年来,儿子花在火锅店的费用达十七八万元,服装店都快被他吃倒了,信用卡还欠银行五六万元没还。
小林的妻子在结婚一年半之后和他离了婚。林女士说,更为糟糕的是,因为长期吃火锅,小林现在整天精神萎靡,有时连最简单的算术都不会算,几次客人买两件服装,他连价格加起来是多少都会算错。
为了制止儿子出去,这几年,林女士想了各种法子但都没用,她怕再这样下去儿子会毁了自己。她希望通过本报问一下大家,为什么小林这么迷恋火锅?有没有什么好的办法来帮他改掉这个毛病?
本文来源:中国新闻网 作者:郑起英 责任编辑:NN138

young304 发表于 2013-12-19 17:02:51 | 显示全部楼层
这小伙应该是吸毒吧,哪是吃火锅啊?
巴伐利亚州 发表于 2013-12-19 17:05:33 | 显示全部楼层
young304 发表于 2013-12-19 17:02

吸毒这个数字乘以十都不够。
巴伐利亚州 发表于 2013-12-19 17:07:17 | 显示全部楼层
4年来,儿子花在火锅店的费用达十七八万元,服装店都快被他吃倒了,信用卡还欠银行五六万元没还。

每年四万多不算多啊、看来这家服装店生意也一般。
八戒逛街找媳妇 发表于 2013-12-19 17:16:00 | 显示全部楼层
巴伐利亚州 发表于 2013-12-19 17:07
4年来,儿子花在火锅店的费用达十七八万元,服装店都快被他吃倒了,信用卡还欠银行五六万元没还。

关键是这货坐吃山空,你这一天到晚去吃火锅,哪有时间打理生意呢?
估计把服装店的租金一还,已经剩不到什么钱了,这一年房租都不可能只有四万。
巴伐利亚州 发表于 2013-12-19 17:21:30 | 显示全部楼层
八戒逛街找媳妇 发表于 2013-12-19 17:16
关键是这货坐吃山空,你这一天到晚去吃火锅,哪有时间打理生意呢?
估计把服装店的租金一还,已经剩不到 ...

就是哈、不求上进的家伙、是不是有心理疾病哦。
不知道有没有来我们四川吃过火锅。
小媳妇的外脚背 发表于 2013-12-19 17:27:12 来自手机 | 显示全部楼层
bochium 发表于 2013-12-19 17:36:29 | 显示全部楼层
我推油嫖娼一年也估计花了1、2万了
 楼主| 德迷小天王 发表于 2013-12-19 17:37:14 | 显示全部楼层
八成他吃的火锅都是放罂粟壳的,上瘾了
hejianjay 发表于 2013-12-19 17:37:19 | 显示全部楼层
太不健康了,火锅只能偶尔吃之,胃癌,咽喉癌,口腔癌离他不远了
三叫爱好者 发表于 2013-12-19 17:38:29 | 显示全部楼层
应该是吃那种罂粟锅吧,上瘾,乱人心智
 楼主| 德迷小天王 发表于 2013-12-19 17:39:04 | 显示全部楼层
bochium 发表于 2013-12-19 17:36

就你挣得那么个工资全都捐给第三产业了。
dongkun686 发表于 2013-12-19 18:21:39 | 显示全部楼层
bochium 发表于 2013-12-19 17:36

倒不如把这个钱用来追良家女孩,到手后再偷偷约个高端点的外围女。
smzjh 发表于 2013-12-19 19:00:41 | 显示全部楼层
ballack0926 发表于 2013-12-19 20:18:54 | 显示全部楼层
还好,我是吃老坛酸菜面吃上瘾了{:soso_e149:}
 楼主| 德迷小天王 发表于 2013-12-19 20:47:21 | 显示全部楼层
young304 发表于 2013-12-19 17:02

哪天他跑去市中心裸奔,那就是吸毒了
 楼主| 德迷小天王 发表于 2013-12-19 21:21:29 | 显示全部楼层
ballack0926 发表于 2013-12-19 20:18
还好,我是吃老坛酸菜面吃上瘾了

加两根台湾香肠再煎个鸡蛋,才算是生活。
distinctive 发表于 2013-12-19 23:20:47 | 显示全部楼层
这必定是家了罂粟,作为在重庆生活了10多年的我,对火锅也没有这么痴迷过。
becker 发表于 2013-12-20 12:34:39 | 显示全部楼层
真是闻所未闻,居然有人这么迷恋吃火锅,不如自己开家火锅店。
于大川李维淼 发表于 2013-12-20 16:54:05 | 显示全部楼层
小天王说得对,八成吃了罂粟火锅,而他的抗体太弱一下反应了,就上瘾了,火锅店老板乐乐吧{:soso_e193:}