中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

安徽一女子杀夫后高压锅炖煮尸体 一审被判死缓

德迷小天王 发表于 2013-12-27 11:37:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
2013-12-27 08:37:49 来源: 中安在线(合肥) 

12月24日,六安市中级法院对被告女子郑某故意杀人一案进行了宣判,郑某一审被判死缓。法院经审理查明,郑某2013年6月16日下午致刘长好死亡后,购买锯子、高压锅等工具,将刘长好尸体肢解、炖煮后装袋。 7月17日,被告人郑某向公安机关投案,如实供述了杀害刘长好的事实。六安中院审理认为,郑某因与丈夫刘长好诸多矛盾激化,将其杀死,其行为构成故意杀人罪。后又将尸体肢解、炖煮、抛弃,属犯罪手段残忍,情节恶劣,罪行严重,应依法严惩。鉴于其庭审时自愿认罪及构成自首等法定从轻和酌定从轻情节,依法以犯故意杀人罪判处郑某死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身。

本文来源:中安在线 作者:吴雅琴,邵善林,方荣刚

Ralf1984 发表于 2013-12-27 11:42:29 | 显示全部楼层
joker 发表于 2013-12-27 11:54:16 | 显示全部楼层
有些人要是心态极端了 真是什么事都干得出来 唉
gdchess拜仁拜仁 发表于 2013-12-27 11:56:07 | 显示全部楼层
SHA(沙?杀?)夫事件
巴伐利亚州 发表于 2013-12-27 12:02:59 | 显示全部楼层
尸体肢解、炖煮、抛弃
情节太恶劣、就算自首也应该死刑吧、天朝的法律啊。。。。。。
Gallent 发表于 2013-12-27 12:12:46 | 显示全部楼层
想想谷开来  释然了
锥子 发表于 2013-12-27 12:35:54 | 显示全部楼层
巴伐利亚州 发表于 2013-12-27 12:02
尸体肢解、炖煮、抛弃
情节太恶劣、就算自首也应该死刑吧、天朝的法律啊。。。。。。

婚内杀人罪行比那种大街上杀人的行为要轻,因为婚内杀人一般事出有因,罪犯一般不是那种穷凶极恶之徒。

加上有自首,很难直接死刑的。

现在的法律一般只要是自首,除非是那种罪大恶极的惯犯,很少直接死刑了。
 楼主| 德迷小天王 发表于 2013-12-27 12:50:17 | 显示全部楼层
很多变态犯罪分子平时没有任何暴力倾向,沉默寡言、喜怒不形于色,但一旦爆发起来,难以想象;相反的,整天嚷嚷着说要砍死谁,这种人都是光说不练的可怜虫。
巴伐利亚州 发表于 2013-12-27 12:58:14 | 显示全部楼层
锥子 发表于 2013-12-27 12:35
婚内杀人罪行比那种大街上杀人的行为要轻,因为婚内杀人一般事出有因,罪犯一般不是那种穷凶极恶之徒。
...

也是哈、不过既然杀死就算了、还要肢解炖煮、都说一日夫妻百日恩、多大的仇恨啊。
巴伐利亚州 发表于 2013-12-27 12:58:58 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2013-12-27 12:50
很多变态犯罪分子平时没有任何暴力倾向,沉默寡言、喜怒不形于色,但一旦爆发起来,难以想象;相反的,整天 ...

天王后面说的是砖家吧。{:soso_e113:}{:soso_e113:}
stephenluo11 发表于 2013-12-27 14:42:10 | 显示全部楼层
女强人啊,啊啊啊
big_bayern 发表于 2013-12-27 15:55:29 | 显示全部楼层
帝国之花 发表于 2013-12-27 17:13:18 | 显示全部楼层
大陆法律分明就是保护犯罪的存在
北回归线 发表于 2013-12-28 10:45:51 | 显示全部楼层
big_bayern 发表于 2013-12-27 15:55
中国人有过“政治权利”吗?

考公务员就是
你要真被剥夺了 起码考公务员你是没戏的
big_bayern 发表于 2013-12-30 09:39:03 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2013-12-30 13:35:04 | 显示全部楼层
这也太狠了吧?这得多大的仇啊?