中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

来聊聊该怎么看待C罗与里贝里的比较

smzjh 发表于 2014-1-3 22:45:34 | 显示全部楼层
babyface1224 发表于 2014-1-3 23:15:20 | 显示全部楼层
里贝里在球队当之无愧的前场组织核心!就这一点c罗比不上!
整个队毫无章法的进攻,打到哪儿算哪儿,一个劲的突突突,队友也都懒得跑位!这样的球队出个金球奖得主,我只能敬仰你那百射不挠的大心脏
德迷forever 发表于 2014-1-3 23:22:23 来自手机 | 显示全部楼层
自爆帝怎么突然不懂球啦?很诧异
berni 发表于 2014-1-4 00:14:34 来自手机 | 显示全部楼层
 楼主| Gallent 发表于 2014-1-4 09:40:51 来自手机 | 显示全部楼层
babyface1224 发表于 2014-1-3 23:15
里贝里在球队当之无愧的前场组织核心!就这一点c罗比不上!
整个队毫无章法的进攻,打到哪儿算哪儿,一个 ...

里贝里还说不上组织核心,只是参与组织,这个我楼顶也说了。
 楼主| Gallent 发表于 2014-1-4 09:44:09 来自手机 | 显示全部楼层
smzjh 发表于 2014-1-3 22:45
我就请教露珠一句话:是梅西在西甲对阵弱队一场比赛上演帽子戏法的难度大,还是在七喜大战中能够对我其进一 ...

你的老衲化语气我十分崩溃

这个问题并不复杂,你把对照点拉到极端,如果c罗一个赛季进了60球,里贝里进了3球,但后者都在欧冠半决赛和决赛,他俩谁牛逼?这说明量也是一个参照因素。这种东西类似“影响力因子”,各有看法。
soeiptd 发表于 2014-1-4 09:50:33 | 显示全部楼层
里贝里现在经常突不动了,论个人方面,c罗比里贝里强很多。金球奖确实是个人奖项,考虑的更多地还是影响力,球员教练记者都是喜欢进球多的,球迷也是(谁喜欢1:0的比赛呢,全胜也没看头)
fcbayern 发表于 2014-1-4 10:31:26 | 显示全部楼层
pyongyangsaram 发表于 2014-1-4 12:23:06 | 显示全部楼层
fcbayern 发表于 2014-1-4 10:31
我就在想,如果几年前是里贝里在皇马而C罗不在,皇马现在会不会更好一点。全队都支持一个人射门,这个人也 ...

毒瘤C罗的确是,但是没有他皇马联赛落后巴萨就不止五分了。C罗就是个射手,比综合实力和对全队和比赛的影响力等他远远不如梅西和里贝里,但不得不承认,他的得分能力是皇马现在还是顶级球队的最大原因。
battleshiper 发表于 2014-1-4 12:33:10 | 显示全部楼层
不是有人统计过吗,西罗的射门数量和进球数恰恰是里贝里的三倍。
纳瓦谢里采夫 发表于 2014-1-4 13:02:20 | 显示全部楼层
早就该借鉴NBA做法------平时为欧冠冠军球队的最佳球员,世界杯欧洲杯大赛取大赛冠军最佳球员

这下就没争议了吧
纳瓦谢里采夫 发表于 2014-1-4 13:04:22 | 显示全部楼层
安修 发表于 2014-1-3 19:36
骂FIFA不是因为金球奖要给C罗不给里贝里,而是因为更改投票日期。
不带这么玩作弊的,有种公布投票前后的 ...

外人都觉得布拉特是个大SB,可这哥们玩弄fifa十来年,规则全在自己手中,大智若愚啊
gesila990 发表于 2014-1-4 13:07:35 来自手机 | 显示全部楼层
的确个人数据很显眼。但是作为一个特权球员。做出这些比里贝里容易的多。比较团队贡献的话,拖着皇马前进也未必就是这个团队真正需要的。而里贝里融入了团队。从心态到能力。最佳球员不是最佳团队,可是论个人表现不能脱离团队,单纯说团队拖累。所以里贝里更有资格。
八戒逛街找媳妇 发表于 2014-1-4 13:17:11 | 显示全部楼层
C罗还是在曼联打得好,如果今年他拿金球也可以,不过我认为是国家队的关系。
说他拖着皇马前进明显是搞笑了,他凭什么?说他球衣销量拖着皇马整体销量的上升,这个都更加合理。
皇马个个都是好手,谁需要他拖,赶快学不传到别的俱乐部拿欧冠才是正道,留在那里都被喷出翔了,还要被讲猪队友。
 楼主| Gallent 发表于 2014-1-4 13:35:53 | 显示全部楼层
八戒逛街找媳妇 发表于 2014-1-4 13:17
C罗还是在曼联打得好,如果今年他拿金球也可以,不过我认为是国家队的关系。
说他拖着皇马前进明显是搞笑 ...

你的发言代表了不太看皇马比赛的朋友

皇马一个赛季的比赛我最少也能看个1/3   没有C罗与C罗在场   根本不是一个档次的球队
有的人说C罗是毒瘤    呵呵  没有C罗的比赛   那些三四千万身价的巨星    踢得跟皮萨罗差不多
我只听过五虎上将   没听过有赵云在张飞就要滚蛋的道理   
C罗的牛逼   反射出的是其他皇马球员的平庸   和主席引援的平庸    而不是他们的平庸与牺牲造就了C罗

希望不看皇马比赛的人   在这个问题上不要人云亦云

另外  我原文的意思是   C罗拿奖  可以接受  值得赞扬   不是说   就应该C罗拿  C罗比里贝里更有资格
八戒逛街找媳妇 发表于 2014-1-4 14:00:41 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2014-1-4 13:35
你的发言代表了不太看皇马比赛的朋友

皇马一个赛季的比赛我最少也能看个1/3   没有C罗与C罗在场   根 ...

你最后一句话和我不是一个意思么?我的看法也是一样的,里贝里拿合理,C罗拿了我也只是觉得遗憾。

我可没说他是毒瘤,而是皇马的打法和配置很成问题(前两年的时候),这个赛季还没看过它比赛。
前两个赛季看了冠军杯和几场德比,就觉得皇马完全是打哪算哪,虽然几个人之间的小配合还算娴熟,但整支球队没什么章法,碰见顶级球会肯定得跪,你看11-12我其这么大漏洞也完全占据场上优势,要不是某些位置不给力,可能都不会打点球。

本来按照C罗的习惯,前场的队友都应该具有非常强的折返跑能力。C罗不是不传球,你看06-08那段时间,在前场和鲁尼他们几个的一脚传球和跑位都非常有威力,到了皇马以后,都是硬过,很别扭的感觉,C罗的队友个人能力不差的,以前本泽马在里昂的时候我看过几场,很牛的。

皇马的问题就是每个人都看似核心,但不能各尽其职,所以我认为在一个这么别扭的球队里,对个人最佳没有多大的加成作用,反而是国家队,C罗表现得非常不错,可能是队友能力没那么强,所以各种抢断,做墙之类的。
 楼主| Gallent 发表于 2014-1-4 14:11:19 来自手机 | 显示全部楼层
八戒逛街找媳妇 发表于 2014-1-4 14:00
你最后一句话和我不是一个意思么?我的看法也是一样的,里贝里拿合理,C罗拿了我也只是觉得遗憾。

我 ...

真要说毒瘤,本泽马是头一号。
迪玛利亚也算半个,经常抽风。
伊斯科总是粘球,也不咋地。
贝尔不错,老受伤。
阿隆索和莫德里奇不错,但是没有防守的后腰。
四个后卫没一个能拿得出手的,佩佩大概算本赛季最稳定。

不要说里昂的事,看看现在的比赛。
 楼主| Gallent 发表于 2014-1-4 14:14:54 来自手机 | 显示全部楼层
gesila990 发表于 2014-1-4 13:07
的确个人数据很显眼。但是作为一个特权球员。做出这些比里贝里容易的多。比较团队贡献的话,拖着皇马前进也 ...

C罗不是傻子,他也想融入团队,皇马有团队吗?有时候浪射,有时候是没办法,周围那猪一样的跑位。
never_say_never 发表于 2014-1-4 14:37:51 | 显示全部楼层
听说记者的投票里贝里排第一,但算上国家队主教练C罗就后来居上了,哎,如果没改制的话,那里贝里是金球奖得主,C罗是FIFA 足球先生,皆大欢喜。。。
never_say_never 发表于 2014-1-4 15:06:58 | 显示全部楼层
感觉皇马成也C罗,败也C罗,全队过于依靠C罗弄的其他人都不会踢球了,皇马上赛季的平均每场射门C罗是第二名整整三倍还多,而拜仁每个人的射门数都很平均,最多的裸奔也仅仅比第二名蛮族高0.1。也许C罗真的就像蜀汉的诸葛亮,包办了一切,事无巨细,事必躬亲,结果其他人都得不到锻炼。。。