中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

转:私奔到拜仁

lausen 发表于 2014-1-10 10:54:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
1.

格策第一次认识莱万是在10年的夏天以后。那个时候他还是一个刚被提拔上一队的小球员,而莱万则是一个450万就引进过来的替补前锋。一开始的时候巴里奥斯似乎还是不可替代的,莱万大部分时间都只是轻轻松松在板凳上度过,格策觉得恐怕就连自己都没有他那样悠闲。而且的确,作为一个中场的他在那个赛季进了6个球,而莱万一个前锋却只有8个球的记录,说起来并没有什么精彩可言。

但格策对莱万有一个好印象。

原因说起来让格策自己都有些不好意思,但他没办法控制。
有一次在庆祝进球的时候,他在激动中不知怎么就跳上了莱万的背,出乎他预料的是,莱万居然轻而易举地就把他背了起来。格策知道自己虽然矮,但从来不轻,而这重量对于莱万来说似乎是那样轻巧的一件事。格策的目光莱万的侧脸上,他的眼睛很蓝鼻梁很高,嘴唇在笑起来的时候会变得很薄。之后莱万用波兰语断断续续地说了些什么,格策没有听懂,但他并不在意。他的嘴就贴在莱万左边的脖子上,莱万的身上是汗水和球场的味道,泥泞但却干净,他的皮肤很烫,脉搏随着他的喘息一并快速地跳动着。格策在那一刻感觉很温暖。

格策也许输就输在他有点胖,而莱万碰巧是个大力士。或许还有那天天气很好,晚风很凉,球场的灯光很亮,但这些他在莱万一直以来的追问下支吾着挤出来的理由,听上去都像是一些蹩脚的借口。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

2.

如果要问格策他是从什么时候开始和莱万在一起的,他也给不出一个准确的答案。

似乎自从那次莱万将他背起来以后,他们的关系就如火如荼地开始发展。2011年之后莱万上场的机会越来越多,后来逐渐取代了巴里奥斯,他们便有了更多的机会在一起,一直到如日中天。格策觉得很大一部分原因就在于他完全没办法让视线离开莱万的身上。很多时候莱万坐在场边喝口水,吃根香蕉,或是和队友聊聊天笑得不可自知,那样的小事都会牵动格策的目光。有一次克洛普甚至非常严肃地同格策说让他在训练中集中精力。但格策做的不仅仅是这些,他总会频繁地找话题和莱万聊天。他们的对话常常是这样的:

“嗨,罗伯特。”
“嗨,马里奥。”
“早饭吃的什么?”
“香肠火腿熏肉牛奶煎蛋。”
“我也差不多…Justin Bieber的Boyfriend听过吗?
“我对他不是很感兴趣。”
“听听吧很棒!”
“有空再说吧…”
“哦。”

尽管格策知道莱万的“用空再说”指的是听歌而不是对话,但他依然会乖乖地离开,因为他也实在找不到什么能说的,像是“我很喜欢你,你喜欢我吗?”这样幼稚世俗的话,格策没有办法说出口。
但莱万一直很温柔,不管是声音还是眼神。格策觉得也许在心里莱万也是喜欢他的。

所以是的,他们似乎已经在一起很久了。

但他们又仿佛从没在一起过。

莱万有安娜,而格策彼时也在追一个之后成为他女友的模特。他们对女人都有最原始的渴望和喜爱,所以他们之间从理论上来讲并没有太多瓜葛,要非要说有什么与众不同,格策只能说他是真的很喜欢和莱万待在一起。他在比赛时总是想拼命助攻给他,让他进球,这样他们就可以理所当然地拥抱了。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

3.

但感情又是另一回事了,在感情面前所有的“理论”都得甘拜下风。
如果说在这之前格策从来没有正视过自己的感情,那么一个叫罗伊斯的年轻人的突然出现就是他人生的转折点。如果没有他,之后的一切就都不会发生。从某种角度上来说,格策觉得自己甚至应该感谢他。

12-13赛季,多特蒙德重新买回了那个曾经因为身体原因不得不被迫自己我放逐的年轻中场和前锋——马尔科·罗伊斯,而他的到来让一切都改变了。

尽管他们在国家队就是队友,格策还是惊恐地发现自从罗伊斯来了多特蒙德以后,便开始对他产生越来越浓厚的兴趣。每次进球的时候,当他还在满场寻找莱万的影子的时候,罗伊斯总会第一个冲上来紧紧地搂住他的脖子。训练结束以后,罗伊斯总有各种理由去他家逗留。还有,每当他有机会拥抱莱万的时候,罗伊斯都会非常霸道地强行拉开两人之间的距离。

总之罗伊斯对格策的感觉,绝对不是普通队友那样简单。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

(罗伊斯总是试图从莱万手里把格策抢过来)

4.

算起来格策一共拒绝过罗伊斯两次,一次是当面的,一次是间接的。

间接的那次,他只是固执地将自己的手指贴在了莱万的手心,完全忽视了身边罗伊斯焦灼的目光。那一瞬间好像在他和莱万的世界里,最清晰的都是对方眼里的自己。

而直接的那次,格策觉得自己做得很聪明。

有天罗伊斯在比赛后在浴室里拉住了他,格策吓得下意识地紧了紧衣服,但罗伊斯只是很温和地拍了拍他的肩膀。

“别担心”他说,“我只是想知道,为什么在你眼里我永远比不过罗伯特。”

为什么?这个问题再简单不过。因为你没有他的蓝眼睛,你没有他的温柔,你没有他有些硬的黑发,你总是把自己打理得一丝不苟,你不真实,你没有他手心的温度。格策知道自己可以说出几百种理由,但他选择了最简单也是最清晰的那个。

“我喜欢的是钱,马尔科,罗伯特想要荣誉,”他嘲讽般地说,“而你不一样,你心里只有多特蒙德。梦想不同的人是注定不会在一起的。”

说完这番话以后他头也不回地走了,它可以想象身后罗伊斯失魂落魄的表情。但他并不介意。那一刻他觉得自己机智极了。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

(我的眼里只有你没有他)

登录/注册后可看大图

(梦想不同的人是不会在一起的)

5.

罗伊斯之后几天一直很反常。他不再那样粘着格策,莱万和格策走在一起的时候他也不再一定要插一脚进来。格策以为这件事就这样不了了之了。

直到他已经逐渐忘记这件事的时候,罗伊斯却又重新倒转回了他的生活。

“听我说,马里奥,”在一个晴天的傍晚,他就这样把格策堵在了家门口,“我想了很久,我在高水平联赛踢球,我的工资不错,我可以给你想要的。”

那一刻格策整个人都在空气中颤抖了起来。
是的,他是爱钱,但不是以这种方式,他并不想作贱自己。

“马尔科,”他在愤怒中艰难地说道,“我不知道你到底是怎样想的,但我不是这样的人。你可以把你用不完的钱花在那些女人身上,而我,拜托,别再来烦我了。”

格策看着罗伊斯在夕阳的映照下红了一半的眼睛,分不清那到底是晚霞的色彩还是呼之欲出的眼泪。但那并没有让他的心软下来。

“还有,”他又冷漠地补充了一句“不要忘了我拿的是顶薪。”

然后他“砰”地一声关上了门。

6.

格策决定找莱万谈谈,他们之间因为罗伊斯的关系,已经没法再像从前那样亲密,这让格策感到难过并且委屈。他想告诉莱万不要管罗伊斯,告诉他他对自己有多么重要,告诉他在这个世界上他最不想离开的人就是他。

罗伊斯的出现搅乱了一切,而格策发现自己急不可耐地想要把它们通通补救回来。

“罗伯特,我有话跟你说。”那天下午格策以自己没开车的借口让莱万送他回家,到了门口的时候他突然抓住了莱万的手腕。
莱万的身体在一瞬间僵在了那里,但很快他就放松了下来。
“怎么了?”他问,依然是那样温柔平和的语气。
“我…不知道…是不是因为马尔科,让我们不再像从前那样……好?”他用了“好”这个词,因为他脑海中的其他词汇都会让他情不自禁地脸红。
“人都会有新的朋友,我可以理解。”莱万的眼睛半弯着看着他,笑眯眯的,但那里面有说不出来的失落。
“不是这样的。”格策慌张地解释起来,尽管他也不知道自己有什么好解释的,“我和他...没有…我也不喜欢他和我在一起的方式。那让我感到很苦恼,不,是反感。我不喜欢他。”
“他让你反感?”莱万重复了一遍。
“是啊。”格策说,他并不知道莱万为什么会这么问。

莱万的脸好像静止在了车内狭小的空间里,他只是直直地看向了格策,他呼出的热气扑在格策的脸上,格策觉得有些痒痒的,不论是身体还是心里。

“他让你反感。”莱万又重复了一遍,但这一次是笃定的语气。
然后他凑了上来,在格策反应过来之前,他的嘴已经被两片薄薄的唇盖住。那一瞬间他的大脑一片空白,他唯一能做的就是在莱万温柔的亲吻里一步步沦陷,他闭上了眼睛,感受着黑发男人身上好闻的气息,还有他湿润的口腔。在不断升高的温度里,那个轻柔的吻逐渐变得用力和深入,格策几乎已经无法呼吸。

在他快要窒息的时候莱万放开了他。
“这样会让你反感吗?”他的声音有些喘。
格策在射进车窗里的阳光里笑得很灿烂:

“不会,罗伯特,永远不会。”他说,“原来我这么喜欢你。”

登录/注册后可看大图

7.

从那以后他们就有了一个计划,他们得想办法逃离罗伊斯的魔爪。而最好的做法就是一起离开,因为罗伊斯,不论怎样,都是不会离开多特蒙德的。

“你想好去哪里了吗?”莱万问,宠溺地揉了揉格策的头发。
“拜仁慕尼黑,”格策愉快地说,“那里工资高,荣誉多,而且我敢担保,马尔科不会踏足半步。”
莱万的眉头皱了起来。
“但我担心球迷不会理解。”他有些担忧地说。
格策也沉默了。是啊,对于那些陪伴了他们这么久的球迷,他们同时离开无疑是一个巨大打击,甚至会被说成背叛。
但很快他又宽慰地笑了起来,好像他总能看到事情积极的一面。
“这不是问题,”他说,冲莱万笑了起来,“我和马尔科都喜欢Justin Bieber,这么难以忍受的事球迷都能原谅,我们去拜仁,他们也会原谅的。”

莱万愣了一下,继而也笑了起来,他笑起来的时候跟清晨的第一抹阳光一样美好。

8.

很快,格策就在13年的冬天宣布了将在下个赛季转会拜仁。而莱万一心要去拜仁的消息,也在春天被他的经纪人放了出来。他们很快成了风口浪尖的人物,淹没他们的有谩骂,有眼泪,还有在烈火中被球迷熊熊燃烧的球衣。但他们没有办法理会太多,因为他们知道,他们很快就可以一直在一起了。

夏天的时候格策顺利地去了拜仁,而莱万要比他晚一年,在此期间他一直积极地和博阿滕,里贝里等拜仁球员亲密互动,因为——提前和未来的队友搞好关系总是没错的。

他们有一年不能在一起踢球,但不管是莱万或是格策都并不在乎,因为他们的心是一直连在一起的。而莱万来到拜仁的那天,就是两颗心重新交汇的时候。

当莱万在对阵皇马大四喜,伸出的那四个手指的时候,就是在向格策发誓:

14年,慕尼黑,我们不见不散!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

(和未来队友亲密互动)

登录/注册后可看大图

(14年,慕尼黑,我们不见不散)

axel14 发表于 2014-1-10 11:53:41 | 显示全部楼层
{:soso_e141:}
纳瓦谢里采夫 发表于 2014-1-10 12:47:59 | 显示全部楼层
尽管也是个老球迷了,喜欢足球的一切,包括各种花絮
不知道问啥,但极其反感这样的足球花边文字

足球离开了事实描述,或许可能都叫我反感?
crazyelf 发表于 2014-1-10 13:21:21 | 显示全部楼层
哈哈哈哈哈哈哈,楼主原创?你太有才了!
 楼主| lausen 发表于 2014-1-10 13:32:21 | 显示全部楼层
纳瓦谢里采夫 发表于 2014-1-10 12:47

我就看一乐呵。原作者写的基情四射,我就顺手贴上了
 楼主| lausen 发表于 2014-1-10 13:32:56 | 显示全部楼层
crazyelf 发表于 2014-1-10 13:21
哈哈哈哈哈哈哈,楼主原创?你太有才了!

必须不是。这么基情的故事我是想不到的。。转的。哈哈
 楼主| lausen 发表于 2014-1-10 13:33:29 | 显示全部楼层

满满的都是爱
magic2010 发表于 2014-1-10 17:28:38 | 显示全部楼层
看不到图片
crazyelf 发表于 2014-1-11 00:36:33 | 显示全部楼层
lausen 发表于 2014-1-10 01:32
必须不是。这么基情的故事我是想不到的。。转的。哈哈

Justin Bieber的Boyfriend听过吗?

看到这句我一口水喷到屏幕上了
justsu_su 发表于 2014-1-11 02:28:57 | 显示全部楼层
好嘛~正好有位前辈给他们做榜样了!
安修 发表于 2014-1-11 04:10:42 | 显示全部楼层
纳瓦谢里采夫 发表于 2014-1-10 12:47

我倒觉得蛮好的。至于所谓的事实,大家谁能有真相,还不是每人心里都有属于自己的真相。
force233 发表于 2014-1-11 09:27:57 来自手机 | 显示全部楼层
小媳妇的外脚背 发表于 2014-1-11 10:15:19 来自手机 | 显示全部楼层
巴伐利亚州 发表于 2014-1-11 10:20:15 | 显示全部楼层
私奔   二字用得真好。
钱尘往事 发表于 2014-1-12 10:13:57 | 显示全部楼层
个人实在是难以接受这种“腐”文字,持保留意见吧……

PS:这篇东西写的还是可以的
 楼主| lausen 发表于 2014-1-13 12:02:05 | 显示全部楼层
force233 发表于 2014-1-11 09:27
哈哈,这个。。。黑的漂亮,多特球迷写的吧

看原作者的ID,应该是个多特球迷。
 楼主| lausen 发表于 2014-1-13 12:03:15 | 显示全部楼层
巴伐利亚州 发表于 2014-1-11 10:20
私奔   二字用得真好。

基情满满。都是爱啊
巴伐利亚州 发表于 2014-1-13 12:05:13 | 显示全部楼层
lausen 发表于 2014-1-13 12:03
基情满满。都是爱啊

现在流行重口味了。