中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

大家有没有管理过国企大妈的经验?

威悉河雄鹰 发表于 2014-1-16 16:29:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
事实是这个样子,我跳槽到这个国企之后,财务就三个人
我手下一个出纳,一个大妈会计
大妈五十多岁,水平奇差,但貌似是关系户,有点背景,啥也不会,啥也不想做,水平还不如我以前在四大带的实习生,还不听管理
大家觉得这种人应该怎么对付和管理,如果管理不好她的话,所有活其实就都我一个人做了
德迷小天王 发表于 2014-1-16 16:43:07 | 显示全部楼层
等一下大波鸿进来,问他,他不是在国企吗
dongkun686 发表于 2014-1-16 16:44:35 | 显示全部楼层
别管他,给领导申请再招个毕业生
 楼主| 威悉河雄鹰 发表于 2014-1-16 16:50:22 | 显示全部楼层
dongkun686 发表于 2014-1-16 16:44
别管他,给领导申请再招个毕业生

怎么可能?我这边除了我们这种部门负责人他们关系户水平不够意外,其他都是关系户,根本不对外招
dongkun686 发表于 2014-1-16 16:53:34 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2014-1-16 16:50
怎么可能?我这边除了我们这种部门负责人他们关系户水平不够意外,其他都是关系户,根本不对外招

这个国企还真挺神秘,连社会招聘都没有。
大妈水平奇差,都50多岁了,估计干什么都不行了。
让她订凭证吧,这个总该会吧
 楼主| 威悉河雄鹰 发表于 2014-1-16 17:10:23 | 显示全部楼层
dongkun686 发表于 2014-1-16 16:53
这个国企还真挺神秘,连社会招聘都没有。
大妈水平奇差,都50多岁了,估计干什么都不行了。
让她订凭证 ...

这类国企有很多啊,待遇好的国企大多都不社会招聘的
我以前审计的中国铁通也是啊
jerryhu 发表于 2014-1-16 17:20:34 | 显示全部楼层
你的难度和老习反腐有一比
纳瓦谢里采夫 发表于 2014-1-16 17:37:29 | 显示全部楼层
全揽下来能有多少事?不给你添事就烧香了
德迷小天王 发表于 2014-1-16 18:07:10 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2014-1-16 17:10
这类国企有很多啊,待遇好的国企大多都不社会招聘的
我以前审计的中国铁通也是啊

I KNOW,I KNOW,记得之前南京十八频道报道说某个爷爷送给孙子一套别墅,说的他不是什么富翁,但他是某个国企老员工。
vinci1212 发表于 2014-1-16 18:23:59 | 显示全部楼层
从苦逼四大跳槽到牛逼甲方了。恭喜楼主啊
qiangang8281 发表于 2014-1-16 19:20:08 | 显示全部楼层
不给你找事你就烧高香吧,你还想管理他?逼急了大妈衣服一扒告你非礼~{:soso_e113:}开玩笑,别当真。

不过关系户哪里都不好管啊,更别说国企了~
bochium 发表于 2014-1-16 19:28:59 | 显示全部楼层
我这两天在上海医药总部做德勤的审计附注接口,超难弄,我笔记本又坏了,我是根本没弄好就回家了,幸好是测试,周末试试正式版。

国企内部关系相当复杂,尤其财务科里谁没点关系?我们也有个出纳,也是如此,已经办了退休,属于回聘,也是不想做事。我们也没办法,只能好言相劝,睁眼闭眼。

我们这个厂可能是最烂的,财务科就俩会计要干其他厂四个人的活儿,以为厂长也是个赖着不走的主儿,超级喜欢用退休回聘人员。弄得我累死。

哎!我是今年一定要考中级的。

bochium 发表于 2014-1-16 19:30:23 | 显示全部楼层
我也是关系户,但我只有被欺负的份儿,而且不敢公开背景。想想自己连中级职称都没,还能到哪里去?在这儿现在拿5K一个月(其他一点都没了)一点都不舒服。哎

楼主| 威悉河雄鹰 发表于 2014-1-16 20:04:06 | 显示全部楼层
bochium 发表于 2014-1-16 19:28
我这两天在上海医药总部做德勤的审计附注接口,超难弄,我笔记本又坏了,我是根本没弄好就回家了,幸好是测 ...

你们厂还找DTT做审计呢?
不粗不错
要是找KPMG就好了
我不离开KPMG每年审审大波鸿也挺好玩
bochium 发表于 2014-1-16 20:23:17 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2014-1-16 20:04
你们厂还找DTT做审计呢?
不粗不错
要是找KPMG就好了

审计是普华包下来的,德勤帮他们弄个平台,增加我们的工作量而已
愚人自渔 发表于 2014-1-16 23:03:17 | 显示全部楼层
惹不起的话 就不要试图挑战  
我爱梅梅 发表于 2014-1-16 23:14:18 | 显示全部楼层
愚人自渔 发表于 2014-1-16 23:03

没错!

放任自流 等她闯祸!
北回归线 发表于 2014-1-17 08:40:11 | 显示全部楼层
人家混2年退休了
makaay108 发表于 2014-1-17 08:41:57 | 显示全部楼层
楼主很幸运了,手下只有一个大妈。。。
 楼主| 威悉河雄鹰 发表于 2014-1-17 14:43:04 | 显示全部楼层
愚人自渔 发表于 2014-1-16 23:03

哥,我是她领导啊好吧?
这什么世道啊