中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

复仇战一龙1分40秒KO美国特警 泣不成声宣泄情绪

德迷小天王 发表于 2014-1-19 13:53:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
2014-01-19 05:33:43 来源: 网易体育 

武林风年度功夫盛典落下帷幕,在一场引人注目的中美大战中,少林第一武僧一龙仅仅耗时1分40秒就KO了对手——美国特警格洛特。在2010年,格洛特曾经用KO赐给一龙一场败绩,那场败绩给一龙带来了非常多的负面评价。

网易体育1月19日报道:
炫目的追光灯和擂台、金光闪闪的袈裟和佛像、山呼海啸的观众,2014年1月19日凌晨,古城襄阳、诸葛亮广场、襄阳市体育馆内,“武林风年度功夫盛典”的气氛达到了最高潮,少林第一武僧一龙,在三回合比赛的第一回合就成功KO对手——美国凤凰城特警格洛特,仅仅耗时1分40秒。而恰恰是格洛特在三年多之前,赐给了如日中天的一龙一场烙着KO的耻辱败绩。今日,一龙一雪前耻的同时,也拿下了武林风的世界金腰带。
【微博热议--您如何看待一龙KO美国特警成功复仇?

【相关阅读--三年后一龙再战美国警察 曾被一拳KO欲出恶气

登录/注册后可看大图

“对手的拳很重,他真的很厉害,他都好久没有被击败过了,比赛前我觉得我能勇于去面对他就是胜利了。可以说,这场比赛不是我KO他,就是他KO我,甚至他获胜的可能性还大一点。”拿下格洛特后,一龙反复重复着这段话。是的,一龙赢得并不容易。比赛开始,双方根本没有常规比赛选手之间的试探,已经彼此非常熟悉的二人上来就直捣要害,左拳、右拳、腿,二人很快纠缠在一起。甚至在纠缠中,一龙由于身材和体质的原因,还一度处于劣势。“外国人降体重很厉害的,像他原来都是80多公斤的,赛前降下来五六公斤,不是和我一个级别的。”一龙这样解释自己身体上的劣势。
之所以能够反败为胜,继而实现首回合KO对手,一龙觉得是变化起到了作用。“躲他的拳是没有用的,必须拼。我一开始去踢他,后来发现这样踢没有用,我就缓了一下,换了一种方式。结果他不防了,他一转身,我第一次把他放倒了。他爬起来之后,就有点懵了,才有了最终的KO。我感觉,我俩对攻的时候,我转换了思维,我变换了几个动作,加上了腿法等等,打的时候思路变化很多。”
赛后,谈起和对手格洛特之间的恩恩怨怨,一龙满是感慨。“三年多了,我们俩其实都没有什么变化。我很感谢他,他成全了我;他也感谢我,我让他也得到提升。但是周围的人总有人提起这件事(2010年一龙被KO事件)。这些的事儿,我都需要承受。”这些感慨就化作了一龙在擂台上的泪水,在台上,一龙一度哽咽,甚至抱着给他颁奖的河南卫视副总监吴立新抽泣久久不停,“感觉都出来了(指复杂的情绪),全都出来了,现在想起来还是会激动。”一龙依然控制不住情绪。
谈起如何面对拥趸以及质疑他的人,除了感谢之外,一龙最想说的是,请大家把胜负看淡。“人这一辈子不仅仅活在擂台上,大家把胜负看淡点,曾经质疑我的人,请记得看人眼光要长久一点,一场比赛的胜负只是一场游戏而已,人不能以胜败论英雄。
尽管说自己看淡胜负,但是一龙在武林风的赛场上绝对是KO高手,他最神奇的经历是曾经8次疯狂击倒日本拳手,甚至导致对手瘸腿离开。而无疑,本次对阵美国特警格洛特的KO经历,会是他职业生涯更加浓墨重彩的一笔。

登录/注册后可看大图

qiangang8281 发表于 2014-1-19 18:39:24 | 显示全部楼层
一龙和紫龙到底谁更牛逼?
IloveBayern 发表于 2014-1-19 22:55:33 | 显示全部楼层
qiangang8281 发表于 2014-1-19 18:39
一龙和紫龙到底谁更牛逼?

一辉牛逼。。。。。。。。。