中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

遥想当年,老头退休后在楼下都是下棋之类的

威悉河雄鹰 发表于 2014-1-20 21:42:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
现在要么打麻将,要么跳僵尸舞。。。
这是什么原因呢??

1.文革一代人都是“革命精英”,红卫兵与文化水火不容
2.天朝整体的文化陷落积重难返
3.欢迎大家列举
tenterpool 发表于 2014-1-20 21:46:08 | 显示全部楼层
现在老头退休后都去碰瓷
北回归线 发表于 2014-1-20 21:50:41 | 显示全部楼层
不如说说自己父母现在在干嘛 这样调查起码有相对真实性

楼主开个头把
dongkun686 发表于 2014-1-20 21:59:36 | 显示全部楼层
除了跳舞就是打拳,貌似小时候老人们生活更闲暇,三五个凑一堆下围棋、聊天什么的,比现在更有生活。
 楼主| 威悉河雄鹰 发表于 2014-1-20 22:19:28 | 显示全部楼层
北回归线 发表于 2014-1-20 21:50
不如说说自己父母现在在干嘛 这样调查起码有相对真实性

楼主开个头把

不好意思,我父母都还没退休
父亲在替朋友打理生意
母亲是教师在开补课班
makaay108 发表于 2014-1-20 23:08:24 | 显示全部楼层
现在这些太婆都疯了一样,精力过盛。最烦那些跳舞的,毫无公德。
还好我爸妈喜欢散步上网。
北回归线 发表于 2014-1-20 23:21:37 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2014-1-20 22:19
不好意思,我父母都还没退休
父亲在替朋友打理生意
母亲是教师在开补课班

最好这里有父母退休赋闲在家的说说看家里老人怎么过的
德迷小天王 发表于 2014-1-21 07:57:07 | 显示全部楼层
年轻时候培养几项兴趣,对老年生活很有好处,很多人老年以后就总打麻将,因为没有其它兴趣爱好了。
jhj02051112 发表于 2014-1-21 08:21:18 | 显示全部楼层
麻将和跳舞就一定是坏事吗?
raulzt 发表于 2014-1-21 09:23:46 | 显示全部楼层
俺老爸在自己房顶上开了一片菜地,种点蔬菜什么的!
再就是酷爱下围棋、和三打哈!
都在弈城和黄金岛!
巴伐利亚州 发表于 2014-1-21 09:31:53 | 显示全部楼层
俺老爸喜欢喝茶钓鱼、俺老妈抽时间就带她孙子。
SDJ 发表于 2014-1-21 09:44:00 | 显示全部楼层
老爸拉京胡,老妈玩照相。
IloveBayern 发表于 2014-1-21 11:04:39 | 显示全部楼层

我妈退休后 除了去体育场运动 就是在家里看书和看越剧
我爸退休后 被市里某国独公司聘为首席顾问
我退休后的计划是去旅游
愚人自渔 发表于 2014-1-21 14:52:46 | 显示全部楼层
每个城市情况都不太一样  印象里楼主在沈阳吧   我在丹东   我们这里老头在江边 山上围在一起谈国家大事  下棋 打扑克  几乎没有跳僵尸舞的  老太太绝大多数跳僵尸舞    还有很多人 早上爬山 晚上沿江徒步      
还有很多四十来岁的人  这个群体也不小  多是铁路 电力 等部门 托关系办理提前退休 他们才是打麻将 打扑克的主要人群 且都是玩钱的  

我把这些人分成几类人  提前退的这些不算  单指老年人   下棋 打扑克  谈国家大事的 都是些老屌丝  与世无争 自娱自乐  
跳僵尸舞的 百分之九十五都是老太太  我不太喜欢这个群体 虽然他么并没有影响到城市里其他人群的正常生活  因为我们这江边绵延数公里 有的是地方给他们开大喇叭  但是你选择什么休闲项目直接反应你的价值取向  僵尸舞这项运动 聚众 音响开得很大  中国人总是喜欢聚众搞一些事 而且声势搞得很大   我们这的不少歪风邪气都是这么老女人搞起来的  公交车上强行拉年轻人让座 上车的时候生龙活虎往上挤 上车后就装得像个病秧子一样 让年轻人让座 如果不让 马上就变成泼妇   还有很多婚丧嫁娶 伦理纲常上的一些歪风邪气 都是这些人搞出来的  他们代表了中国最糟粕的一类人  两千年来躲在儒家思想的大旗下 行苟且 奸诈之事
还有一类 早晨登山 晚上在江边徒步的  这一类多是退休公务员 教师 医生等  是我们这个小城市里 难得的中老年群体里 文化 素质较高的人群   

至于喝茶 看书 练书法 唱京剧这些 太凤毛麟角了  
紫百合也有春天 发表于 2014-1-21 19:42:12 | 显示全部楼层
僵尸舞是什么?比杰克逊的太空舞步还厉害?
 楼主| 威悉河雄鹰 发表于 2014-1-21 19:48:32 | 显示全部楼层
愚人自渔 发表于 2014-1-21 14:52
每个城市情况都不太一样  印象里楼主在沈阳吧   我在丹东   我们这里老头在江边 山上围在一起谈国家大事   ...

对,我说的就是那些没文化的老太太
老屌丝也比他们强太多了
中国男人就是太不自信了
要知道即使是屌丝,只要不太屌,也有BS大多数天朝女人的资本
Frings8 发表于 2014-1-21 20:08:12 来自手机 | 显示全部楼层
老爹替人管理工厂 老妈每天散步锻炼 我自己如果以后退休了 自己打理自己的账户吧 感觉到活到老学到老 最怕毕业后啥都懒得学
hejianjay 发表于 2014-1-21 20:27:50 | 显示全部楼层
算了,大过年不说什么了
 楼主| 威悉河雄鹰 发表于 2014-1-21 20:40:59 | 显示全部楼层
Frings8 发表于 2014-1-21 20:08
老爹替人管理工厂 老妈每天散步锻炼 我自己如果以后退休了 自己打理自己的账户吧 感觉到活到老学到老 最怕 ...

对啊,我觉得这就是国人最大的问题
本来退休后有了足够的时间学习和修身养性
可是现实中基本没人学习,都在刁蛮耍横和以讹传讹。。。
qiangang8281 发表于 2014-1-21 20:53:25 | 显示全部楼层
爸妈是农村人,现在还在劳作呢,让他们和我们一起住,也不愿意。

现在基本在乡下住,种点菜,卖点菜,觉得他们太辛苦~