中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

圣马力诺给中国公民免签 搞笑呢

安修 发表于 2014-1-29 01:14:52 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
一个木有自己的机场、港口和火车站,被属于欧盟的意大利包围的国家,给中国公民免签毛用啊?从地底下钻过去么?
没有欧盟国家签证,根本进不了这弹丸之地,除了个形式,毛用没有。哦,对了,圣马力诺的公民貌似可以随意来中国了。
德迷小天王 发表于 2014-1-29 09:18:07 | 显示全部楼层
圣马力诺是中国的友好国家。
想念于大川老师 发表于 2014-1-29 09:26:55 | 显示全部楼层
也许他们想在中国划一个小区建国
巴西男人 发表于 2014-2-3 13:35:29 | 显示全部楼层
任何人到中国来都要办理签证,什么叫随意来???
巴西男人 发表于 2014-2-3 13:39:52 | 显示全部楼层
圣马力诺,可以从波黑坐直升飞机过去
Vogelscheuche 发表于 2014-2-3 14:10:53 | 显示全部楼层
巴西男人 发表于 2014-2-3 13:35

印象中,持日本,新加坡,文莱的护照,可以免签到中国,最多停留15天。
 楼主| 安修 发表于 2014-2-3 16:10:42 来自手机 | 显示全部楼层
巴西男人 发表于 2014-2-3 13:35

大师,免签是相互的哦。人家给中国公民免签,咱也要给人家免签啊。还有啊,你下面说的那个从波黑过去的方法也不靠谱啊,波黑又没给中国公民免签,还不得弄波黑的签证,那样我申请意大利或欧盟国的签证好了,又不是办不到的事情。但那样免签就没意义了。
巴西男人 发表于 2014-2-3 17:59:12 | 显示全部楼层
安修 发表于 2014-2-3 16:10
大师,免签是相互的哦。人家给中国公民免签,咱也要给人家免签啊。还有啊,你下面说的那个从波黑过去的方 ...

缔约一方有权禁止不受欢迎的缔约另一方公民进入自己的领土或拒绝他们逗留,说明即使是免签也不是100%能入境

从波黑能过去,那么我就不用在波黑那里办理去圣马力诺签证了,可以省去这一步骤。

最后要说的是,波黑签证和意大利签证不一样,意大利用的是申根签证,既然是申根签证就能进入圣马力诺无所谓是否免签了;但是波黑签证和克罗地亚签证则不是申根签证,进入申根区照样要办签证,只有从空中过境申根区或者在国际机场转机的情况下不用办签证。
巴西男人 发表于 2014-2-3 18:10:39 | 显示全部楼层
圣马力诺不属于申根区,离开最近的非申根区城市是克罗地亚的普拉市,直线距离是100多公里,直升机可以到达

克罗地亚去年加入了欧盟,但不是申根签证成员国

巴西男人 发表于 2014-2-3 18:15:51 | 显示全部楼层
安修 发表于 2014-2-3 16:10
大师,免签是相互的哦。人家给中国公民免签,咱也要给人家免签啊。还有啊,你下面说的那个从波黑过去的方 ...

圣马力诺公民来中国也得经过意大利,不能因为过境意大利方便就认为圣马力诺公民可以随时来华
 楼主| 安修 发表于 2014-2-3 19:15:26 来自手机 | 显示全部楼层
巴西男人 发表于 2014-2-3 18:15
圣马力诺公民来中国也得经过意大利,不能因为过境意大利方便就认为圣马力诺公民可以随时来华

得,大师认真起来了。好吧,大师真不愧博学多才。
不过貌似圣马力诺人进入意大利是不用签证的,尽管圣马力诺不是申根国,也是不用的。所以,中国去圣马力诺和对方过来都必须经过意大利,但还是有差别的吧。
巴西男人 发表于 2014-2-3 21:33:31 | 显示全部楼层
安修 发表于 2014-2-3 19:15
得,大师认真起来了。好吧,大师真不愧博学多才。
不过貌似圣马力诺人进入意大利是不用签证的,尽管圣马 ...

那你应该找意大利政府和外交部